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Como cozinhar inhame? Veja 4 receitas nutritivas com o ingrediente
Guia Culinário 07/04/2020

Como cozinhar inhame? Veja 4 receitas nutritivas com o ingrediente

Você sabia que o inhame é ótimo para aumentar a imunidade? Por ter alto teor de vitaminas C, do complexo B, fibras e proteínas, esse vegetal ajuda a fortalecer a defesa do corpo, além de ser altamente nutritivo e render ótimos pratos. Para que você se inspire a incluir esse vegetal na alimentação do dia a dia, nós preparamos uma lista de 4 receitas nutritivas feitas com inhame. Dá uma olhada!

1. Purê de inhame

Para acompanhar o arroz com feijão na hora do almoço, que tal investir em uma receita saudável de purê de inhame? Além de nutritivo, esse prato é bem simples de preparar e fica delicioso quando incrementado com temperos específicos.

Você vai precisar de: 6 inhames, 150 ml de leite desnatado, 1 colher de sopa de margarina light, 1 colher de sopa de azeite extravirgem, sal rosa do Himalaia e cheiro-verde a gosto.

Para preparar o purê, comece cozinhando o inhame a vapor por cerca de 35 minutos (assim, ele preserva melhor os nutrientes). Quando ele estiver bem macio, amasse com um garfo e, se necessário, use um espremedor. Em seguida, coloque a margarina e o azeite em uma panela, adicione o inhame amassado e siga misturando. Acrescente um pouco de sal e o leite aos poucos e, então, coloque o cheiro-verde a gosto. Misture mais um pouco no fogo baixo e prontinho – fica uma delícia!

2. Caldo de inhame com carne moída

Que tal preparar um caldo bem nutritivo usando inhame e carne moída? A ideia é fazer uma receita bem cremosa, temperada e rica em vitaminas, proteínas e minerais para fortalecer o sistema imunológico. A nossa dica é tomar esse caldinho à noite, como alternativa de janta mais leve e saborosa.

Você vai precisar de: 10 inhames pequenos, 400 g de carne moída, 1 molho de tomate orgânico Taeq (330 g), 3 cebolas, 4 dentes de alho, azeite, sal e cheiro verde a gosto.

Para começar, descasque e corte o inhame em cubinhos. Em seguida, pegue uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite, o alho amassado, a cebola e a carne moída. Misture até que a carne fique cozida e dourada. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o inhame, 1 litro de água e feche a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão e prontinho! O resultado será um caldo bem saboroso e nutritivo.

3. Escondidinho de inhame vegano com legumes e cogumelos

Receitas de escondidinho feitas com batata ou mandioca costumam fazer muito sucesso. Mas você sabia que é possível fazer uma versão com inhame que fica bem saborosa? Para incrementar, a nossa dica é apostar em um recheio vegano de legumes com cogumelos.

Você vai precisar de: 10 inhames médios, 150 ml de leite de coco, 2 colheres de sopa de margarina, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 abobrinha, 1 xícara de cogumelo shimeji, 1 xícara de cogumelo shitake, azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Comece cozinhando o inhame no vapor por cerca de 30 minutos. Depois, amasse com um garfo, coloque o leite, a margarina e misture bem – até formar um creme que servirá de massa para o escondidinho.

Agora, você deve preparar o recheio com os outros ingredientes: em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho amassado e refogue um pouco. Em seguida, coloque a cenoura e a abobrinha cortados em cubinhos e refogue por mais uns minutos (deixe-os al dente). Depois, acrescente os cogumelos picados, os temperos a gosto e misture mais um pouco para finalizar o recheio.

Para finalizar, basta montar o escondidinho: forre o fundo e as laterais de uma travessa com a massa de inhame, coloque o recheio e feche com mais uma cama de inhame. Coloque para assar no forno a 180°C por cerca de 15 minutos e prontinho!

4. Bolo de inhame

Que tal preparar um bolo caseiro de inhame para o lanche da tarde? Existem versões saudáveis – feitas com farinha de aveia no lugar da de trigo, por exemplo – que são bem saborosas e simples de fazer.

Você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de aveia, 4 ovos, 2 colheres de sopa de óleo de coco, 1 xícara de inhame cozido e amassado, 1/2 xícara de leite de coco e 1 colher de sopa de fermento.

Para preparar, basta bater todos os ingredientes em uma batedeira. No final, coloque a massa em uma forma untada e bote para assar no forno a 180°C por cerca de 45 minutos.

Obs.: Você também pode preparar receitas de pães, nhoques, panquecas e refogados usando inhame como ingrediente principal.