Alimentos termogênicos: Ajudam a desinchar o corpo de forma saudável e saborosa!

Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.
Os alimentos termogênicos, como a famosa pimenta vermelha, são ótimas alternativas para a perda de peso sem, necessariamente, deixarmos de comer alguns dos ingredientes mais gostosos! Veja os melhores exemplos e como eles funcionam em nosso organismo.

Produto recomendado

Chá verde de limão e gengibre Taeq 24g

Chá verde de limão e gengibre Taeq 24g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Imagine ter que comer para emagrecer? Parece o sonho de muitos, mas é possível se seguirmos um dieta equilibrada e composta de alimentos termogênicos. Pois é, esse grupo alimentar possui, como nenhum outro, a capacidade de auxiliar na perda de peso, desinchaços do corpo e diversos outros benefícios para o bom funcionamento do organismo.

Por necessitarem de um gasto maior de energia para serem digeridos pelo organismo, o consumo de alimentos termogênicos diretamente ajuda no processo saudável de emagrecimento. "Alimentos termogênico são aqueles que temos maior dificuldade de digestão e com isso gastando mais energia. Eles fazem com que o metabolismo trabalhe em ritmo acelerado gastando mais calorias e com isso a perda de peso. Esses alimentos aumentam a temperatura corporal facilitando a queima de gordura." explica a nutricionista Kely Ferreira.

Além disso, eles estimulam processos importantes, como a defesa do sistema imunológico, combatendo gripes e resfriado; previnem contra câncer de cólon e ovário e melhoram a circulação do sangue. Mas, é bom enfatizar: esses ingredientes não são "milagrosos" e não agem sozinhos. É importante ter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos regularmente.

Veja 10 opções de alimentos termogênicos e suas principais funções no organismo

Gengibre: É antioxidante e anti-inflamatório; melhora o desempenho do sistema digestivo, protegendo o organismo de bactérias e fungos. Acrescer gengibre em sucos naturais de laranja ou limão, por exemplo, é uma boa sugestão de consumo.

Canela: Essa especiaria também é uma aliada no combate contra o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue. Ajuda na prevenção de resfriados e de doenças degenerativas. Versátil, a canela é facilmente agregada na alimentação, em pratos doces ou salgados, dando sempre um toque especial.

Curry: Muito utilizada na Índia, a mistura de temperos tem um valor nutricional altamente reconhecido por fortalecer o sistema imunológico e prevenir contra o câncer, por exemplo. Traz um sabor peculiar aos pratos, como arroz, risotos e massas em geral.

Café: Estimulante, a cafeína é uma ótima pedida para te deixar "ligado". Não exagere para não desenvolver outros problemas, como a ansiedade, insônia ou problemas de estômago. Opte pelo café na parte da manhã, é uma boa forma de começar o dia!

Cacau: Antialérgico, antiviral e anti-inflamatório, o cacau faz bem ao coração e ainda melhora o humor. Assim como o guaraná, possui a cafeína em sua composição. Uma boa ideia é usar o cacau em pó, por exemplo, em vitaminas ou sucos e colocar em cima de frutas.

Pimenta vermelha: Aceleram o metabolismo, melhoram a circulação do sangue e aumenta a temperatura corporal. Atente-se ao uso: o ingrediente é contra indicado para quem sofre de gastrite ou hemorróida. Pode ser utilizadas no arroz ou em molhos.

Chá verde: Ajuda no combate da retenção de líquido e na desintoxicação do corpo. Na sua ingestão, o chá estimula o organismo a buscar energia em suas "reservas" de gordura. Também contém cafeína e pode ser consumido de 3 a 4 vezes ao dia.

Linhaça: A queridinha das dietas mais uma vez se destaca. Rica em ômega 3 e em fibras, o grão beneficia a saúde do coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Acrescentar a linhaça em vitaminas, pães, tapiocas, saladas e iogurtes pode trazer muitos benefícios para a saúde.

Mate: Ajuda no controle do colesterol e diminui a taxa de glicemia. Quente ou gelado, a erva mate é uma boa pedida nos lanches ou café da manhã.

Água gelada: A bebida acelera o metabolismo. É isso mesmo, a água gelada pode ser uma aliada no emagrecimento! Isso acontece porque a bebida iguala à temperatura do corpo (média de 36°), logo, o organismo precisa gastar mais energia.

Mais noticias com...
Receitas:
Chocolate
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais