Queijos lights: Descubra quais são os tipos mais saudáveis para a sua dieta

Os queijos lights são opções saborosas para compor dietas alimentares de emagrecimento. Vejam quais são os tipos mais magros e saudáveis
Os queijos lights são opções saborosas para compor dietas alimentares de emagrecimento. Vejam quais são os tipos mais magros e saudáveis

Produto recomendado

Requeijão light com fibras Taeq 200g

Requeijão light com fibras Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Um queijinho vai bem com quase tudo, não é mesmo? Por isso, ele frequentemente faz parte das dietas de emagrecimento. As versões lights, mais magras, com menos gorduras e calorias, são perfeitas para acompanhar as receitas do dia a dia. Descubra quais são os tipos de queijos mais saudáveis e nutritivos para a alimentação de quem busca perder peso.

Lights, mas não menos nutritivos. Os queijos mais magros, além de possuírem poucas quantidades de gorduras e calorias, são poderosas fontes de proteínas, vitaminas e minerais, como o cálcio, por exemplo. Por isso, o seu consumo está relacionado ao bom trabalho do organismo, regulando o corpo e acelerando as reações metabólicas, favorecendo a queima natural de gorduras localizadas. A nutricionista Carolina Barcellos reitera:

"Por terem menor teor de gordura e colesterol, eles podem beneficiar o emagrecimento. Porém, é importante frisar que isso só será alcançado baseado em uma dieta equilibrada e em hábitos de vida saudáveis", destaca a profissional.

Cottage, ricota, minas... Dentre os queijos lights, quais são os mais saudáveis para o consumo? Abaixo, a nutricionista separa para gente e explica os benefícios de cada um. Confira!

5 tipos de queijos lights para contribuir com o emagrecimento saudável

1 - Queijo Cottage: Segundo Carolina Barcellos, essa é a opção de queijo com menor teor de gordura e colesterol: "É rico em cálcio e proteínas extraídas do soro do leite. Esse queijo é uma boa opção para patês, acompanhar frutas e geleias, pois tem uma textura cremosa e sabor suave", indica a nutricionista.

2 - Ricota: Apesar de não ser especificamente um queijo, a ricota é muito utilizada como tal. E, assim como o cottage, ela também possui baixos teores de gordura e colesterol, sendo uma boa opção para dietas equilibradas.

"A ricota é fonte de proteína e cálcio, porém esse nutriente está em menor quantidade quando comparada a outros queijos. De textura leve e granulosa, é ótima para ser consumida em sanduíches e acompanhar saladas", ressalta Carolina.

3 - Queijo minas: De textura suave e consistência mole, o queijo minas, se comparado ao cottage e a ricota, possui maior teor de gordura e colesterol. Porém, segundo a nutricionista, existem opções lights e com redução de gorduras que são mais saudáveis para consumir.

4 - Requeijão light: Para passar no pão, torrada e até nos biscoitos, o requeijão é uma opção saborosa e bem prática para o dia a dia: "É uma das opções com teor de gordura mais elevado, porém a versão light é reduzida em gordura e muitas vezes em calorias também. Essa versão light, é uma boa alternativa para uma dieta e para o emagrecimento", destaca a nutricionista.

5 - Mussarela de búfala: Produzida a partir do leite de búfala, esse queijo é perfeito para uma alimentação saudável: "É mais proteico e uma ótima fonte de cálcio, esse queijo possui menor teor de gordura saturada e colesterol, quando comparado os queijos produzidos com leite de vaca. De textura fibrosa e elástica, combina com sanduíches, saladas, petiscos", completa Carolina.

Restrição no consumo: Saiba os cuidados necessários com o queijo na alimentação

Para Carolina Barcellos, os queijos podem ser incluídos a qualquer momento do dia, desde que consumidos com cautela: "Quando consumidos com equilíbrio podem trazer diversos benefícios. É necessário ressaltar a importância de uma visão individualizada para adequação de uma dieta equilibrada, afinal cada indivíduo é único. Existem diversas opções de queijos, cada um com texturas e sabores diferentes para serem incluídas em lanches, preparações salgadas e até doces", finaliza a profissional.

* Carolina Barcellos (CRN2-13592) é nutricionista clínica e disponibiliza a rede social da clínica de atendimento para informações e contato: Nutrissoma

Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais