Salada de legumes: saiba quais ingredientes não devem ficar de fora do seu prato

Ingredientes como cenoura e abobrinha não podem ficar de fora de uma salada de legumes nutritiva
Ingredientes como cenoura e abobrinha não podem ficar de fora de uma salada de legumes nutritiva

A salada de legumes é um prato muito presente na rotina de quem quer seguir uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Mas você sabe quais são os ingredientes que não podem faltar no prato para que ele esteja realmente completo? Para te ajudar nessa tarefa, preparamos uma lista com os principais legumes que não podem ficar de fora da sua refeição. Da cenoura à batata-doce, confira os benefícios de cada um:

1. Cenoura é rica em vitaminas e minerais

A cenoura não pode ficar de fora da salada de legumes por ser um dos alimentos que mais entrega nutrientes importantes para o nosso organismo - como vitaminas A, C e K, e minerais, como potássio, ferro e manganês. Dentre seus benefícios para a saúde, está a proteção da visão, diminuição do risco de infecções, controle dos níveis de pressão arterial, e um melhor funcionamento do intestino por ter uma boa quantidade de fibras em sua composição.

2. Beterraba faz bem para o coração

Assim como a cenoura, a beterraba também conta com muitas substâncias importantes para a saúde - como as vitaminas do complexo B, que se destacam por atuarem diretamente no Sistema Nervoso Central e ajudarem a regular o apetite. No entanto, seus benefícios não param por aí: ela também faz bem para o coração por ter nitrato entre seus componentes, garante mais energia por ser rica em proteínas, fortalece os ossos graças à presença do potássio e consegue regular os níveis de glicose.

3. Abobrinha contribui para a formação de colágeno

Por ter baixo teor de sódio e muitas fibras, um dos principais benefícios da abobrinha é o auxílio na redução da retenção de água e o aumento da sensação de saciedade no organismo - tornando-se, assim, aliada de quem deseja emagrecer. Além disso, o legume também atua na prevenção contra o câncer e faz bem para o sistema cardiovascular por ser rico em antioxidantes; contribui para a formação de colágeno; e, especialmente para os homens, ainda tem fitonutrientes que trazem benefícios para a saúde da próstata.

4. Pimentão previne a anemia

Fonte de ferro e vitamina C - que ajuda na absorção desse mineral -, o pimentão é um verdadeiro aliado para combater problemas relacionados à imunidade - prevenindo, inclusive, a anemia. Por ter carotenoides em sua composição, ele também melhora a saúde dos olhos; faz bem para o sistema nervoso por contar com as vitaminas do complexo B; previne o câncer pela presença de antioxidantes; e ainda ajuda a diminuir o colesterol ruim.

5. Batata-doce dá mais energia ao corpo

Para fechar a lista de ingredientes que não podem ficar de fora de uma boa salada de legumes, não poderia faltar a batata-doce. Isso porque ela entrega vários benefícios para a nossa saúde - como controle do colesterol e melhora no sistema digestivo por ser rica em fibras; aumento da energia por ter muitos carboidratos saudáveis; e reforço da imunidade pela presença de antioxidantes em sua composição.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais