Vitamina C: Conheça quatro benefícios deste poderoso antioxidante

<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
Vitamina C: Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
<strong>Vitamina C:</strong> Consuma este nutriente todos dos dias para manter o organismo regulado e a imunidade sempre em alta
Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Consultor:

Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, é especialista em Nutrição em Cardiologia pelo InCor (Instituto do Coração) e em Distúrbios Metabólicos e risco Cardiovascular pelo CEU (Centro de extensão Universitária)

A vitamina C é muito conhecida pela sua capacidade de proteger o corpo contra gripes e resfriados. Mas existem outros benefícios desse nutriente que não são muito falados. Uma boa dica é que esta vitamina auxilia o corpo a absorver o ferro, e também é capaz de manter a integridade do tecido epitelial, ou seja, a ingestão de vitamina C colabora para manter a pele com aspecto jovem e saudável, com sua ação antioxidante.

As vitaminas entram em uma categoria de nutrientes essenciais que o organismo ou não consegue produzir ou produz em quantidades insuficientes. Por isso, é importante a ingestão de alimentos ricos em vitaminas, a falta de destas pode ocasionar complicações graves no corpo. A vitamina C, assim como as outras da mesma categoria, são, segundo a nutricionista Adriana Lúcia van-Erven Ávila, nutrientes reguladores, assim como as fibras e sais minerais: "As vitaminas participam de várias reações químicas no corpo ajudando em sua regulação".

Confira os quatro benefícios da vitamina C!

1 - Melhora da imunidade: A vitamina C estimula uma maior produção de glóbulos brancos, células que tem a função de combater micro-organismos estranhos do corpo, fazendo parte do sistema imune. Esse nutriente regulador ainda aumenta a produção de anticorpos, o que deixa o corpo menos suscetível a contrair doenças.

2- Ajuda contra o estresse: pesquisadores alemães fizeram um estudo com 120 pessoas, as submetendo a momentos estressantes. Uma metade recebeu 1000 mg de vitamina C e relataram estar se sentindo menos estressados. A razão disso seria que esse nutriente cessa a secreção de cortisol, hormônio liberado em situações de estresse. Este hormônio seria responsável por mostrar ao resto do corpo que o indivíduo está estressado.

3 - Combate o envelhecimento precoce: A vitamina C é um potente antioxidante. Este ajuda a neutralizar as ações dos radicais livres, evitando que haja uma degeneração mais acelerada da pele.

4- Previne a anemia: A vitamina C, por ajudar na absorção de ferro no organismo, é capaz de prevenir assim casos de anemia. Isso acontece pois a ação antioxidante do nutriente é capaz de modificar a estrutura do mineral, fazendo com que ele fique mais fácil de ser absorvido.

Onde encontrar a Vitamina C?

A vitamina C pode ser encontrada, em grande quantidade, nos alimentos abaixo:

- Acerola

- Laranja

- Maracujá

- Limão

- Abacaxi

- Tangerina

- Kiwi

- Morango

- Aspargos

- Beterraba

- Abacate

- Agrião

- Alface

- Tomate

- Uvas

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Como aumentar hemoglobina com a alimentação Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Você sabe o que é hemoglobina? Essa proteína está dentro dos nossos glóbulos vermelhos e é a responsável pela cor do nosso sangue. Considerada...

> Leia mais
Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Montar uma dieta para quem tem gastrite pode ser um pouco desafiador - afinal, é necessário cortar alimentos muito ácidos, gordurosos, frituras e outros que...

> Leia mais
5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia 5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

Para ter uma dieta rica em ferro é muito importante incluir ingredientes específicos no cardápio - como carnes (principalmente miúdos), leguminosas e...

> Leia mais
Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

A cana-da-índia ou canna indica é um tipo de PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) existente em várias versões - com flores amarelas, avermelhadas,...

> Leia mais
O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

Se você sempre se perguntou o que é tabule, saiba que esse é um prato originário do Líbano, feito à base de triguilho, o famoso trigo para quibe. Com sabor...

> Leia mais
4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer 4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

Você também faz parte do time que ama assistir a filmes, séries e documentários sobre culinária? Consumir esse tipo de conteúdo é ótimo para aprender mais...

> Leia mais
Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

É muito provável que você já tenha visto o pepino daquela forma clássica, com duas rodelas sob os olhos de alguém para uma limpeza de pele caseira. Mas os...

> Leia mais
Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Você sabia que é possível preparar uma receita de nuggets vegano feita à base de grão-de-bico, legumes e diferentes temperos? Em vez de apostar na versão...

> Leia mais
5 vegetais amargos que você precisa experimentar

5 vegetais amargos que você precisa experimentar 5 vegetais amargos que você precisa experimentar

Alimentos amargos costumam ser apreciados por quem tem o paladar bem seletivo e diferenciado. Apesar de muita gente torcer o nariz, entretanto, muitos...

> Leia mais
Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Você já experimentou alguma receita de suco de batata-doce? Rica em fibras, potássio, cálcio e carboidratos, essa bebida funciona como excelente fonte de...

> Leia mais