Vitaminas e minerais: Por que essa união de nutrientes é tão importante? Saiba!

<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>
<p>A união entre vitaminas e minerais é umas das mais importantes em relação a nossa alimentação diária. Os dois elementos, quando unidos, potencializam seus poderes, gerando muito mais energia e força ao organismo.<br /><br /><br /></p>

Você já parou para pensar que muito se fala em vitaminas e mineirais e o quão importantes e essenciais para o nosso organismo eles são? Mas, você sabe porquê essa combinação é tão poderosa? Como eles se completam em nossa alimentação? Veja e entenda mais sobre os benefícios que esses nutrientes podem nos trazer.

As vitaminas e minerais são substâncias essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo e devem ser ingeridos através da alimentação, já que o nosso corpo não é capaz de produzir sozinho, diferente de outos nutrientes. Eles são responsáveis por regular enzimas e hormônios, participam da manutenção do ritmo cardíaco, da contração muscular, do funcionamento cerebral e do equilíbrio do organismo de uma forma geral.

"Vitaminas e minerais são muito importantes para o organismo, além de carboidratos, lipídios e proteínas, eles participam de varias funções do organismo. Cada um tem uma função isolada, mas também trabalham em conjunto. Precisamos ter uma proporção certa deles no organismo, pois, a falta de um pode acarretar no excesso de outro, ou o excesso de um pode afetar na carência do outro. Por exemplo, o ferro é um mineral melhor absorvido na presença de vitamina C e vitamina A, então uma boa combinação para anêmicos seria comer feijão, com cenoura e, depois do almoço, tomar um suquinho de goiaba ou caju para potencializar essa absorção", explica a nutricionista Paola Lisboa.

Veja alguns alimentos onde encontramos vitaminas e minerais

Vitaminas: Leite, óleos de peixe, sementes e verduras, como brócolis e couve, por exemplo, fígado e frutas como laranja, kiwi, banana.

Mineirais: Ostras, mariscos, fígado, grãos, cebolas, carnes, leite, gema de ovo e leguminosas.

A maioria dos alimentos, são ricos em ambas as substâncias, completando um quadro nutricional exemplar para a alimentação, mas a nutricionista alerta que um acompanhamento profissional é indispensável: "O ideal é sempre procurar uma nutricionista para saber mais sobre o assunto, porque também existe o fato que alguns minerais atrapalharem a absorção de algumas vitaminas. Um profissional saberá te explicar e indicar as melhores combinações." finaliza a Dra. Paola.

Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais