6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Conhecido como uma carne magra bovina suculenta e espessa, o lagarto é usado para preparar carpaccios de carne, rosbifes e receitas assadas
Conhecido como uma carne magra bovina suculenta e espessa, o lagarto é usado para preparar carpaccios de carne, rosbifes e receitas assadas

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das principais fontes de proteína na alimentação e possuem diversos nutrientes importantes para o organismo - como ferro, zinco, magnésio, selênio e vitaminas do complexo B. Por isso, nós preparamos uma lista com 6 tipos de carnes magras mais saudáveis e nutritivas para você incluir na sua dieta! Dá uma olhada!

1. Filé mignon é o tipo de carne magra que possui menos gordura

Saboroso, suculento e extremamente macio, o filé mignon é um tipo de corte da carne bovina que - por se localizar na parte traseira do boi - quase não contém gordura. Ele é considerado uma carne nobre, possui aproximadamente 20 gramas de proteínas em apenas uma porção de 100 gramas do alimento e é muito utilizado no preparo de estrogonofes, escalopes e bifes.

2. Alcatra é a carne mais usada para fazer churrasco

Quando o objetivo é fazer um churrasco saudável e saboroso, a alcatra é a opção mais requisitada da lista de carnes magras! Ela é um tipo de corte macio e versátil, utilizada principalmente para preparar bifes grelhados, e também possui pouca gordura localizada - já que é localizada entre o lombo e a coxa do boi.

3. Maminha é um corte derivado da alcatra

Algumas pessoas não sabem, mas a maminha é a parte mais tenra e macia do corte de alcatra! Ela é uma carne muito presente na mesa dos brasileiros e pode ser feita assada, recheada com queijo ou grelhada para churrascos. Além de ser conhecida pela suculência e pela textura macia!

4. Lagarto é suculento e espesso

Conhecido por ser um tipo de corte bovino suculento e encontrado na parte traseira do boi, o lagarto é uma carne com fibras magras e longas. Ele possui pouca gordura (por isso é considerada uma carne magra), textura espessa e é usado no preparo de carpaccios de carne, rosbifes e diversas receitas assadas na panela de pressão.

5. Patinho é uma das carnes magras com mais proteínas

O patinho é uma carne magra cheia de proteínas! O corte tem cerca de 44 gramas do nutriente em uma única porção de 100 gramas do alimento, também é encontrado na parte inferior do boi (e por isso possui pouca gordura) e acompanha receitas de forno e cozidos com legumes. Além de ser o corte protagonista entre as carnes da panela!

6. Músculo traseiro é muito utilizado na alimentação infantil

Indicado para o preparo de pratos de crianças, o músculo traseiro é um corte da carne vermelha que não possui nenhuma gordura, mas geralmente possui bastante nervos e fibras. Ele tem um sabor característico, é macio (desmancha na boca), e normalmente acompanha ensopados, molhos, sopas e papinhas de bebês.

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios do alpiste, planta que também pode ser consumida por humanos

Os benefícios do alpiste, planta que também pode ser consumida por humanos Os benefícios do alpiste, planta que também pode ser consumida por humanos

Embora seja muito usado na alimentação de pássaros, o alpiste também é uma alternativa nutritiva para a dieta de humanos - pode compor saladas e é útil para...

> Leia mais
O que é Hoʻoponopono? Conheça essa técnica havaiana que busca exercitar o perdão

O que é Hoʻoponopono? Conheça essa técnica havaiana que busca exercitar o perdão O que é Hoʻoponopono? Conheça essa técnica havaiana que busca exercitar o perdão

Levar um estilo de vida pautado no perdão e amor-próprio é o melhor caminho para o bem-estar diário. O Hoʻoponopono (prática antiga havaiana que envolve...

> Leia mais
Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Exótico, saboroso e rico em diversas propriedades nutritivas, o polvo é aquele clássico fruto do mar que quem prova não costuma resistir! Não à toa, o...

> Leia mais
Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Buscar alternativas naturais para aumentar a fertilidade e conseguir engravidar de maneira segura é bem mais comum do que parece, sabia? É que alimentos como...

> Leia mais
6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante 6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

No universo dos antioxidantes, existem diversas moléculas (como os flavonoides e polifenóis) que apresentam ação antienvelhecimento e anti-inflamatória. As...

> Leia mais
Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais