Tapioca com ovo mexido e requeijão

Fácil
30 minutos
2 porções
Tapioca com ovo mexido e requeijão
Tanto para um café da manhã reforçado ou para um lanche delicioso à tarde, a receita de hoje é uma alternativa funcional, cheia de proteínas magras e livre de glúten. A tapioca com ovo mexido e requeijão é uma opção com poucas calorias, simples, deliciosa, e muito prática de preparar. Veja!

A base desse prato é a tapioca
, um ingrediente com propriedades que vão além da nutrição. A goma colabora para a estabilização do pH do corpo, por isso é muito recomendada em dietas alcalinas e para auxiliar o tratamento da acidez do intestino, melhorando sua flora. Ela fornece a energia e ainda deixa a receita crocante!

O recheio é o bom e velho ovo mexido
, enriquecido com requeijão, que dá suculência que combina perfeitamente com a textura da tapioca. Simples de fazer, gostoso e passível de ter a textura de acordo com o freguês: mais molhinho e cremoso, ao ponto e mais firminho, ou passado com uns torradinhos para incrementar. Só não esqueça de, antes de usar, checar se ele está fresco. Coloque-o num recipiente separado e cheire para ter certeza e não estragar a receita.

Para enriquecer as texturas dessa equação de sabores, entra o queijo minas frescal. Junto com o ovo quente, ele fica ligeiramente derretido, dando aquela esticadinha que todo mundo gosta. O melhor dessa variedade derivada do leite é que é rico em energia, cheio de proteínas. peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais, tudo isso com quase nada de gordura e sódio.

Veja abaixo o passo a passo de preparo dessa maravilhosa receita e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

1 - Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.

2 - Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.

3 - Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.

4 - Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.

5 - Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 220Kcal ou 938Kj 11%
Carboidrato 25g 8%
Proteína 9g 12%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 52mg 2%
Colesterol 128g 43%
Vitamina A 61mcg 10%
Vitamina D 0,4mcg 8%
Cálcio 19mg 2%
Ferro 0,5mg 4%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais