Cravo e canela: por que essas especiarias são tão boas juntas? Descubra

Além de dar sabor e aroma às receitas, a união do cravo com a canela reserva muitos nutrientes para a nossa saúde
Além de dar sabor e aroma às receitas, a união do cravo com a canela reserva muitos nutrientes para a nossa saúde

Produto recomendado

Chá flores e especiarias de hibisco, cravo, canela e gengibre Taeq 30g

Chá flores e especiarias de hibisco, cravo, canela e gengibre Taeq 30g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Da série de ingredientes que parecem ter sidos feitos um para o outro, cravo e canela, com toda a certeza, é uma das melhores combinações alimentares. As duas especiarias, quando juntas, dão aroma, sabor e incríveis nutrientes para as receitas, principalmente pratos doces, chás, sucos e outras bebidas. Descubra quais são as vantagens de unir o cravo e a canela em diversas preparações do dia a dia.

O cravo e a canela são especiarias milenares e que fazem parte do hábito alimentar de muitas pessoas. Segundo a nutricionista Carolina Xavier, os dois ingredientes são altamente benéficos para nossa saúde e, quando juntas, atuam na aceleração do metabolismo e no controle dos níveis de açúcar no sangue:

"Ambos possuem função antimicrobiana e antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce das células, combatendo gripes e resfriados e diminuindo os riscos de aparecimento de tumores. Juntos, eles ainda auxiliam no emagrecimento devido a função termogênica, acelerando o metabolismo por causar elevação da temperatura corporal. Também podem substituir o açúcar no adoçamento de preparações, bebidas quentes, inclusive chá", explica a profissional. Veja, abaixo, as peculiaridades nutricionais de cada especiaria:

Cravo: a especiaria medicinal que age no fortalecimento do sistema imunológico

Conhecido por suas propriedades medicinais, o cravo é indicado para melhorar a saúde da pele, dos cabelos e por fortalecer as funções de defesa do organismo. É uma importante fonte de substâncias importantes para o bem-estar, tais como as vitaminas A, C e E, minerais, como ferro, potássio e fósforo, além do poderoso antioxidante betacaroteno.

Por isso, os seus benefícios incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção da degeneração macular, o bom funcionamento do sistema digestivo e alívio de náuseas. Além disso, o cravo da índia é utilizado para aliviar sintomas de estresse e ansiedade e também é conhecido como uma especiaria afrodisíaca, melhorando o apetite e o desempenho sexual.

Formas de consumo - Pode ser encontrado em pó ou em sua forma natural e ser adicionado em receitas, bebidas ou mesmo em preparações para perfumar o ambiente.

Canela: alimento indicado para quem deseja emagrecer de forma saudável

Assim como o cravo, a canela também possui propriedades medicinais que ajudam a tornar nosso organismo mais saudável e bem disposto. A especiaria é rica em fibras alimentares, antioxidantes e minerais, como cálcio e magnésio e seus benefícios incluem o emagrecimento natural, já que também atua acelerando o metabolismo e também diminui o apetite, trazendo a sensação de saciedade.

A canela tem benefícios tão poderosos, que ela também é chamada de expectorante natural, ajudando muito na cura de gripes e resfriados, diminuindo as infecções nas vias respiratórias. A especiaria também é conhecida também por diminuir a fadiga, cansaço, garantindo energia e disposição para as atividades cotidianas, reduzindo assim, os níveis de estresse e garantindo uma melhor qualidade de vida.

Formas de consumo - A canela pode ser encontrada em pó, para acompanhar e dar sabor à preparações, ou em pó, podendo ser servida polvilhada em cima de doces, mingau e bebidas quentes, como chá ou café tradicional.

* Carolina Xavier (CRN 13101020) é nutricionista clínica e esportiva e disponibiliza seu blog Transborde Saúde e seu Instagram para contato. A profissional também responde questões nutricionais em seu Canal no Youtube.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais...

> Leia mais
Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais