Alimentos que curam: Combata doenças sem remédios!

Alimentos que curam: Mais verde, mais frutas, mais legumes, descubra o poder medicinal de uma dieta equilibrada!
Alimentos que curam: Mais verde, mais frutas, mais legumes, descubra o poder medicinal de uma dieta equilibrada!

Bons exemplos devem ser mostrados e seguidos. Já sabemos do poder de cura dos alimentos e da influência da natureza em nossas vidas - a chamada alimentação nutrigenômica - , contudo, quando a teoria se torna prática é sempre relevante destacar que é possível viver sem fazer uso de remédios. O melhor exemplo do poder medicinal da nutrição bioativa aconteceu recentemente na Polônia e vem sendo divulgado mundo afora. A fotógrafa Ullenka Kaczmarek, ao ver sua filha Maya, de apenas 9 anos, desenvolver uma doença de pele chamada eczema, mudou radicalmente os hábitos alimentares de sua família e, sem ajuda de remédios, conseguiu reverteu o mal.

O eczema é uma inflamação aguda ou crônica na pele que gera sintomas como coceira, inchaço e vermelhidão, por motivos alérgicos. Ainda incurável, ele pode afetar indivíduos de todas as idades, mas são mais frequentes em crianças . Até hoje, a síndrome era controlada através apenas de tratamento clínico, mas, agora, a alimentação pode criar outras possibilidades.

Ullenka disse, em publicação veiculada pelo portal Terra, que percebeu a reação alérgica na pele de Maya principalmente quando ela consumia lacticínios e carnes ou alimentos com glúten, o que fez com que tomasse a decisão de controlar a dieta da filha, passando a incluir apenas frutas e alimentos crus no cardápio da família. "Foi essa dieta que salvou a pele de Maya. Estava assustada e nervosa, e pronta para retornar aos remédios para que Maya tivesse algum alívio. Então, descobri uma comunidade vegana no Instagram e aprendi sobre o tratamento de doenças do tipo seguindo uma dieta de baixo carboidrato", declarou Ullenka.

Logo no dia seguinte, ela deu início ao programa de 10 dias, chamado "Banana Island", que só permite a ingestão de bananas. A experiência, segundo ela, foi incrível. Nos três meses seguintes, Maya aderiu a dieta detox. Atualmente, a família viaja o mundo em seu carro cheio de frutas, descobrindo novos sabores ao longo do caminho. Assista ao vídeo feito por eles mostrando a transformação de Maya.

Ao saber do procedimento feito por Ullenka com sua filha, consultamos a nutricionista Caroline Codonho, especialista em nutrição funcional, para comentar sobre o episódio. Ela destacou a atitude da mãe: "Chamamos isso de dieta de rotação, que é uma estratégia da nutrição funcional. Também utilizamos a metodologia de destoxificar para alguns casos. Aqui no Brasil já temos muitos casos semelhantes, talvez não aderindo a uma dieta específica. Se ela tivesse acesso ao trabalho de uma nutricionista funcional, por exemplo, ela teria sido orientada a retirar os alimentos que julgássemos alergênicos para a filha dela. Infelizmente isso está ficando comum por aqui também! Problemas de saúde aparentemente inespecíficos, que na verdade tem causa alimentar", enfatizou a profissional.

Ciência comprova poder dos alimentos!

Há algum tempo, os cientistas pensavam que tudo que o corpo necessitava para funcionar adequadamente eram carboidratos, gorduras, proteínas, minerais, vitaminas e água. Agora, cada vez mais, são reconhecidas a importância dos valores nutricionais encontrados de forma superpotentes nas frutas e vegetais, os chamados fitoquímicos . Apesar dessa pesquisa estar apenas começando, novos achados estão surgindo, trazendo novidades fantásticas sobre o poder de cura desses alimentos. A soja e o repolho, por exemplo, passaram a ser considerado potenciais "salva-vidas", pela ciência.

"Têm várias doenças que podemos controlar através da alimentação, porque muitas vezes a causa do mal é a exposição excessiva a determinado alimento. Nós nutricionistas levamos muito a sério a frase do pensador grego hipócrates que diz para fazer do teu alimento o teu remédio. Então se há 2 mil anos os estudiosos diziam isso, acredito que seja só uma questão de olharmos mais para o que estamos colocando no prato ", destacou Caroline Codonho.

Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais
Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Encontrado em diversos tipos de plástico, policarbonato, resina e alumínio, o Bisfenol A - também chamado de BPA - é uma substância química utilizada para...

> Leia mais
Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Para quem sofre com insônia ou problemas para dormir, tomar chás calmantes na parte da noite é uma ótima dica. Existem diversas plantas medicinais, frutas e...

> Leia mais
Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

O maior órgão do nosso corpo é a pele. Sendo assim, nada mais justo do que se preocupar com a sua saúde. Uma das substâncias que ajudam a cuidar da...

> Leia mais
Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

A melancia é uma das frutas preferidas dos brasileiros: conhecida pelo seu sabor doce e grande quantidade de água, ela é muito consumida por ser um alimento...

> Leia mais