

Consultor:
Giovana Morbi
Graduada em Nutrição pela Faculdade São Camilo, é especialista em Nutrição ClÃnica e Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica e especializada em Diabetologia Prática pelo Steno Education Center, na Dinamarca.
Produto recomendado

Salsa Orgânica Taeq Maço

Sabe aquela dupla de ingredientes que não pode faltar sob hipótese alguma na sua lista de compras do mês? Então, a união salsa e cebolinha, mais conhecida como cheiro verde, deve fazer parte de qualquer cardápio saudável! Dona de aroma forte, ela proporciona um sabor todo especial e caracterÃstico à s refeições, além de fornecer uma excelente fonte de benefÃcios para o bom funcionamento do nosso organismo. Confira algumas das principais vantagens de acrescentar essa combinação incrÃvel no dia a dia e enriquecer a nossa alimentação.
O cheiro verde é um tempero extremamente versátil e que combina com quase todas as receitas salgadas que você preparar, dos pratos mais simples aos mais sofisticados. Para dar sabor ou, até mesmo, enfeitar, a questão é que essa dupla é infalÃvel no quesito saúde! Segundo a nutricionista Giovana Morbi, não existem restrições para o consumo dessa iguaria:
"O cheiro verde é ótimo e todos podem consumir. Ele ajuda na desintoxicação do organismo e essa mistura tem poder anti-inflamatório, muito bom para o frio. O cheiro verde também é excelente para os hipertensos, já que dá muito sabor aos alimentos, e com isso a quantidade de sal é reduzida. Para obter os seus benefÃcios, devemos utilizar cerca de 1/2 xÃcara de chá por dia que será o suficiente", destaca a profissional.
BenefÃcios da Salsa e da cebolinha para a nossa saúde
BenefÃcios especÃficos da salsa: A salsa ou salsinha, como também é conhecida, por si só possui diversos benefÃcios para o nosso organismo. Rica em fibras, vitamina A, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C, E e do complexo B, o vegetal também é fonte de proteÃnas e potássio e apresenta propriedades diuréticas, que ajudam a prevenir ou eliminar a retenção de lÃquido no corpo. Além disso, é uma aliada ao combate da anemia, ajuda a reduzir a pressão arterial, previne doenças cardiovasculares e auxilia na digestão dos alimentos.
BenefÃcios especÃficos da cebolinha: A cebolinha também não fica atrás das vantagens que pode trazer para o nosso corpo. Rica em vitamina A e C, a planta auxilia no crescimento capilar e retarda o envelhecimento das células. Considerada um antibiótico natural, o vegetal também é fonte de flavonoides, é anti-inflamatório, antibacteriano e antifúngico. Melhora o sistema imunológico de uma forma geral, protegendo o organismo contra doenças degenerativas.
Cheiro verde é indicado para a alimentação de pessoas diabéticas
Dentre suas principais vantagens, o cheiro verde é muito indicado para o consumo regular de pessoas que possuem diabetes. Isso se deve porque, quando unidas, a salsa e a cebolinha potencializam os seus nutrientes tornando-se capaz de reduzir os nÃveis de colesterol no sangue.Por causa disso, o tempero também possui grande quantidade de agentes antioxidantes em sua composição, que ajudam a melhorar e absorver os nÃveis de ferro e ácido fólico em nossos organismo. Assim, ele age na circulação do sangue, impedindo formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames.