Iogurte grego ou Iogurte natural: Qual a melhor opção para a sua dieta?

Se a ideia é não ingerir muita gordura, a melhor opção é ficar com o iogurte natural desnatado, que possui apenas 0,6g de gorduras totais por porção
Se a ideia é não ingerir muita gordura, a melhor opção é ficar com o iogurte natural desnatado, que possui apenas 0,6g de gorduras totais por porção

As variedades de iogurtes disponíveis para o consumo no mercado crescem dia após dia, com tantas opções é normal que você se pergunte qual deles é o ideal para sua dieta . É possível encontrar dos líquidos aos cremosos, saborizados, naturais, integrais, desnatados e adocicados. Mas há uma coisa que nunca muda entre eles: a grande quantidade de nutrientes que eles fornecem em cada colherada . Um bom exemplo de novidade é o iogurte grego, com a consistência mais elaborada, ele já faz sucesso na rotina de muitas pessoas adeptas à vida saudável. Este iogurte é de fato uma ótima opção para quem quer se alimentar bem sem abrir mão do sabor.

Na verdade, todos os tipos de iogurtes são ótimas formas de acabar com a fome em um lanche, como afirma a nutricionista Juliana Saldanha: "O iogurte pode ser incluído como parte do desjejum, em um lanche da tarde, pós-treino ou na ceia (lanche antes de dormir). Pode ser consumido puro ou batido com frutas, misturado a cereais (faz um casamento perfeito com a aveia) ou como cobertura de frutas".

Iogurte grego ou natural, qual é a melhor opção?

Calorias: considerando o iogurte natural comum e o iogurte grego natural, a diferença em calorias é pequena.

  • O grego tem 148 kcal em 1 copinho;
  • O natural tem 126 kcal em 1 copinho;

Proteínas: nessa categoria, a diferença também não é muito grande entre os dois.

  • O grego tem 6,2g de proteína por porção.
  • O natural tem 6,8g de proteína por porção.

Textura e sabor: também se assemelham, mas com algumas diferenças. O grego acaba sendo mais consistente que os iogurtes convencionais e bebidas lácteas. Mas, na verdade, a diferença aparece mais quando o iogurte grego é acrescido de caldas de frutas, sendo mais doce. Essas duas categorias também se mostram mais diferentes quando o iogurte natural é desnatado, sem açúcar e sem gordura.

Gorduras: o iogurte natural tem um pouco mais quando comparado ao grego, mas essa diferença não é tão alarmante assim.

  • O grego tem 5,5g de gorduras totais por porção
  • O natural tem 7,0g de gorduras totais por porção.

"Se a ideia é não ingerir muita gordura, a melhor opção é ficar com o iogurte natural desnatado, que possui apenas 0,6g de gorduras totais por porção", aconselha a nutricionista.

Sódio: o iogurte grego acaba sendo uma fonte maior de sódio mas a diferença, ainda assim, é pequena.

  • O grego tem 103mg de sódio por porção;
  • O natural tem 97mg de sódio por porção;

Açúcares: Aqui, a diferença entre os dois fica muito mais significativa. Isso porque no iogurte natural não é acrescentado o açúcar, como acontece com o iogurte grego. Assim, o iogurte natural só contém açúcar natural do leite.

Cálcio: Essa é outra categoria que a diferença é grande entre os dois. O iogurte natural é uma fonte muito melhor de cálcio do que o grego.

  • O grego tem 195mg de cálcio por porção;
  • O natural tem 247mg de cálcio por porção;

Comparando essas questões, pode-se dizer que o iogurte natural é melhor para ser ingerido diariamente, já que há uma quantidade menor de açúcar e é melhor fonte de cálcio.

"Um copo de iogurte natural por dia, em uma dieta balanceada, e com outras fontes alimentares de leite e derivados é suficiente para manter o corpo saudável", indica a nutricionista.

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais