Tapioca com ovo mexido e requeijão

Fácil
30 minutos
2 porções
Tapioca com ovo mexido e requeijão
Tanto para um café da manhã reforçado ou para um lanche delicioso à tarde, a receita de hoje é uma alternativa funcional, cheia de proteínas magras e livre de glúten. A tapioca com ovo mexido e requeijão é uma opção com poucas calorias, simples, deliciosa, e muito prática de preparar. Veja!

A base desse prato é a tapioca
, um ingrediente com propriedades que vão além da nutrição. A goma colabora para a estabilização do pH do corpo, por isso é muito recomendada em dietas alcalinas e para auxiliar o tratamento da acidez do intestino, melhorando sua flora. Ela fornece a energia e ainda deixa a receita crocante!

O recheio é o bom e velho ovo mexido
, enriquecido com requeijão, que dá suculência que combina perfeitamente com a textura da tapioca. Simples de fazer, gostoso e passível de ter a textura de acordo com o freguês: mais molhinho e cremoso, ao ponto e mais firminho, ou passado com uns torradinhos para incrementar. Só não esqueça de, antes de usar, checar se ele está fresco. Coloque-o num recipiente separado e cheire para ter certeza e não estragar a receita.

Para enriquecer as texturas dessa equação de sabores, entra o queijo minas frescal. Junto com o ovo quente, ele fica ligeiramente derretido, dando aquela esticadinha que todo mundo gosta. O melhor dessa variedade derivada do leite é que é rico em energia, cheio de proteínas. peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais, tudo isso com quase nada de gordura e sódio.

Veja abaixo o passo a passo de preparo dessa maravilhosa receita e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

1 - Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.

2 - Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.

3 - Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.

4 - Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.

5 - Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 220Kcal ou 938Kj 11%
Carboidrato 25g 8%
Proteína 9g 12%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 52mg 2%
Colesterol 128g 43%
Vitamina A 61mcg 10%
Vitamina D 0,4mcg 8%
Cálcio 19mg 2%
Ferro 0,5mg 4%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

Incrementar pratos simples do dia a dia, como saladas, é uma estratégia interessante para não enjoar dos alimentos a longo prazo. A coleslaw (receita de...

> Leia mais
Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais...

> Leia mais