Cheiro verde: A combinação perfeita entre salsa e cebolinha para a sua saúde!

A lógica da alimentação saudável diz: salsa + cebolinha é igual a cheiro verde! Tradicional tempero da culinária, esse alimento, além de acrescentar muito sabor aos pratos, também reserva nutrientes incríveis para a nossa vida. Veja um pouco mais sobre seus benefícios!
A lógica da alimentação saudável diz: salsa + cebolinha é igual a cheiro verde! Tradicional tempero da culinária, esse alimento, além de acrescentar muito sabor aos pratos, também reserva nutrientes incríveis para a nossa vida. Veja um pouco mais sobre seus benefícios!
Giovana Morbi

Consultor:

Giovana Morbi

Graduada em Nutrição pela Faculdade São Camilo, é especialista em Nutrição Clínica e Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica e especializada em Diabetologia Prática pelo Steno Education Center, na Dinamarca.

Produto recomendado

Salsa Orgânica Taeq Maço

Salsa Orgânica Taeq Maço

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Sabe aquela dupla de ingredientes que não pode faltar sob hipótese alguma na sua lista de compras do mês? Então, a união salsa e cebolinha, mais conhecida como cheiro verde, deve fazer parte de qualquer cardápio saudável! Dona de aroma forte, ela proporciona um sabor todo especial e característico às refeições, além de fornecer uma excelente fonte de benefícios para o bom funcionamento do nosso organismo. Confira algumas das principais vantagens de acrescentar essa combinação incrível no dia a dia e enriquecer a nossa alimentação.

O cheiro verde é um tempero extremamente versátil e que combina com quase todas as receitas salgadas que você preparar, dos pratos mais simples aos mais sofisticados. Para dar sabor ou, até mesmo, enfeitar, a questão é que essa dupla é infalível no quesito saúde! Segundo a nutricionista Giovana Morbi, não existem restrições para o consumo dessa iguaria:

"O cheiro verde é ótimo e todos podem consumir. Ele ajuda na desintoxicação do organismo e essa mistura tem poder anti-inflamatório, muito bom para o frio. O cheiro verde também é excelente para os hipertensos, já que dá muito sabor aos alimentos, e com isso a quantidade de sal é reduzida. Para obter os seus benefícios, devemos utilizar cerca de 1/2 xícara de chá por dia que será o suficiente", destaca a profissional.

Benefícios da Salsa e da cebolinha para a nossa saúde

Benefícios específicos da salsa: A salsa ou salsinha, como também é conhecida, por si só possui diversos benefícios para o nosso organismo. Rica em fibras, vitamina A, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C, E e do complexo B, o vegetal também é fonte de proteínas e potássio e apresenta propriedades diuréticas, que ajudam a prevenir ou eliminar a retenção de líquido no corpo. Além disso, é uma aliada ao combate da anemia, ajuda a reduzir a pressão arterial, previne doenças cardiovasculares e auxilia na digestão dos alimentos.

Benefícios específicos da cebolinha: A cebolinha também não fica atrás das vantagens que pode trazer para o nosso corpo. Rica em vitamina A e C, a planta auxilia no crescimento capilar e retarda o envelhecimento das células. Considerada um antibiótico natural, o vegetal também é fonte de flavonoides, é anti-inflamatório, antibacteriano e antifúngico. Melhora o sistema imunológico de uma forma geral, protegendo o organismo contra doenças degenerativas.

Cheiro verde é indicado para a alimentação de pessoas diabéticas

Dentre suas principais vantagens, o cheiro verde é muito indicado para o consumo regular de pessoas que possuem diabetes. Isso se deve porque, quando unidas, a salsa e a cebolinha potencializam os seus nutrientes tornando-se capaz de reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Por causa disso, o tempero também possui grande quantidade de agentes antioxidantes em sua composição, que ajudam a melhorar e absorver os níveis de ferro e ácido fólico em nossos organismo. Assim, ele age na circulação do sangue, impedindo formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames.
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais