Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

O bolo de banana com aveia incrementado com canela é uma opção saudável, nutritiva e saborosa para o lanche da tarde
O bolo de banana com aveia incrementado com canela é uma opção saudável, nutritiva e saborosa para o lanche da tarde

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco ou mascavo e farinhas integrais - é possível fazer doces que ficam uma delícia e são bem simples de fazer. O bolo de banana com aveia fit, por exemplo, é uma opção interessante para suprir a vontade de comer doce sem fugir da dieta. Você pode usar cacau, canela e outros ingredientes para incrementar, fazendo receitas sempre diferenciadas. Para te ajudar a preparar uma sobremesa bem saborosa, nós separamos algumas versões de bolo de banana com aveia. Confira!

1. Bolo de banana com aveia

Para preparar uma receita saudável de bolo de banana com aveia, a nossa dica é apostar no óleo de coco (em vez de usar manteiga ou margarina, por exemplo) e incrementar com um pouco de essência de baunilha. Fica bem saboroso!

Ingredientes

- 2 xícaras de flocos finos de aveia

- 4 ovos

- 4 bananas maduras

- ½ xícara de óleo de coco

- 1 ½ xícara de açúcar demerara

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para começar, bata as bananas, o óleo de coco e os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente. Transfira o conteúdo para uma tigela, coloque a essência de baunilha e misture com uma colher de pau ou espátula. Logo depois, despeje os flocos finos de aveia, misture bem e, por fim, adicione o fermento em pó. Mexa até que fique uma massa homogênea e, então, despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada com um pouco de óleo de coco e aveia. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Prontinho!

2. Bolo de aveia com banana e maçã

Você já experimentou alguma receita de bolo de aveia com banana e maçã? A combinação dessas duas frutas fica bem saborosa, nutritiva (rica em fibras, vitaminas e minerais) e é mais simples de preparar do que parece. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

- 3 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo integral

- 2 xícaras de açúcar demerara

- ½ xícara de óleo de coco

- 3 bananas maduras amassadas

- 2 maçãs (com ou sem casca) cortadas em cubinhos

- 2 colheres de sopa de canela em pó

- Castanhas-do-pará picadas a gosto (opcional)

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para preparar, comece amassando a banana e transfira para uma vasilha grande. Em seguida, acrescente os ovos e misture bem com uma colher de pau. Adicione o óleo de coco, a canela em pó e continue mexendo. Depois, acrescente o açúcar, misture mais uma vez e, logo em seguida, despeje a farinha e mexa bem, até que fique bem homogêneo. Acrescente o fermento em pó, misture bem e, por fim, junte as maçãs cortadas em cubinhos, as castanhas picadas (opcional) e misture levemente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Antes de tirar, uma espete a massa com um palito para saber que ela está bem assada. Sirva com canela em pó que fica uma delícia!

3. Bolo de aveia com canela

Caso você queira preparar uma receita mais simples, uma boa dica é apostar no bolo de aveia com canela. Neste caso, você não precisa usar banana ou maçã - em contrapartida, o ideal é caprichar na canela e, para dar um gostinho a mais, usar um pouco de extrato de baunilha. Esse bolo é uma opção bem leve, saudável e saborosa para comer no café da tarde!

Ingredientes

- 2 xícaras de flocos finos de aveia

- ½ xícara de farinha de trigo integral

- 2 ovos

- 1 xícara de leite

- ½ xícara de açúcar mascavo

- Canela em pó a gosto

- ¼ xícara de óleo de coco

- ½ colher de chá de extrato de baunilha

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Em uma vasilha, misture o açúcar e o os ovos. Em seguida, acrescente o óleo e misture mais uma vez, até que fique homogêneo. Adicione os flocos de aveia, a farinha, o leite, o extrato de baunilha e siga misturando. No final, adicione bastante canela em pó (até que a massa fique mais escurinha e com um aroma gostoso). Acrescente o fermento em pó, mexa suavemente e leve para assar em uma forma com furo no meio untada no forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Fica uma delícia!

4. Bolo de banana com chocolate

Se você faz parte do time que ama doces com chocolate (bolos, cookies, mousses e por aí vai) a nossa sugestão é preparar um bolo de banana com chocolate, usando ingredientes mais naturais. Além de recorrer à farinha de aveia (opção rica em fibras), use cacau em pó ou chocolate 70%. O resultado fica incrível!

Ingredientes

- 4 bananas maduras

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 3 ovos

- ½ xícara de óleo de coco

- 2 colheres de sopa de leite

- 2 xícaras de farinha de aveia

- 1 xícara de açúcar (demerara ou mascavo)

Para começar, bata os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador. Em seguida, coloque o açúcar, a farinha e o cacau em uma tigela e misture com uma colher. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até que fique homogêneo. Em seguida, adicione as colheres de leite, para que a massa fique mais consistente e, por fim, adicione o fermento em pó e mexa suavemente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Prontinho!

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