Ingredientes
Ingredientes para a sopa
- 6 unidades de cenoura orgânica Taeq, cortada em rodelas
- 1 cebola orgânica Taeq, picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500ml de caldo de legumes orgânico Taeq (Caseiro)
- 6 sementes de cardamomo
- 1 pote de iogurte natural desnatado Taeq
Ingredientes para os croutons
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a cenoura e as sementes de cardamomo.
Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a cenoura ficar macia.
Deixe esfriar, retire as sementes de cardamomo e bata a sopa no liquidificador com o iogurte.
Croutons:
Em uma assadeira, coloque os cubos de ciabata, tempere com o sal, a pimenta, regue com o suco de limão, o azeite e salpique as folhas de tomilho.
Leve para assar até ficarem crocantes e sequinhos.
Sirva a sopa fria, com os croutons e folhas de tomilho.
Sopa fria de cenoura orgânica
Com as altas temperaturas não dando trégua, o jeito é apelar para uma sopa. Isso mesmo! Uma sopa! Não acredita? Veja essa receita de hoje: a sopa fria de cenoura orgânica que, além de ser muito fácil de preparar, traz em seus ingredientes uma variedade de nutrientes importantíssimos para uma boa alimentação, além de um sabor maravilhoso para o seu dia!
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes para o nosso organismo. Rica em vitamina A, vitamina C e em antioxidantes, ela, crua ou cozida, pode ser incluída em saladas, cremes, sucos, bolos, suflês e purês, por ser um alimento que não contém muita caloria, ainda pode ajudar a emagrecer a combater a prisão de ventre.