Como cozinhar inhame? Veja 4 receitas nutritivas com o ingrediente

Escondidinho de inhame com legumes e cogumelos é uma receita saudável para preparar no dia a dia
Escondidinho de inhame com legumes e cogumelos é uma receita saudável para preparar no dia a dia

Você sabia que o inhame é ótimo para aumentar a imunidade? Por ter alto teor de vitaminas C, do complexo B, fibras e proteínas, esse vegetal ajuda a fortalecer a defesa do corpo, além de ser altamente nutritivo e render ótimos pratos. Para que você se inspire a incluir esse vegetal na alimentação do dia a dia, nós preparamos uma lista de 4 receitas nutritivas feitas com inhame. Dá uma olhada!

1. Purê de inhame

Para acompanhar o arroz com feijão na hora do almoço, que tal investir em uma receita saudável de purê de inhame? Além de nutritivo, esse prato é bem simples de preparar e fica delicioso quando incrementado com temperos específicos.

Você vai precisar de: 6 inhames, 150 ml de leite desnatado, 1 colher de sopa de margarina light, 1 colher de sopa de azeite extravirgem, sal rosa do Himalaia e cheiro-verde a gosto.

Para preparar o purê, comece cozinhando o inhame a vapor por cerca de 35 minutos (assim, ele preserva melhor os nutrientes). Quando ele estiver bem macio, amasse com um garfo e, se necessário, use um espremedor. Em seguida, coloque a margarina e o azeite em uma panela, adicione o inhame amassado e siga misturando. Acrescente um pouco de sal e o leite aos poucos e, então, coloque o cheiro-verde a gosto. Misture mais um pouco no fogo baixo e prontinho - fica uma delícia!

2. Caldo de inhame com carne moída

Que tal preparar um caldo bem nutritivo usando inhame e carne moída? A ideia é fazer uma receita bem cremosa, temperada e rica em vitaminas, proteínas e minerais para fortalecer o sistema imunológico. A nossa dica é tomar esse caldinho à noite, como alternativa de janta mais leve e saborosa.

Você vai precisar de: 10 inhames pequenos, 400 g de carne moída, 1 molho de tomate orgânico Taeq (330 g), 3 cebolas, 4 dentes de alho, azeite, sal e cheiro verde a gosto.

Para começar, descasque e corte o inhame em cubinhos. Em seguida, pegue uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite, o alho amassado, a cebola e a carne moída. Misture até que a carne fique cozida e dourada. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o inhame, 1 litro de água e feche a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão e prontinho! O resultado será um caldo bem saboroso e nutritivo.

3. Escondidinho de inhame vegano com legumes e cogumelos

Receitas de escondidinho feitas com batata ou mandioca costumam fazer muito sucesso. Mas você sabia que é possível fazer uma versão com inhame que fica bem saborosa? Para incrementar, a nossa dica é apostar em um recheio vegano de legumes com cogumelos.

Você vai precisar de: 10 inhames médios, 150 ml de leite de coco, 2 colheres de sopa de margarina, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 abobrinha, 1 xícara de cogumelo shimeji, 1 xícara de cogumelo shitake, azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Comece cozinhando o inhame no vapor por cerca de 30 minutos. Depois, amasse com um garfo, coloque o leite, a margarina e misture bem - até formar um creme que servirá de massa para o escondidinho.

Agora, você deve preparar o recheio com os outros ingredientes: em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho amassado e refogue um pouco. Em seguida, coloque a cenoura e a abobrinha cortados em cubinhos e refogue por mais uns minutos (deixe-os al dente). Depois, acrescente os cogumelos picados, os temperos a gosto e misture mais um pouco para finalizar o recheio.

Para finalizar, basta montar o escondidinho: forre o fundo e as laterais de uma travessa com a massa de inhame, coloque o recheio e feche com mais uma cama de inhame. Coloque para assar no forno a 180°C por cerca de 15 minutos e prontinho!

4. Bolo de inhame

Que tal preparar um bolo caseiro de inhame para o lanche da tarde? Existem versões saudáveis - feitas com farinha de aveia no lugar da de trigo, por exemplo - que são bem saborosas e simples de fazer.

Você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de aveia, 4 ovos, 2 colheres de sopa de óleo de coco, 1 xícara de inhame cozido e amassado, 1/2 xícara de leite de coco e 1 colher de sopa de fermento.

Para preparar, basta bater todos os ingredientes em uma batedeira. No final, coloque a massa em uma forma untada e bote para assar no forno a 180°C por cerca de 45 minutos.

Obs.: Você também pode preparar receitas de pães, nhoques, panquecas e refogados usando inhame como ingrediente principal.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Frutas para anemia: 7 opções ricas em ferro

Frutas para anemia: 7 opções ricas em ferro Frutas para anemia: 7 opções ricas em ferro

O ferro é um dos minerais mais importantes para o bem-estar do nosso organismo. Presente na carne vermelha, no feijão, na beterraba e em diversos alimentos,...

> Leia mais
Os exercícios para memória e concentração perfeitos para melhorar seu bem-estar

Os exercícios para memória e concentração perfeitos para melhorar seu bem-estar Os exercícios para memória e concentração perfeitos para melhorar seu bem-estar

Manter a mente ativa é tão importante quanto exercitar o corpo no dia a dia. Por isso, além de fazer musculação ou exercícios aeróbicos, também é necessário...

> Leia mais
Como fazer chips de banana em casa de forma saudável

Como fazer chips de banana em casa de forma saudável Como fazer chips de banana em casa de forma saudável

Além de ser uma fruta extremamente nutritiva, a banana pode ser aproveitada de diferentes formas na nossa alimentação. Quem é fã da fruta, sabe que ela...

> Leia mais
Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida

Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida

Na busca excessiva pelo emagrecimento e estilo de vida fitness, muitas pessoas recorrem a dietas restritivas e receitas milagrosas que, muitas vezes,...

> Leia mais
Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade

Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade

Você sabia que existem hormônios responsáveis por incentivar e inibir o nosso apetite? A leptina e a grelina, em especial, são substâncias que ajudam no...

> Leia mais
Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Conhecida também como anona-lisa e coração-de-boi, a fruta condessa (Annona reticulata) é uma variedade da família das anonáceas. Cultivada principalmente...

> Leia mais
7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo 7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

Você já tentou usar sementes de frutas e plantas para fazer chás medicinais? Muita gente não sabe, mas não são apenas as folhas e flores que são ricas em...

> Leia mais
Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Também conhecida como hortelã-graúdo, a malva do reino é uma planta medicinal rica em antioxidantes e propriedades medicinais que ajudam a fortalecer o...

> Leia mais
Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício! Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Você já ouviu falar no Fit Dance? A modalidade que transformou as aulas de dança na academia e vem conquistando milhares de adeptos ao redor do mundo através...

> Leia mais
5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas 5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

Extremamente versátil e saborosa na cozinha, a abóbora cabotiá (ou japonesa) é um ingrediente muito utilizado no preparo de caldos, sopas e purês. Para quem...

> Leia mais