Os benefícios da polpa de manga: a fruta da estação!

Nos dias mais quentes, a manga é ideal para fornecer ao organismo os nutrientes perdidos durante a transpiração
Nos dias mais quentes, a manga é ideal para fornecer ao organismo os nutrientes perdidos durante a transpiração

O calor dos últimos dias tem feito muita gente adaptar os hábitos alimentares em prol de facilitar a digestão e não ficar com aquela sensação de moleza o resto do dia. A recomendação dos especialistas para evitar a desidratação - comum nessa época - é caprichar na ingestão de líquidos sempre. Para isso, a nutricionista Rita da Silva traz uma dica refrescante: a polpa de manga!

A manga é uma fruta típica do verão, por isso, estão mais saborosas nessa época do ano. Transformar as frutas em polpas é um processo rápido. Basta cortar o alimento em pedaços e liquidificá-los. No entanto, a especialista recomenda o armazenamento da fruta na geladeira em pedaços, em formas de gelo ou recipientes pequenos que possam ir ao freezer.

"Quando a fruta é congelada na forma de polpa, a perda de nutrientes é mínima e ela não corre o risco de estragar", argumenta a nutricionista.

A manga é composta por vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Essas substâncias previnem o câncer, reduzem a acidez do estômago e combatem rugas e espinhas. Além disso, ela é capaz de diminuir o colesterol, regular o nível de açúcar no sangue e também prevenir a anemia.

A versatilidade da manga

Nos dias mais quentes do ano, a manga é ideal para fornecer ao organismo os nutrientes perdidos durante o processo natural de transpiração. Além de sucos e vitaminas, com a polpa da fruta é possível preparar alguns pratos, entre eles, mousse de manga, cheesecakes, sorvetes, bolos, tortas e demais sobremesas e saladas.

"Com a correria do mundo moderno, ingerir a quantidade necessária de frutas durante o dia tem ficado cada vez mais difícil. Por isso, ter em casa polpas naturais que podem facilmente virar uma bebida é a proposta perfeita. Além de colaborar para uma alimentação mais saudável", justifica a nutricionista. Para concluir, ela indica ainda que os sucos de garrafa e pó sejam evitados. "As polpas naturais são mais nutritivas e saborosas", garante.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável 4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim ter uma dieta fitness (com pouca gordura e vegetais variados) de forma prática e sem gastar muito....

> Leia mais
O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais