A base desse prato é a tapioca, um ingrediente com propriedades que vão além da nutrição. A goma colabora para a estabilização do pH do corpo, por isso é muito recomendada em dietas alcalinas e para auxiliar o tratamento da acidez do intestino, melhorando sua flora. Ela fornece a energia e ainda deixa a receita crocante!
O recheio é o bom e velho ovo mexido, enriquecido com requeijão, que dá suculência que combina perfeitamente com a textura da tapioca. Simples de fazer, gostoso e passível de ter a textura de acordo com o freguês: mais molhinho e cremoso, ao ponto e mais firminho, ou passado com uns torradinhos para incrementar. Só não esqueça de, antes de usar, checar se ele está fresco. Coloque-o num recipiente separado e cheire para ter certeza e não estragar a receita.
Para enriquecer as texturas dessa equação de sabores, entra o queijo minas frescal. Junto com o ovo quente, ele fica ligeiramente derretido, dando aquela esticadinha que todo mundo gosta. O melhor dessa variedade derivada do leite é que é rico em energia, cheio de proteínas. peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais, tudo isso com quase nada de gordura e sódio.
Veja abaixo o passo a passo de preparo dessa maravilhosa receita e faça hoje mesmo em sua casa!
Modo de preparo:
1 - Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.
2 - Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.
3 - Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.
4 - Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.
5 - Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 220Kcal ou 938Kj | 11% |
Carboidrato | 25g | 8% |
Proteína | 9g | 12% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 52mg | 2% |
Colesterol | 128g | 43% |
Vitamina A | 61mcg | 10% |
Vitamina D | 0,4mcg | 8% |
Cálcio | 19mg | 2% |
Ferro | 0,5mg | 4% |