Pudim de tapioca com geleia de damasco

Fácil
20 minutos
4 porções
Pudim de tapioca com geleia de damasco

Quem não gosta de um docinho para encerrar com chave de ouro uma refeição? Você sabia que, além de ser uma delícia, a sobremesa de hoje ainda é repleta de nutrientes e tem poucas calorias? Se você ainda não acredita, saiba mais sobre o pudim de tapioca com geleia de damasco!


Extremamente leve e saborosa essa receita reúne o mais verdadeiro conceito de "comfort food" - comida que nos leva às boas lembranças - mas sem deixar de ter um toque contemporâneo e sofisticado. Sua principal matéria prima é a tapioca, que é tão tradicional da culinária do norte e nordeste do país e tem se tornado cada dia mais popular em todo o território brasileiro, graças às suas propriedades nutricionais e versatilidade culinária.

A fécula é uma das opções mais saudáveis para a nossa alimentação, apesar de ser um alimento simples, com pouco sabor e poucos nutrientes - que é justamente o que dá a ela tanto destaque. A tapioca possibilita uma enorme gama de combinações e receitas onde não agrega calorias em excesso nem "rouba" o sabor de outros ingredientes. Ela não contém glúten, gorduras polinsaturadas ou sódio e ainda é um probiótico alcalino, alimento que ajuda a equilibrar o pH do corpo e a melhorar o funcionamento intestinal.

Outro ingrediente riquíssimo e que não agrega gorduras e a essa sobremesa é o leite desnatado. Ele é rico em cálcio, nutriente que acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade, além de fortalecer os ossos. Ele também agrega vitamina A, por exemplo, que atua na formação dos tecidos e mantém os cabelos saudáveis, e as vitaminas do complexo B, protetoras do sistema nervoso e importantes no processo de oxigenação das células de todo o corpo.

O toque de requinte vem com o mel e a geleia de damasco. O mel adoça o prato e também é funcional: ele adiciona nutrientes como os minerais magnésio, potássio e fósforo. Já o damasco traz o azedinho para equilibrar os sabores, junto com betacaroteno, fibras, carboidratos e vitamina C da sua composição, que garantem uma imunidade reforçada e pele e cabelos reluzentes.

Para preparar essa delícia, que é ideal para acompanhar refeições leves, não é preciso muito! Bastam alguns minutinhos, algum tempo na geladeira e está pronto! Saiba mais detalhes abaixo.

Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, misture a tapioca e mexa por 2 minutos, até a tapioca começar a ferver e ficar transparente. Desligue o fogo, misture o mel e espere esfriar. Coloque um pouco de geleia no fundo dos copinhos, distribua o creme de tapioca e o cubra com o restante da geleia. Sirva gelado.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 104Kcal ou 437kj 5%
Carboidrato 23g 8%
Proteína 2g 3%
Gorduras totais 0,8g 1%
Gorduras saturadas 0,4g 2%
Sódio 31mg 1%
Colesterol 2,5mg 1%
Fibra alimentar 0,2g 1%
Vitamina A 36mcg 6%
Vitamina D 0,6mcg 12%
Vitamina C 0,6mg 1%
Cálcio 80mg 8%
Ferro 0,33mg 2%
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Receitas:
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