Crepioca de espinafre

Fácil
20 minutos
1 porção
Crepioca de espinafre

Para quem deseja começar o dia cheio de disposição e de forma saudável, a receita de hoje é o prato ideal. Fonte de Vitaminas A e C, rico em fibras e proteínas, a crepioca de espinafre é a nossa sugestão para um café da manhã delicioso e prático.

O espinafre é um vegetal rico em sais minerais (ferro, fósforo e cálcio), vitamina A e vitaminas do Complexo B. Possui um grande valor nutricional e traz diversos benefícios à saúde como, por exemplo, na prevenção da ativação excessiva de osteoclastos (células que quebram ossos), assim como promove a síntese de osteocalcina, a proteína que é essencial para manter a força e a densidade dos ossos. Além disso, esse importante alimento também contribui para uma pele bonita e saudável permitindo a retenção de umidade adequado na epiderme, combatendo, assim, a psoríase, queratinização, acne e até mesmo rugas.

Ideal para pessoas com intolerância, incapacidade ou dificuldade de digestão ao glúten, a crepioca de espinafre é livre dessa proteína e indicada para uma dieta recheada de nutrientes, já que a chia e a castanha-do-Pará completam a lista de ingredientes naturais e benéficos
à saúde.

Que tal começar a preparar a sua deliciosa refeição? Confira abaixo o passo a passo e veja como é fácil e prático preparar a sua crepioca de espinafre e incluir no seu dia a dia esse saboroso e nutritivo prato. Experimente! A sua saúde agradece!

Modo de preparo:

Recheio: Descongele e retire o excesso de água do espinafre. Aqueça o azeite em uma frigideira refogue o espinafre, temperando com o sal e a pimenta. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e murche os tomatinhos, também temperados com sal e pimenta.

Crepioca: No liquidificador, bata o ovo, a tapioca, o sal e o cottage. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouquinho de azeite, coloque um pouco da chia e da castanha do Pará, por cima coloque a porção de crepioca e prepare como uma panqueca, dourando dos dois lados. Ainda quente, coloque uma porção de espinafre, tomatinhos e uma fatia de queijo.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 256Kcal 13
Carboidrato 20g 7
Proteína 11g 15
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 512mg 21
Colesterol 96mg 32
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 677mcg 113
Vitamina D 0,3mcg 6
Vitamina C 14mg 31
Cálcio 144mg 14
Ferro 3,5mg 25
Receitas:
Tomate
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