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Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã
Guia Culinário 17/01/2018

Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã

Que tal começar o dia com um cardápio especial? Seja para um café da manhã reforçado ou para um brunch completo e saudável, a tapioca é o ingrediente que você precisa para incrementar as suas receitas e ajudar na sua dieta. Extremamente versátil e funcional, o alimento pode ser aproveitado das mais diversas maneiras e, por isso, se encaixa perfeitamente a todos os gostos e necessidades individuais.

Em linhas gerais, a tapioca é o resultado da extração das gomas da mandioca, da macaxeira ou do aipim. Essa fécula tem como característica principal a neutralidade – é quase imperceptível ao paladar – por isso, o seu sabor dependerá exclusivamente dos seus acompanhamentos, assim como também os seus valores nutricionais. Por não possuir glúten em sua composição, a tapioca se tornou uma ótima alternativa para substituir o pão na alimentação, principalmente para as pessoas celíacas, intolerantes à substância.

Acompanhamentos para a tapioca: quais são os melhores para usar no café da manhã?

Com tamanhas possibilidades de acompanhamentos, nós nem sempre optamos pelas mais saudáveis, não é mesmo? Mas, saiba que dessa forma, a tapioca não surte o efeito desejado. Para um café da manhã, por exemplo, os melhores ingredientes para acompanhar uma tapioca funcional são aqueles naturais e menos calóricos, como frutas, sementes, queijos brancos, ovos, além de produtos integrais e sem açúcar. Veja, abaixo, boas opções de tapioca para o começo do seu dia.

Como aproveitar a tapioca no café da manhã?

*Clique no link assinalado em cada receita para conferir o modo de preparo, os ingredientes necessários, além da tabela nutricional completa de cada prato.

01 – Tapioca de queijo minas padrão com geleia de morango e sementes: Essa união de sabores deixa a tapioca simplesmente irresistível. A combinação do queijo minas, um dos mais saborosos e nutritivos, com a geleia de morango, dá um contraste de sabores doces e salgados que aguçam o paladar. Além disso, o uso de sementes oferece uma crocância interessante à receita. Muito fácil de fazer, em 15 minutos você prepara duas saborosas unidades.

02 – Tapioca com ovo mexido e requeijão: Essa receita pode ser considerada um clássico da tapioca para o nosso café da manhã. A tradicional combinação do ovo mexido com o requeijão deixa o alimento extremamente saboroso, além de muito nutritivo para fortalecer o corpo na primeira refeição do dia. O ovo é uma proteína poderosa, além de possuir vitaminas e minerais que dão energia ao corpo. Já o requeijão é uma boa fonte de fibras alimentares, que ajudam no trânsito intestinal, na digestão e promove saciedade por mais tempo. Em média, essa receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta.

03 – Crepioca de espinafre: Essa adaptação do crepe com a tapioca também é muito utilizada em dietas de perda de peso e emagrecimento. E, quem disse que não podemos usar vegetais no café da manhã? Acompanhada pelo espinafre, essa receita ganha em propriedades nutricionais importantes, como agentes antioxidantes, que garantem proteção ao organismo, além de ajudar a desinchar o corpo. Em 20 minutos você prepara essa maravilha.

04 – Pudim de tapioca com geleia de damasco: Quem adora um docinho para completar o café da manhã, esse pudim é ideal. Na receita, a tapioca é usada de forma granulada, dando mais suculência à combinação com a geleia de damasco. Por sua vez, a geleia de damasco é uma grande fonte de vitamina C, substância ideal para dar mais força e energia ao corpo para começar o dia. E, o melhor: 4 porções dessa delícia ficam prontas em apenas 20 minutos!