7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha

Gosta de temperos? Veja opções que não podem ficar de fora da cozinha de quem quer seguir uma alimentação saudável
Gosta de temperos? Veja opções que não podem ficar de fora da cozinha de quem quer seguir uma alimentação saudável

Temperos são indispensáveis para que a refeição ganhe um gostinho a mais, além de também aparecerem como aliados para quem precisa diminuir a quantidade de sal na comida. Mas, para garantir um cardápio que seja o mais saudável possível, é importante investir em opções que entreguem vários benefícios para a saúde por serem ricas em nutrientes. Sabe quais são elas? Confira nossa lista para já adicionar os temperos ideais ao seu cardápio:

1 - Gengibre

Muito usado na culinária japonesa e com um sabor versátil para pratos doces e salgados, o gengibre é muito indicado para o cardápio de quem quer seguir uma dieta saudável por ser um alimento termogênico - ou seja, do tipo que precisa de uma maior queima de energia do corpo para que seja digerido. Além disso, ele também aparece como um aliado contra gripes e resfriados, é bom para digestão, ajuda a aliviar dores e impede o envelhecimento precoce por ser rico em antioxidantes.

2 - Tomilho

Muito usado na Antiguidade para fins medicinais, o tomilho também entrega vários benefícios para a saúde. Um deles é o aumento da imunidade por estimular a produção de glóbulos brancos, mas não para por aí: ele também conta com ação antioxidante, reduz a pressão arterial por diminuir o colesterol ruim ao mesmo tempo que aumenta o bom, e ainda traz melhoras no humor.

3 - Coentro

Outro tempero que não pode faltar na sua cozinha é o coentro. Isso porque uma de suas principais vantagens é o efeito detox que ele entrega para o corpo por ajudar o fígado a eliminar as toxinas do organismo e resolver qualquer problema ligado à inflamações. Para completar, ele também é um ótimo antioxidante, reduz diversos tipos de mal-estar - incluindo sintomas de Tensão Pré-Menstrual - e, versátil, pode ser usado em diversas preparações.

4 - Manjericão

Apesar de ser muito lembrado para o preparo das pizzas, o manjericão também pode ser usado em muitas outras preparações - como massas em geral, molhos e temperos de carne, por exemplo. Mas os motivos para apostar nele vão muito além da sua versatilidade e de seu sabor inconfundível, já que a hortaliça também conta com várias vantagens para a saúde. Dentre elas, está o efeito calmante para aliviar a insônia, combate à indigestão, melhora na irritação da pele, ajuda no tratamento de laringite e faringite, e auxílio no tratamento de inflamações dos ossos.

5 - Pimenta

Assim como o gengibre, a pimenta também é um alimento termogênico - e, por isso, aparece como um aliado para quem deseja emagrecer. Mas tem muito mais: a capsaicina, que é responsável pelo seu sabor ardido, também conta com propriedades analgésicas; combate a ação nociva dos radicais livres por ser um ótimo antioxidante; e ainda funciona como um afrodisíaco por aumentar a libido.

6 - Curry

Por ser uma mistura de vários condimentos - incluindo coentro, gengibre, noz moscada, pimenta (de diferentes tipos), canela e cominho -, o curry é um dos alimentos mais ricos em nutrientes. Dentre seus principais benefícios, além do seu gosto característico, é eliminar as toxinas do corpo, funcionar como um excelente antioxidante, combater náuseas e ainda ajudar a controlar o colesterol.

7 - Páprica

Para fechar a lista, a páprica não poderia ficar de fora! Na versão doce ou picante, ela tem a vantagem de poder ser usada em diferentes preparações e de também contar com vários benefícios - como uma melhora no metabolismo, fortalecimento do sistema imunológico e cardiovascular, controle dos níveis de açúcar no sangue e propriedades analgésicas por ter a mesma capsaicina presente na pimenta, e, ainda, aumento da sensação de saciedade por ser rica em fibras.

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