Para quem deseja começar o dia cheio de disposição e de forma saudável, a receita de hoje é o prato ideal. Fonte de Vitaminas A e C, rico em fibras e proteínas, a crepioca de espinafre é a nossa sugestão para um café da manhã delicioso e prático.
O espinafre é um vegetal rico em sais minerais (ferro, fósforo e cálcio), vitamina A e vitaminas do Complexo B. Possui um grande valor nutricional e traz diversos benefícios à saúde como, por exemplo, na prevenção da ativação excessiva de osteoclastos (células que quebram ossos), assim como promove a síntese de osteocalcina, a proteína que é essencial para manter a força e a densidade dos ossos. Além disso, esse importante alimento também contribui para uma pele bonita e saudável permitindo a retenção de umidade adequado na epiderme, combatendo, assim, a psoríase, queratinização, acne e até mesmo rugas.
Ideal para pessoas com intolerância, incapacidade ou dificuldade de digestão ao glúten, a crepioca de espinafre é livre dessa proteína e indicada para uma dieta recheada de nutrientes, já que a chia e a castanha-do-Pará completam a lista de ingredientes naturais e benéficos
à saúde.
Que tal começar a preparar a sua deliciosa refeição? Confira abaixo o passo a passo e veja como é fácil e prático preparar a sua crepioca de espinafre e incluir no seu dia a dia esse saboroso e nutritivo prato. Experimente! A sua saúde agradece!
Modo de preparo:
Recheio: Descongele e retire o excesso de água do espinafre. Aqueça o azeite em uma frigideira refogue o espinafre, temperando com o sal e a pimenta. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e murche os tomatinhos, também temperados com sal e pimenta.
Crepioca: No liquidificador, bata o ovo, a tapioca, o sal e o cottage. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouquinho de azeite, coloque um pouco da chia e da castanha do Pará, por cima coloque a porção de crepioca e prepare como uma panqueca, dourando dos dois lados. Ainda quente, coloque uma porção de espinafre, tomatinhos e uma fatia de queijo.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 256Kcal | 13 |
Carboidrato | 20g | 7 |
Proteína | 11g | 15 |
Gorduras totais | 14g | 25 |
Gorduras saturadas | 1,5g | 7 |
Sódio | 512mg | 21 |
Colesterol | 96mg | 32 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 677mcg | 113 |
Vitamina D | 0,3mcg | 6 |
Vitamina C | 14mg | 31 |
Cálcio | 144mg | 14 |
Ferro | 3,5mg | 25 |