6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Conhecido como uma carne magra bovina suculenta e espessa, o lagarto é usado para preparar carpaccios de carne, rosbifes e receitas assadas
Conhecido como uma carne magra bovina suculenta e espessa, o lagarto é usado para preparar carpaccios de carne, rosbifes e receitas assadas

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das principais fontes de proteína na alimentação e possuem diversos nutrientes importantes para o organismo - como ferro, zinco, magnésio, selênio e vitaminas do complexo B. Por isso, nós preparamos uma lista com 6 tipos de carnes magras mais saudáveis e nutritivas para você incluir na sua dieta! Dá uma olhada!

1. Filé mignon é o tipo de carne magra que possui menos gordura

Saboroso, suculento e extremamente macio, o filé mignon é um tipo de corte da carne bovina que - por se localizar na parte traseira do boi - quase não contém gordura. Ele é considerado uma carne nobre, possui aproximadamente 20 gramas de proteínas em apenas uma porção de 100 gramas do alimento e é muito utilizado no preparo de estrogonofes, escalopes e bifes.

2. Alcatra é a carne mais usada para fazer churrasco

Quando o objetivo é fazer um churrasco saudável e saboroso, a alcatra é a opção mais requisitada da lista de carnes magras! Ela é um tipo de corte macio e versátil, utilizada principalmente para preparar bifes grelhados, e também possui pouca gordura localizada - já que é localizada entre o lombo e a coxa do boi.

3. Maminha é um corte derivado da alcatra

Algumas pessoas não sabem, mas a maminha é a parte mais tenra e macia do corte de alcatra! Ela é uma carne muito presente na mesa dos brasileiros e pode ser feita assada, recheada com queijo ou grelhada para churrascos. Além de ser conhecida pela suculência e pela textura macia!

4. Lagarto é suculento e espesso

Conhecido por ser um tipo de corte bovino suculento e encontrado na parte traseira do boi, o lagarto é uma carne com fibras magras e longas. Ele possui pouca gordura (por isso é considerada uma carne magra), textura espessa e é usado no preparo de carpaccios de carne, rosbifes e diversas receitas assadas na panela de pressão.

5. Patinho é uma das carnes magras com mais proteínas

O patinho é uma carne magra cheia de proteínas! O corte tem cerca de 44 gramas do nutriente em uma única porção de 100 gramas do alimento, também é encontrado na parte inferior do boi (e por isso possui pouca gordura) e acompanha receitas de forno e cozidos com legumes. Além de ser o corte protagonista entre as carnes da panela!

6. Músculo traseiro é muito utilizado na alimentação infantil

Indicado para o preparo de pratos de crianças, o músculo traseiro é um corte da carne vermelha que não possui nenhuma gordura, mas geralmente possui bastante nervos e fibras. Ele tem um sabor característico, é macio (desmancha na boca), e normalmente acompanha ensopados, molhos, sopas e papinhas de bebês.

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é psicodrama e qual o objetivo desse tipo de terapia

O que é psicodrama e qual o objetivo desse tipo de terapia O que é psicodrama e qual o objetivo desse tipo de terapia

Cuidar da mente e do próprio bem-estar é fundamental para ter um estilo de vida saudável. E, quando a ideia é tratar questões emocionais e buscar...

> Leia mais
Fruta umbu é típica do Brasil e possui muitos benefícios! Conheça os principais

Fruta umbu é típica do Brasil e possui muitos benefícios! Conheça os principais Fruta umbu é típica do Brasil e possui muitos benefícios! Conheça os principais

Conhecer todas as frutas nativas do Brasil não é uma missão fácil. Afinal, estima-se que o país tenha pela menos 312 espécies típicas - das quais se destacam...

> Leia mais
Os chás para 'limpar' o útero que ajudam no período pós-parto

Os chás para 'limpar' o útero que ajudam no período pós-parto Os chás para 'limpar' o útero que ajudam no período pós-parto

O consumo de chás durante o período pós-parto pode ser extremamente vantajoso para promover o bem-estar de algumas mulheres. Além de serem fontes...

> Leia mais
O que é vegetal B? Conheça as características desse grupo

O que é vegetal B? Conheça as características desse grupo O que é vegetal B? Conheça as características desse grupo

Para montar um cardápio saudável e balanceado em termos nutricionais, é muito importante incluir alimentos variados - em especial, vegetais de diferentes...

> Leia mais
É a mesma coisa? Os alimentos com nomes diferentes pelo Brasil

É a mesma coisa? Os alimentos com nomes diferentes pelo Brasil É a mesma coisa? Os alimentos com nomes diferentes pelo Brasil

Você sabia que, no Brasil, um mesmo alimento (prato ou ingrediente) pode receber uma infinidade de nomes? É importante lembrar que vivemos em um país...

> Leia mais
Chá para gripe e resfriado: 6 infusões poderosas para se curar mais rápido

Chá para gripe e resfriado: 6 infusões poderosas para se curar mais rápido Chá para gripe e resfriado: 6 infusões poderosas para se curar mais rápido

Para amenizar sintomas de gripe e resfriado - como tosse, coriza, dor de garganta, cansaço e fraqueza muscular -, é muito importante beber bastante líquido,...

> Leia mais
Está com sintomas de fraqueza muscular? Por que ela ocorre e como resolvê-la

Está com sintomas de fraqueza muscular? Por que ela ocorre e como resolvê-la Está com sintomas de fraqueza muscular? Por que ela ocorre e como resolvê-la

Apresentar fraqueza muscular - que consiste, basicamente, na perda temporária ou prolongada da força dos músculos e na sensação de cansaço - pode ser um...

> Leia mais
Leite com uva faz mal? Descubra se o temor possui fundamento científico

Leite com uva faz mal? Descubra se o temor possui fundamento científico Leite com uva faz mal? Descubra se o temor possui fundamento científico

Assim como a ideia de que beber leite com manga faz mal para o organismo, a mistura da bebida com uva também tem sido considerada polêmica entre algumas...

> Leia mais
Hormônio GH é bom para o crescimento! Saiba em quais alimentos encontrá-lo

Hormônio GH é bom para o crescimento! Saiba em quais alimentos encontrá-lo Hormônio GH é bom para o crescimento! Saiba em quais alimentos encontrá-lo

Você já parou para pensar em como o organismo funciona durante a fase de crescimento? Muita gente não sabe, mas o famoso "período de estirão" que ocorre na...

> Leia mais
Mexerica e ponkan são a mesma coisa? Conheça essas tangerinas

Mexerica e ponkan são a mesma coisa? Conheça essas tangerinas Mexerica e ponkan são a mesma coisa? Conheça essas tangerinas

Quando se trata de comer frutas ricas em vitamina A, C e antioxidantes, a tangerina (assim como outras cítricas) ganha grande destaque. No entanto, muita...

> Leia mais