6 tipos de salada que vão te ajudar a variar no cardápio diário

Quanto mais ingredientes estiverem na sua salada de alface mais saudável ela será
Quanto mais ingredientes estiverem na sua salada de alface mais saudável ela será

Que as saladas devem fazer parte da nossa dieta diária todo mundo sabe. A grande questão é que algumas pessoas não gostam de comer a mesma coisa todos os dias. Por isso, a dica é dar uma variada nesse prato que é tão benéfico para a nossa saúde, trocando ingredientes e garantindo uma alimentação ainda mais rica em nutrientes. Está sem ideias? Então veja 6 sugestões de salada para você diversificar o cardápio do dia a dia:

Salada de alface

Claro que o tipo mais básico de todos não poderia faltar, não é mesmo? A salada de alface possui a hortaliça como ingrediente principal, mas quanto mais ingredientes estiverem no prato melhor! O tomate, inclusive, é um parceiro muito bem-vindo, principalmente porque possui cálcio, que é absorvido graças à vitamina K, nutriente presente na alface. Outras sugestões são pimentão, rúcula e manjericão, que também deixam o prato mais gostoso e nutritivo.

Salada de legumes

Para preparar a salada de legumes não tem mistério: basta cozinhar os seus favoritos e misturar em um único recipiente. Algumas boas sugestões são cenoura, batata-doce, beterraba e cenoura. Se todos esses ingredientes estiverem no seu prato não vão faltar fontes de vitamina A, C, K e do complexo B.

Salada de tabule

A sugestão agora tem tudo a ver com a culinária árabe, já que o tabule é um prato libanês. Sua receita também utiliza apenas ingredientes crus, e por isso também é uma boa pedida para crudívoros. Entre os que são utilizados no preparo do prato podemos citar quibe, tomate, hortelã e cebolinha. Se os alimentos utilizados forem orgânicos, então, melhor ainda, porque isso significa que não foram usados agrotóxicos em seu cultivo, e portanto eles são mais benéficos para a saúde.

Salada de maionese

Ok, essa opção aqui está mais para acompanhamento do para prato principal do que para uma salada em si, mas a verdade é que ela não podia ficar de fora da lista. Isso porque embora a maionese e o creme de leite façam parte da receita ela conta também com ingredientes que possuem nutrientes muito importantes para a saúde. É o caso da cenoura, da batata e da ervilha. Os três, inclusive, são ricos em fibras, o que melhora o trânsito intestinal e evita problemas como a constipação.

Salada de macarrão

Essa opção não é tão distinta assim da salada de alface, a grande diferença é que o macarrão está presente. Pode parecer pouco, mas a diferença é crucial, principalmente se você optar pelo macarrão integral, já que o trigo usado no seu preparo não passou pelo processo de refinamento, e por isso é mais nutritivo. Sem falar que essa massa possui carboidratos complexos, que levam mais tempo para serem digeridos pelo corpo e por isso causam a sensação de saciedade, evitando a compulsão alimentar.

Salada de bacalhau

Por fim, temos a salada de bacalhau! Típica do período da Páscoa, essa receita tem a grande vantagem de ter um peixe como a grande estrela do prato, o que significa que é fonte de ômega 3. Esse nutriente, por sua vez, é muito bom para a saúde do coração, já que previne a formação de coágulos de sangue no nosso sistema circulatório. Inclusive, ele é um dos motivos para a dieta do Mediterrâneo permitir que seus adeptos sejam tão longevos.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais