7 receitas de sucos refrescantes e naturais para o verão

Preparar deliciosos sucos naturais de frutas é uma das melhores de se refrescar no verão
Preparar deliciosos sucos naturais de frutas é uma das melhores de se refrescar no verão

Só tem uma forma de sobreviver às altas temperaturas do verão: apostando em um cardápio leve, natural e hiper-refrescante! Afinal, a estação mais quente do ano pede uma ajudinha constante ao organismo. Você precisa saber repor muito bem as vitaminas, os sais minerais e os líquidos. E isso só é possível com os alimentos e as bebidas certas para a época. Ou seja, é claro que os sucos naturais não podem ficar de fora! Para te ajudar a se hidratar no período mais quente do ano, nós separamos 7 receitas de suco incríveis. Vem dar uma olhada!

1. Suco de limão é refrescante, nutritivo e perfeito para os dias mais quentes

É como o próprio ditado diz: "se a vida te der limões, faça uma limonada"! Fonte de vitamina C, potássio e antioxidantes, o limão é uma das frutas indispensáveis para o verão. Para preparar um delicioso suco do alimento, tenha em mãos um pouco de água gelada, 2 limões, açúcar e gelo.

Primeiro, corte os limões em 4 gomos sem retirar a casca. Depois, coloque-os no liquidificador junto com 1 colher (sopa) e meia de açúcar e 750 ml de água e bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Por último, acrescente alguns cubos de gelo, bata mais uma vez e sirva.

2. Que tal preparar um delicioso suco verde de abacaxi com hortelã?

Os benefícios do abacaxi, a refrescância da hortelã, os nutrientes das folhas escuras e o poderoso gengibre da culinária asiática. Não há nada melhor do que incrementar a bebida do café da manhã com os ingredientes certos! Assim sendo, tudo o que você precisa para preparar esse suco é de algumas rodelas de abacaxi sem casca (2 fatias já é o suficiente), algumas folhas de hortelã e couve picadas e lavadas, lascas de gengibre, 100 ml água gelada e 2 colheres (sopa) de mel para o gran finale da mistura. O passo a passo é bem simples: misture todos os ingredientes no liquidificador e coe o resultado final em uma jarra de suco.

3. Manga e limão são dois elementos essenciais para o calor

A manga é a típica fruta do verão. Composta por cálcio, zinco, ferro, magnésio e vitaminas A, B, C, E e K, a polpa do alimento é supersaudável, refrescante e especialista em repor os nutrientes perdidos no calor. Para fazer o suco da fruta, basta cortar 1 manga em pedaços pequenos e batê-los no liquidificador. Para tornar o suco ainda mais ainda mais nutritivo e especial para a estação, acrescente meia banda de limão e um pouquinho de açúcar demerara (a gosto) para amenizar o azedo.

4. Quem é que não curte um suco de laranja com acerola?

Laranja com acerola é uma daquelas combinações perfeitas! Pertencentes ao grupo das cítricas, essas duas frutinhas possuem bastante sabor e muito ácido ascórbico (vitamina C)! Tudo o que você precisa é descascar 1 laranja, colocar os seus gomos no liquidificador, adicionar 10 unidades de acerola e acrescentar açúcar mascavo. Depois, coe tudo e está pronto! Se ficar muito concentrado, coloque água gelada a gosto.

5. Hidrate-se naturalmente com um saboroso suco de melancia

Você sabia que aproximadamente 90% da melancia é composta por água? Justamente por isso essa fruta é tão suculenta (e hidratante) quando ingerimos e produz muito líquido naturalmente. Para preparar o seu suco, triture cerca de 8 a 10 pedaços da polpa (do mesmo jeito que as outras receitas) e, se julgar necessário, adoce com açúcar ou adoçante. Ah, e não se preocupe em remover os caroços - eles agregarão ainda mais nutrientes.

6. Água de coco, polpa de açaí, gengibre e algumas frutas vermelhas

Verão sem água de coco e açaí não é um verão de verdade né? Essa deliciosa receita de suco leva bastante polpa de açaí (pelo menos 200 g), 100 ml de água de coco, pedaços de gengibre, 5 uvas vermelhas e 5 morangos. Comece higienizando as frutas inteiras, liquidifique todos os ingredientes juntos e sirva a bebida em um copo com bastante gelo.

7. Faça um suco de maracujá concentrado

Maracujá alivia o estresse do dia a dia, diminui níveis de ansiedade e tensão e ainda é uma fruta tropical ácida e docinha ao mesmo tempo. Para preparar uma de suas formas mais tradicionais de consumo, retire a polpa de 2 maracujás, triture-a no liquidificador com 500 ml de água e alguns cubos de gelo, e, por fim, adoce com 4 colheres (sopa) e meia de açúcar demerara. Sirva bem bem geladinho que fica uma delícia!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais
Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Está procurando um exercício simples e eficiente para fazer em casa? Indicado para fortalecer os glúteos e a musculatura da perna, o exercício de ponte pode...

> Leia mais
Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Manter uma boa alimentação é fundamental para garantir o bom funcionamento dos hormônios e do organismo como um todo. A progesterona, em especial, ajuda a...

> Leia mais
6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha 6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

Produzida naturalmente pelas abelhas operárias para a alimentação da abelha-rainha, a geleia real é considerada um superalimento, pois concentra uma grande...

> Leia mais
O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

Uma das melhores formas de evitar o desperdício de alimentos - e tornar a dieta mais nutritiva - é incorporar folhas, caules, talos, cascas e partes...

> Leia mais