Tapioca com ovo mexido e requeijão

Fácil
30 minutos
2 porções
Tapioca com ovo mexido e requeijão
Tanto para um café da manhã reforçado ou para um lanche delicioso à tarde, a receita de hoje é uma alternativa funcional, cheia de proteínas magras e livre de glúten. A tapioca com ovo mexido e requeijão é uma opção com poucas calorias, simples, deliciosa, e muito prática de preparar. Veja!

A base desse prato é a tapioca
, um ingrediente com propriedades que vão além da nutrição. A goma colabora para a estabilização do pH do corpo, por isso é muito recomendada em dietas alcalinas e para auxiliar o tratamento da acidez do intestino, melhorando sua flora. Ela fornece a energia e ainda deixa a receita crocante!

O recheio é o bom e velho ovo mexido
, enriquecido com requeijão, que dá suculência que combina perfeitamente com a textura da tapioca. Simples de fazer, gostoso e passível de ter a textura de acordo com o freguês: mais molhinho e cremoso, ao ponto e mais firminho, ou passado com uns torradinhos para incrementar. Só não esqueça de, antes de usar, checar se ele está fresco. Coloque-o num recipiente separado e cheire para ter certeza e não estragar a receita.

Para enriquecer as texturas dessa equação de sabores, entra o queijo minas frescal. Junto com o ovo quente, ele fica ligeiramente derretido, dando aquela esticadinha que todo mundo gosta. O melhor dessa variedade derivada do leite é que é rico em energia, cheio de proteínas. peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais, tudo isso com quase nada de gordura e sódio.

Veja abaixo o passo a passo de preparo dessa maravilhosa receita e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

1 - Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.

2 - Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.

3 - Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.

4 - Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.

5 - Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 220Kcal ou 938Kj 11%
Carboidrato 25g 8%
Proteína 9g 12%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 52mg 2%
Colesterol 128g 43%
Vitamina A 61mcg 10%
Vitamina D 0,4mcg 8%
Cálcio 19mg 2%
Ferro 0,5mg 4%
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