A sopa é um prato conhecido por unir nutrição e sabor e que encaixa nas mais diversas dietas, principalmente nas estações mais frias do ano. Ela é uma mistura de diferentes ingredientes que a fazem uma iguaria riquíssima e que varia de acordo com cada receita.
Simples e muito rápida de preparar, a sopa fria de tomate e maçã combina ingredientes ricos em fibras e vitamina C, entre outros, fazendo dela uma opção altamente digestiva e que fortalece o sistema imunológico, para a defesa do organismo. Saiba mais sobre outros benefícios que a receita promete!
Combate ao envelhecimento: Tomate, maçã, laranja e limão são alimentos ricos em vitamina C, que é um poderoso antioxidante e atua no nosso organismo fortalecendo nossas defesas e desacelerando o processo de envelhecimento celular, deixando a pele mais saudável e bonita.
Anticancerígeno: O licopeno, encontrado no tomate, previne a transformação de uma célula normal em célula cancerígena e é considerado inibidor da proliferação de células cancerígenas.
Controle da diabetes: A maçã é um carboidrato de baixo índice glicêmico, tem lenta absorção e por isso ajuda a controlar o açúcar no sangue.
Melhora da visão: O tomate tem betacaroteno, um carotenóide que é convertido em retinol, conhecido como Vitamina A, que protege a superfície dos olhos (córnea) e outras estruturas. Ele melhora o olho seco, ajuda em alguns casos de conjuntivites inflamatórias, é indispensável para a boa visão e pode contribuir para prevenção de catarata.
Alívio da gastrite e facilita a cicatrização: as fibras da maçã formam uma rede protetora nas paredes do estômago, protegendo-o.
Acelera queima de gorduras: O tomate estimula a produção do aminoácido carnitina, que acelera mais de 30% a velocidade e capacidade do organismo de queimar gordura.
Redução do apetite: A maçã, além da água, tem muitas fibras, o que promove uma saciedade mais prolongada e faz com que a fome demore a aparecer.
Confira abaixo como preparar essa delícia super nutritiva e quase nada calórica!
Modo de Preparo
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 196kcal | 10% |
Carboidrato | 24g | 8% |
Proteína | 4g | 5% |
Gorduras totais | 9g | 16% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 400mg | 17% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 5g | 20% |
Vitamina A | 12mcg | 2% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 49mcg | 109% |
Cálcio | 32mg | 3% |
Ferro | 1mg | 7% |