Sopas frias para o verão: 4 opções light em calorias para os dias mais quentes

As sopas frias são grandes alternativas para o nosso cardápio de verão. Elas são refrescantes e  nutritivas para os dias mais quentes do ano
As sopas frias são grandes alternativas para o nosso cardápio de verão. Elas são refrescantes e nutritivas para os dias mais quentes do ano

Quando falamos em sopa, logo nos vem à mente aquelas receitas deliciosas para aquecer os dias de inverno, não é mesmo? Porém, não é bem assim. Extremamente versátil, a tradicional iguaria da culinária mundial também pode fazer parte do cardápio de verão para refrescar durante os dias mais quentes do ano. As sopas frias são saudáveis, nutritivas e muito práticas para a nossa alimentação. Descubra quais são as melhores opções para a sua dieta.

Apesar de serem muito simples de preparar, as sopas sempre podem ganhar uma roupagem sofisticada em nossa alimentação. Basta, para isso, usarmos a criatividade em prol da cozinha, separar ingredientes que combinam e idealizar refeições de acordo com o seu gosto. Praticamente tudo pode ser utilizado e aproveitado em uma receita de sopa e, por ser fria, não precisa de muito tempo para ser consumida.

Nutricionalmente falando, as sopas saudáveis se caracterizam pelas poucas quantidades de calorias, por isso, são sempre indicadas para dietas de emagrecimento ou perda de peso. É bom, entretanto, estarmos sempre atentos às composições de ingredientes e, claro, aos acompanhamentos, como os tradicionais pães ou torradas. Dê sempre preferência às versões integrais desses alimentos.

4 sopas frias para refrescar o seu verão com saúde e nutrientes

1 - Sopa fria de cenoura: Simples e perfeita para quem quer garantir nutrientes em uma refeição prática e deliciosa. A cenoura é um alimento poderoso para a nossa saúde, fonte de vitaminas e minerais que agem na proteção do corpo e no bom desenvolvimento do nosso organismo. Dentre esses nutrientes, destaca-se a presença de betacaroteno, um agente antioxidante que fortalece o sistema imunológico, combatendo a ações dos radicais livres que podem causar doenças, como gripes e resfriados.

2 - Sopa fria de iogurte com pepino: Em um encontro inusitado de sabores, a união do iogurte natural com o pepino dá, no final, muita resfrecância ao organismo. Além de ser muito leve e pouco calórica, essa sopa é uma fonte natural de vitaminas A, C, e K, além dos minerais potássio e silício, elementos que equilibram as funções do organismo, melhoram a saúde cardiovascular, além de fazer bem para a pele, evitando o envelhecimento precoce das células.

3 - Sopa fria de tomate e maçã: Dois ingredientes tão conhecidos e utilizados na gastronomia podem, em uma sopa, potencializar os seus principais benefícios nutricionais para a nossa saúde. O tomate é uma rica fonte de licopeno, substância antioxidante que dá muita energia e proteção ao organismo. Já a saborosa maçã é uma fonte rica de fibras alimentares, importantes para uma boa digestão.

4 - Gaspacho orgânico de tomate: Sopa fria tem nome: gaspacho. E, aqui, nossa receita é à base de tomate orgânico, fruto riquíssimo em alguns sais minerais, como manganês. Além disso, o tomate é um protetor natural da saúde do coração, dos olhos e da formação dos nossos ossos, ajudando o fortalecimento do corpo e evitando processos nocivos como a osteoporose.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais
Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

A anorexia é um distúrbio de imagem que faz com que a pessoa se enxergue de maneira muito distorcida da qual ela é de fato (geralmente, com maior peso e...

> Leia mais
O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

Verdade seja dita, a corrida é um dos exercícios mais democráticos que tem. Afinal, não é preciso pagar uma academia para começar a treinar, apenas encontrar...

> Leia mais
6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia 6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

A epilepsia é uma doença do sistema nervoso que se caracteriza pela perda de consciência momentânea, a partir de crises convulsivas, que acontecem de tempos...

> Leia mais