Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência

Salmão é fonte de ômega 3, e por isso traz diversos benefícios para a saúde
Salmão é fonte de ômega 3, e por isso traz diversos benefícios para a saúde

A dieta do mediterrâneo permitiu que pessoas que vivem na região do Mar Mediterrâneo tivessem uma vida longeva mesmo em uma época em que a medicina não era tão evoluída assim. Isso se deu graças a uma alimentação rica em nutrientes, especialmente no que diz respeito aos frutos do mar. Afinal, peixes de uma maneira geral são muito benéficos para o nosso corpo, o que fez o seu consumo ser amplamente indicado.

Dentre os marinhos, o salmão recebe um destaque especial, já também é consumido cru na gastronomia japonesa. Mas mesmo que você não goste da culinária desse país, saiba que esse peixe ainda assim merece um lugar no seu cardápio. Não está convencido? Então dá uma olhada em 5 motivos para consumi-lo que farão você mudar de ideia:

Salmão é aliado do coração

Se nós pudéssemos definir o salmão em um termo ele seria ômega 3. Isso porque praticamente todos os seus benefícios estão ligados direta ou indiretamente a esse ácido graxo essencial, que aparece em grandes quantidades no peixe de água salgada. Talvez a vantagem mais conhecida do ômega 3 seja o fato que ele previne a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto. Com disso, também ajuda a reduzir os níveis de colesterol, o que apenas mostra que esse alimento é um grande aliado da saúde do coração.

Seu consumo gera bem-estar

Você sabia que o ômega 3 ajuda a melhorar o seu humor? Isso porque ele tem ação anti-inflamatória, que pode aliviar sintomas de depressão. Mas essa não é a única razão para o salmão gerar bem-estar! Ele possui o aminoácido triptofano, que ajuda na produção de serotonina. Esse neurotransmissor, por sua vez, é um dos responsáveis pela sensação de prazer. Por isso, o consumo do peixe nos permite viver melhor em todos os sentidos, seja ele físico ou mental.

Peixe é um bom antioxidante

Rico em vitaminas e minerais, o salmão é considerado um ótimo antioxidante. Isso significa que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células - o que pode resultar, por exemplo, em envelhecimento precoce. Também deixa o corpo mais forte e menos suscetível a doenças, evitando o surgimento de diversos tipos de doenças, que vão desde resfriados até a um câncer.

Salmão evita problemas ligados ao sistema nervoso central

Como o ômega 3 ajuda a desenvolver células do cérebro ele acaba evitando problemas relacionados ao sistema nervoso central. Uma das mais conhecidas é o mal de Alzheimer, que destrói funções mentais e gera a perda de memória. Sem falar que, como já mencionado, o consumo de salmão pode reduzir os sintomas da depressão, doença que também está ligada ao nosso cérebro.

Deixa os ossos mais fortes, evitando a osteoporose

Tudo bem que os benefícios do ômega 3 chamam a atenção, mas você sabia que o salmão também possui boas quantidades de vitaminas A e D? A primeira deixa cabelo e pele mais bonitos, além de auxiliar na visão - especialmente a noturna. Já a segunda facilita a absorção de cálcio e de fósforo, evitando não apenas a osteoporose como também ajudando a fortalecer ossos e músculos, o que é ideal para quem pratica exercícios físicos.

Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais