Fonte rica de proteína e aminoácidos: Aproveite os benefícios do ovo!

Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória
Caroline Codonho

Consultor:

Caroline Codonho

Formada no Centro Universitário São Camilo, tem 3 pós-graduações: Saúde da Família e Comunidade (IEP Albert Einstein), Fisiologia e Metabolismo Aplicados a Nutrição e Atividade Física (ICB-USP) e Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia (VP/ UNICSUL)

Produto recomendado

Ovos orgânicos Taeq 6 unidades

Ovos orgânicos Taeq 6 unidades

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O tempo é realmente o senhor da razão. Graças ao avanço da ciência nutricional, uma das maiores injustiças alimentares caiu por terra: o ovo, principalmente orgânico, é sim um grande aliado da saúde! Durante muitos anos o ovo foi considerado um dos maiores vilões da dieta, sempre associado à doenças coronarianas e aumento das taxas de colesterol no sangue , porém, diversos estudos e pesquisas apontam que a iguaria, consumida de forma correta, é uma das principais fontes de proteínas ao organismo, sendo indispensável em nossa alimentação.

"Dados do Conselho Europeu de Informação Nutricional demonstraram que o ovo deve fazer parte de um plano, ou pirâmide, alimentar equilibrado até mesmo para aquelas pessoas com níveis sanguíneos elevados de colesterol. Ele é uma proteína de alto valor biológico, onde em apenas uma unidade podemos ter cerca de 20% das recomendações diárias de proteína. Para se ter uma ideia da equivalência nutricional do ovo, duas unidades possuem teor proteico semelhante a 100g de carne", disse a nutricionista Caroline Codonho.

De acordo com a especialista, pensando na composição nutricional, ovo é rico em colesterol, mas também uma excelente fonte de colina, substância que tem a capacidade de reduzir a absorção intestinal de colesterol, e por isso não restringe o consumo em pacientes dislipidêmicos. Além disso, a iguaria possui diversas vitaminas, minerais, proteínas e aminoácidos essenciais, sendo excelente fonte de vitamina A, D, E, ribloflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B12, biotina, ácido pantotênico, fósforo, ferro, zinco e selênio.

Descubra mais benefícios do ovo!

No livro "Ovo: o mito do Colesterol", escrito pelo Dr. Sérgio Puppin, o ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo, atrás apenas do leite materno. O alimento é um conjunto completo de nutrientes formado por 12 vitaminas, 20% de proteína, rico em ômega3, 14 minerais e 20 aminoácidos, é também anti-inflamatório, sem contar que contribui para o diabetes. Veja os benefícios do consumo de ovo para prevenção de doenças:

Doenças Cardiovasculares: Rica fonte de antioxidantes (flavonoides, vitamina E, zinco e selênio) que fortalecem a saúde cardíaca, assim como na prevenção de câncer e doenças neuronais. Esses antioxidantes evitam que os radicais livres (moléculas que produzem as células) se combinem com o oxigênio do organismo para oxidar os tecidos e, dessa maneira, desencadeiem essas doenças.

Visão: Os carotenoides (luteína e zeaxantina) presentes na gema do ovo, intervém na saúde visual, reduzindo o risco de cataratas e de degeneração macular da retina relacionada a idade e que podem prevenir a cegueira.

Rica fonte da substância colina, nutriente essencial para a formação normal das células, o ovo ajuda no desenvolvimento cognitivo e da memória.

De acordo com estudo da University of Eastern Finland, comer quatro ovos por semana reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2. A pesquisa encontrou uma ligação entre o consumo de ovos e a diminuição dos níveis de insulina no sangue, regulando a glicemia.

O ovo aumenta o HDL (colesterol bom) que ativa o hormônio "Adiponectina", proteína que modula vários processos metabólicos, que auxiliam na perda de peso corporal.

Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais