Fruta-pão: conheça os benefícios desse alimento rico em vitaminas

A polpa da fruta-pão é altamente fribosa, o que evita a compulsão alimentar
A polpa da fruta-pão é altamente fribosa, o que evita a compulsão alimentar

Você conhece a fruta-pão? Essa parente da jaca tem origem asiática, mas se adaptou muito bem ao solo do nosso país, e por isso é frequentemente encontrada no território brasileiro. Nunca ouviu falar dela? Isso ocorre porque ela não é muito vendida em mercados, sendo mais popular em áreas rurais, onde cresce como uma fruta exótica. E se você está se perguntando se vale a pena apostar no seu consumo, saiba que a resposta é: sim! Por isso, nós listamos os principais para quem quer aproveitar o máximo do que esse alimento tem a oferecer.

Fruta-pão é rica em potássio

Bem, por ser parente da jaca não é de se estranhar que a fruta-pão apresente ótimos benefícios para a saúde. Um dos que merece destaque é a grande quantidade de potássio presente na fruta. Esse mineral é importantíssimo para o bom funcionamento do corpo, porque ajuda a equilibrar os níveis da água do organismo. Além disso, é muito essencial para quem faz exercício, já que ajuda na contração muscular e ainda melhora o desempenho atlético.

Sua polpa é fonte de fibras

Uma característica bem comum das frutas é ter uma polpa bem fibrosa, e a fruta-pão não é exceção. De uma forma geral, esse nutriente ajuda a regular o sistema digestório, evitando tanto a constipação quanto o intestino solto. Além disso, as fibras também dão a sensação de saciedade, evitando a compulsão alimentar.

Possui boas quantidades de vitamina C

Embora seja parente da jaca, a fruta-pão possui uma quantidade ainda maior de vitamina C. O nutriente é um poderoso antioxidante. Isso significa que combate os radicais livres no nosso corpo evitando a oxidação celular. Com isso, impede o envelhecimento precoce, fortalece o sistema imunológico e ainda previne diversas doenças, o que inclui alguns tipos de câncer. Outra vantagem da vitamina C é que ela ajuda na absorção de ferro pelo organismo, ajudando, portanto, a prevenir problemas relacionados à deficiência desse mineral no corpo, como é o caso da anemia.

Possui carboidratos simples

Embora os carboidratos muitas vezes sejam vistos como os vilões da dieta, é bom lembrar que eles são essenciais para o bom funcionamento do corpo. No caso da fruta-pão, ela possui frutose, açúcar presente nas frutas, que é um carboidrato simples. Isso significa que ele é digerido com muita facilidade pelo corpo, o que é ótimo para pessoas que praticam exercícios físico, pois elas precisam queimar calorias com mais intensidade.

Fruta-pão tem boas quantidades das vitaminas B1 e B2

Por fim, a fruta-pão é rica em vitaminas B1 e B2. A primeira, chamada tiamina, melhora a função cognitiva e previne problemas cardiovasculares. Já a segunda, a riboflavina, transforma lipídios, proteínas e carboidratos em energia, e por isso também é indicada para quem faz exercícios. E, assim como a vitamina C, também ajuda na absorção de ferro pelo organismo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável 4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim ter uma dieta fitness (com pouca gordura e vegetais variados) de forma prática e sem gastar muito....

> Leia mais
O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais