Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente

Para manter um nível alto de proteínas no organismo, uma boa dica é se alimentar com carnes vermelhas, frangos e peixes
Para manter um nível alto de proteínas no organismo, uma boa dica é se alimentar com carnes vermelhas, frangos e peixes

Pertencente ao universo dos macronutrientes - que fornecem energia ao corpo e devem ser consumidos em grande quantidade -, a proteína não pode faltar em nenhuma dieta. Ela está presente em vegetais (como soja, grão-de-bico e lentilha) e, principalmente, em alimentos de origem animal. As carnes, em especial, são ricas nesse nutriente e podem ser muito benéficas para o organismo. Mas você já se perguntou qual delas possui mais proteínas? Para esclarecer esse assunto, nós fizemos uma lista com as carnes que têm alto teor desse nutriente. Confira!

Por que as proteínas são tão importantes para o corpo?

Muitas pessoas já sabem sobre o papel da proteína na formação/ fortalecimento da massa muscular. No entanto, o papel desse nutriente é bem mais amplo: atua na produção de anticorpos, contribui para o funcionamento dos hormônios e é responsável por formar substâncias indispensáveis - como o colágeno (tipo de proteína que concede firmeza à pele).

Além disso, as proteínas são fundamentais para o sistema nervoso, auxiliando na transmissão de impulsos nervosos e, assim, contribuindo para os comandos básicos do cérebro. Por isso, é de suma importância manter uma dieta rica nesse nutriente, com alimentos de origem animal (carnes, ovos, leites e derivados) e alguns tipos de vegetais.

Carne de frango tem 27% de proteínas

De acordo com a USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o frango é uma das carnes mais ricas em proteínas. Estima-se que em 100 g de frango, por exemplo, encontram-se 27 g do nutriente. Além disso, a carne branca é uma das mais saudáveis - tem pouco gordura, é rica em vitamina B3 e B6 (importantes para o sistema nervoso).

Carne bovina tem 26% de proteínas

Assim como o frango, a carne vermelha bovina funciona como importante fonte de proteínas. De acordo com a USDA, em 100 g dessa carne encontram-se, em média, 26 g do nutriente. Interessante, né? Além disso, esse tipo de carne fornece zinco, ferro, selênio e outros minerais importantes para o corpo.

Peixes (como atum e bacalhau) podem ter de 23 a 30% de proteínas

Para manter uma dieta saudável e equilibrada, é indicado incluir diferentes tipos de peixes na alimentação. Muitos deles, inclusive, têm alto teor de proteínas, ômega 3, vitaminas e minerais indispensáveis. Por isso, a nossa dica é investir no preparo de moquecas, molhos, peixes grelhados e diferentes receitas com essa carne no dia a dia. De acordo com a USDA, 100 g de alguns tipos de atum contêm cerca de 29 g de proteínas. O bacalhau, por sua vez, não fica muito atrás - em 100 g do peixe, é possível encontrar 23 ou até 30 g de proteínas. Não é pouca coisa, né?

Carne de porco tem cerca de 10% de proteínas

Quando se trata de fornecer proteínas para o organismo, a carne de porco tende a ficar um pouco atrás das demais. De acordo com a USDA, o estimado é que, em 100 g da carne, se encontram 10 g do nutriente. No entanto, é importante destacar que a carne suína é fonte de vitaminas A, do complexo B, zinco, ferro e outros minerais importantes. Ou seja, vale a pena incluí-la na dieta!

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol' Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

A ideia de que o colesterol é gatilho para complicações cardiovasculares é muito recorrente, mas isto é apenas parcialmente verídico. Esta substância é...

> Leia mais
Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

O kiwi é uma fruta muito rica em vitaminas e bastante saborosa, sendo capaz de trazer os mais diversos benefícios para a saúde de quem a consome...

> Leia mais
Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Alongar músculos específicos do corpo, muitas vezes, é importante para tratar dores pontuais e evitar lesões ou distensões a longo prazo. O iliopsoas, para...

> Leia mais
6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais