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Queijos lights: Descubra quais são os tipos mais saudáveis para a sua dieta
Guia Culinário 06/10/2017

Queijos lights: Descubra quais são os tipos mais saudáveis para a sua dieta

Um queijinho vai bem com quase tudo, não é mesmo? Por isso, ele frequentemente faz parte das dietas de emagrecimento. As versões lights, mais magras, com menos gorduras e calorias, são perfeitas para acompanhar as receitas do dia a dia. Descubra quais são os tipos de queijos mais saudáveis e nutritivos para a alimentação de quem busca perder peso.

Lights, mas não menos nutritivos. Os queijos mais magros, além de possuírem poucas quantidades de gorduras e calorias, são poderosas fontes de proteínas, vitaminas e minerais, como o cálcio, por exemplo. Por isso, o seu consumo está relacionado ao bom trabalho do organismo, regulando o corpo e acelerando as reações metabólicas, favorecendo a queima natural de gorduras localizadas. A nutricionista Carolina Barcellos reitera:

“Por terem menor teor de gordura e colesterol, eles podem beneficiar o emagrecimento. Porém, é importante frisar que isso só será alcançado baseado em uma dieta equilibrada e em hábitos de vida saudáveis”, destaca a profissional.

Cottage, ricota, minas… Dentre os queijos lights, quais são os mais saudáveis para o consumo? Abaixo, a nutricionista separa para gente e explica os benefícios de cada um. Confira!

5 tipos de queijos lights para contribuir com o emagrecimento saudável

1 – Queijo Cottage: Segundo Carolina Barcellos, essa é a opção de queijo com menor teor de gordura e colesterol: “É rico em cálcio e proteínas extraídas do soro do leite. Esse queijo é uma boa opção para patês, acompanhar frutas e geleias, pois tem uma textura cremosa e sabor suave”, indica a nutricionista.

2 – Ricota: Apesar de não ser especificamente um queijo, a ricota é muito utilizada como tal. E, assim como o cottage, ela também possui baixos teores de gordura e colesterol, sendo uma boa opção para dietas equilibradas.

“A ricota é fonte de proteína e cálcio, porém esse nutriente está em menor quantidade quando comparada a outros queijos. De textura leve e granulosa, é ótima para ser consumida em sanduíches e acompanhar saladas”, ressalta Carolina.

3 – Queijo minas: De textura suave e consistência mole, o queijo minas, se comparado ao cottage e a ricota, possui maior teor de gordura e colesterol. Porém, segundo a nutricionista, existem opções lights e com redução de gorduras que são mais saudáveis para consumir.

4 – Requeijão light: Para passar no pão, torrada e até nos biscoitos, o requeijão é uma opção saborosa e bem prática para o dia a dia: “É uma das opções com teor de gordura mais elevado, porém a versão light é reduzida em gordura e muitas vezes em calorias também. Essa versão light, é uma boa alternativa para uma dieta e para o emagrecimento”, destaca a nutricionista.

5 – Mussarela de búfala: Produzida a partir do leite de búfala, esse queijo é perfeito para uma alimentação saudável: “É mais proteico e uma ótima fonte de cálcio, esse queijo possui menor teor de gordura saturada e colesterol, quando comparado os queijos produzidos com leite de vaca. De textura fibrosa e elástica, combina com sanduíches, saladas, petiscos”, completa Carolina.

Restrição no consumo: Saiba os cuidados necessários com o queijo na alimentação

Para Carolina Barcellos, os queijos podem ser incluídos a qualquer momento do dia, desde que consumidos com cautela: “Quando consumidos com equilíbrio podem trazer diversos benefícios. É necessário ressaltar a importância de uma visão individualizada para adequação de uma dieta equilibrada, afinal cada indivíduo é único. Existem diversas opções de queijos, cada um com texturas e sabores diferentes para serem incluídas em lanches, preparações salgadas e até doces”, finaliza a profissional.

* Carolina Barcellos (CRN2-13592) é nutricionista clínica e disponibiliza a rede social da clínica de atendimento para informações e contato: Nutrissoma