Conheça os tipos de iogurte e descubra qual o mais indicado para a sua dieta

Todos os tipos de iogurte são ricos em vitaminas e minerais e ajudam a regular a flora intestinal
Todos os tipos de iogurte são ricos em vitaminas e minerais e ajudam a regular a flora intestinal

Produto recomendado

Iogurte Desnatado Light com Polpa de Morango TAEQ 900g

Iogurte Desnatado Light com Polpa de Morango TAEQ 900g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Há muitos motivos para começar a consumir iogurte. Afinal, ele é considerado um snack saudável, o que significa que pode entrar na dieta diária de pessoas de todas as idades, mesmo aquelas que não estão tentando perder peso. Além disso, é muito nutritivo, sendo rico em vitaminas e minerais, em especial o cálcio, já que se trata de um derivado do leite. Isso sem falar que, por ser um probiótico, atua diretamente na flora intestinal, evitando problemas como a constipação. Ao mesmo tempo, existem diversos tipos de iogurte, na qual cada um apresenta uma característica distinta. Será que você está realmente consumindo o mais indicado para você?

Iogurte integral é uma variação do iogurte natural

Em primeiro lugar é preciso entender que os iogurtes integral e desnatado são apenas variações do iogurte natural. Ele nada mais é do que iogurte tradicional encontrado em mercados e que muitas vezes é consumido com aveia. Inclusive, essa combinação é muito benéfica para o corpo, já que permite que o organismo absorva o açúcar mais lentamente, além de dificultar a absorção de gordura e dar mais saciedade, já que o cereal é rico em fibras. Lembrando que esse iogurte não conta com a adição de outros ingredientes em sua fórmula, e por isso é chamado de "natural".

Iogurte desnatado é indicado para quem faz a dieta low carb

Embora também se trate do iogurte natural ele possui algumas diferenças em relação ao integral. Isso porque o desnatado é bem menos calórico e possui um teor menor de gorduras, o que o torna muito indicado para quem está tentando emagrecer, especialmente se a pessoa segue a dieta low carb. Outra vantagem é que seu teor de proteínas é maior, além de possuir quase o dobro da quantidade de cálcio que a presente no iogurte integral.

Iogurte grego é mais cremoso

Conhecido por ser mais cremoso, o iogurte grego se popularizou bastante nos últimos anos, embora muitas pessoas ainda fiquem na dúvida se é melhor consumi-lo no lugar do iogurte natural. De uma forma geral os dois são bem parecidos, com pequenas variações em relação à quantidade de gorduras e calorias. A maior diferença está no açúcar, já que esse ingrediente não é acrescentado no iogurte natural, mas no grego sim. Além disso, o primeiro possui uma quantidade de cálcio maior que o segundo, sendo, portanto, mais nutritivo. Por fim, muitas vezes é adicionada a calda de uma fruta ou mesmo algum sabor ao iogurte grego, algo que não ocorre com o natural. Lembrando que esse costuma ser o tipo utilizado em receitas saudáveis pela sua cremosidade, como ocorre com o duo de cookie de coco com uvas passas recheado de iogurte grego.

Iogurte skyr é originário da Islândia

Também conhecido como iogurte da Islândia, onde ele é muito popular, essa versão chegou há pouco tempo no Brasil. Embora seja feito a partir do leite desnatado, ele é bastante denso e cremoso, já que o seu soro é retirado. Isso ocorre porque os vikings que descobriram e habitaram a região utilizavam esse soro para conservar alimentos. Em geral o skyr é muito comparado com o grego, mas eles possuem diferenças claras. Afinal, a versão da Islândia é muito mais proteica e possui menos gorduras. Ao mesmo tempo, é mais calórica e tem um teor de cálcio menor que o presente na versão grega.

Iogurte saborizado pode ou não ter frutas no seu preparo

Sabe quando você vai ao mercado e escolhe um iogurte de morango ou de coco? Pois é, eles foram saborizados, o que significa que tiveram o acréscimo de algum ingrediente que deu a eles um gosto diferente. Aqui é preciso ficar atento à forma na qual o iogurte foi preparado, pois esse sabor pode ter sido produzido a partir de uma mistura natural de frutas ou da adição de um aromatizante artificial. Lembrando que quanto menos industrializado o produto for melhor.

Kefir de leite é excelente para quem sofre com problemas intestinais

Embora ele não seja vendido em mercados, mas sim doado, o kefir é considerado por muitos um tipo de iogurte. Caso você nunca tenha ouvido falar nele saiba que ele se trata de uma colônia de bactérias que pode ser fermentada a partir do leite ou do açúcar mascavo em água. E é justamente no primeiro caso que ele adquire um sabor de iogurte, embora no início da colônia ele seja um pouco amargo. Por ter uma produção caseira ele é muito benéfico, sendo indicado especialmente a pessoas que sofrem com problemas intestinais. Além disso, ajuda a aliviar os sintomas de algumas alergias, fortalece o sistema imunológico e ainda melhora o processo de cicatrização.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais