Benefícios dos chás: Descubra os 9 sabores mais poderosos para a nossa saúde

Os chás, em seus mais diversos sabores, são ótimas fontes nutricionais para a nossa saúde. Descubra os principais benefícios de cada tipo de chá
Os chás, em seus mais diversos sabores, são ótimas fontes nutricionais para a nossa saúde. Descubra os principais benefícios de cada tipo de chá

Que os chás são poderosas fontes de nutrientes para a saúde, isso grande parte das pessoas sabe. Mas, dentre os inúmeros tipos, versões sabores e combinações dessa bebida, quais são os seus principais benefícios para o bom funcionamento do nosso corpo? Sempre associados à paz, equilíbrio e relaxamento mental, o consumo regular dessas iguarias também é ótima alternativa para manter o organismo ativo e a pleno vapor.

Seja bebido quente ou frio, o consumo de chás traz vantagens incríveis para o corpo. Feitos à base de ingredientes naturais, como plantas, ervas e flores comestíveis, além de frutas e especiarias, essas bebidas são fontes de agentes antioxidantes poderosos, que protegem muito o organismo, prevenindo diversas doenças e enfermidades. Veja, abaixo, 9 tipos de chás, dos mais aos menos conhecidos no dia a dia, e suas principais funções em nosso organismo:

9 tipos de chás e seus principais benefícios para a saúde

- Chá Branco: "Antienvelhecimento"

Um dos tipos de chás mais consumidos no mundo, o chá branco pode ser considerado uma deliciosa "fonte da juventude". Por ser rica em nutrientes antioxidantes, a bebida é capaz de limpar o organismo de toxinas e rejuvenescer naturalmente o corpo. Com essa ajuda, a pele fica mais lisa, as unhas mais fortes e os fios de cabelos mais volumosos e brilhantes.

- Chá Verde: "Metabolismo"

Não é à toa que esse tipo de chá é número um em dietas para o emagrecimento natural e saudável. O chá verde, por conter ingredientes "termogênicos", ajuda a ativar as nossas reações metabólicas, fazendo com que o organismo responda melhor e distribua corretamente os alimentos ingeridos, eliminando, assim, as gorduras localizadas e evitando também o temido "efeito sanfona".

- Chá Mate: "Diabetes"

O famoso mate, tão bebido nas praias do Brasil, em particular no sul, como o chimarrão, é uma alternativa interessante para a alimentação de pessoas diabéticas. Isso se deve ao fato de seus ingredientes terem elementos que ajudam no controle glicêmico, ou seja, equilibram os níveis de açúcar no sangue.

- Chá de Erva-cidreira: "Estresse"

Todos os chás são, naturalmente, ótimos calmantes, mas, o feito à base erva-cidreira é um dos mais potentes para relaxar a mente e o corpo. Esse tipo de chá é considerado "fitoterápico", aprovado pela Anvisa, ou seja, funciona como um autêntico remédio para combater o estresse.

- Chã de Hortelã: "Inchaço"

Um dos mais refrescantes tipos de chás, muito consumido em épocas de verão e climas mais quentes, o chã de hortelã possui propriedades termogênicas incríveis, assim como o chá verde, que aceleram o metabolismo, eliminam as toxinas e gorduras localizadas, diminuindo inchaços no corpo.

- Chá de Hibisco: "Diurético"


O delicioso chá de hibisco
é uma ótima fonte para eliminar a retenção de líquidos no corpo. Sua capacidade diurética faz com que provoque maior vontade de urinar, auxiliando, assim, a limpeza do organismo e, por consequência, na ajuda do corpo em processos como o emagrecimento mais rápido, saudável e natural.

- Chá de Gengibre: "Digestivo"

Para quem sofre com gastrite e problemas intestinais, o chá de gengibre é um ótimo companheiro. Seus nutrientes auxiliam na secreção da bile, feita pela vesícula biliar, facilitando a digestão de gorduras e evitando sobrecargas no fígado.

- Chá de Camomila: "Insônia"

Assim como a erva-cidreira, o chá de camomila é uma ótima alternativa para acalmar e amansar pessoas mais enérgicas. Os elementos dessa planta são relaxantes e, até mesmo, ligeiramente sedativas, que ajudam a tratar problemas de insônia e ansiedade excessiva.

- Chá de Sabugueiro: "Gripes e Resfriados"

Rica fonte de agentes antioxidantes, esse tipo de chá é um "boom" de energia para defender o organismo das ações dos radicais livres. Principalmente em épocas de mudança de clima, temperaturas mais baixas, como no inverno, onde as gripes e os resfriados pegam para valer, a bebida pode funcionar como um ótimo antialérgico, facilitando também, o sistema respiratório.

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