Sopa fria de tomate e maçã

Fácil
15 minutos
4 porções
Sopa fria de tomate e maçã

A sopa é um prato conhecido por unir nutrição e sabor e que encaixa nas mais diversas dietas, principalmente nas estações mais frias do ano. Ela é uma mistura de diferentes ingredientes que a fazem uma iguaria riquíssima e que varia de acordo com cada receita.

Simples e muito rápida de preparar, a sopa fria de tomate e maçã combina ingredientes ricos em fibras e vitamina C, entre outros, fazendo dela uma opção altamente digestiva e que fortalece o sistema imunológico, para a defesa do organismo. Saiba mais sobre outros benefícios que a receita promete!

Combate ao envelhecimento: Tomate, maçã, laranja e limão são alimentos ricos em vitamina C, que é um poderoso antioxidante e atua no nosso organismo fortalecendo nossas defesas e desacelerando o processo de envelhecimento celular, deixando a pele mais saudável e bonita.

Anticancerígeno: O licopeno, encontrado no tomate, previne a transformação de uma célula normal em célula cancerígena e é considerado inibidor da proliferação de células cancerígenas.

Controle da diabetes: A maçã é um carboidrato de baixo índice glicêmico, tem lenta absorção e por isso ajuda a controlar o açúcar no sangue.

Melhora da visão: O tomate tem betacaroteno, um carotenóide que é convertido em retinol, conhecido como Vitamina A, que protege a superfície dos olhos (córnea) e outras estruturas. Ele melhora o olho seco, ajuda em alguns casos de conjuntivites inflamatórias, é indispensável para a boa visão e pode contribuir para prevenção de catarata.

Alívio da gastrite e facilita a cicatrização: as fibras da maçã formam uma rede protetora nas paredes do estômago, protegendo-o.

Acelera queima de gorduras: O tomate estimula a produção do aminoácido carnitina, que acelera mais de 30% a velocidade e capacidade do organismo de queimar gordura.

Redução do apetite: A maçã, além da água, tem muitas fibras, o que promove uma saciedade mais prolongada e faz com que a fome demore a aparecer.

Confira abaixo como preparar essa delícia super nutritiva e quase nada calórica!

Modo de Preparo

No liquidificador bata 3 tomates, a maçã, o pepino, o pão, a laranja, o limão, o azeite o sal e a pimenta. Distribua a sopa em bowls e por cima coloque o tomate restante cortado em cubos e o palmito.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 196kcal 10%
Carboidrato 24g 8%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 9g 16%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 400mg 17%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 5g 20%
Vitamina A 12mcg 2%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 49mcg 109%
Cálcio 32mg 3%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais