5 pratos da culinária árabe que você precisa experimentar

Falafel é um prato árabe que tem como ingrediente principal o grão-de-bico
Falafel é um prato árabe que tem como ingrediente principal o grão-de-bico

O mundo é tão diverso que não é de se espantar que cada lugar tenha uma gastronomia específica. Se dentro do próprio Brasil há diferenças entre regiões e estados, o que dizer de países com geografias tão diferentes umas das outras? Bem, elas acabam rendendo uma pluralidade de sabores que deve sim ser apreciada. No nosso país a culinária japonesa e chinesa costumam fazer sucesso, mas há uma outra que também conquistou corações há muito tempo: a comida árabe. Além de muito saborosa ela traz nutrientes importantes para o nosso organismo. Não conhece? Não se preocupe, nós listamos 5 pratos dessa gastronomia que você precisa experimentar.

Quibe é preparado com hortelã, ingrediente detox

O quibe é, provavelmente, o prato mais conhecido desta lista. Tanto que muita gente nem deve saber que ele faz parte da gastronomia árabe. Além de poder ser feito no forno, ele conta com hortelã no seu preparo, hortaliça que alivia dores e ajuda a relaxar os músculos. Além disso, é um ingrediente detox, ajudando a livrar o corpo de possíveis toxinas. Uma dica é prepará-lo ao molho de iogurte. A receita, além de deliciosa, é altamente nutritiva.

Tabule é rico em vitaminas no complexo B

Muito bem, agora vamos ao tabule. Esse prato é preparado com ingredientes crus, o que permite que muitos nutrientes não sejam perdidos durante o cozimento. Além disso, é feito com o trigo de quibe, que por sua vez é rico em vitaminas do complexo B, que ajudam o sistema nervoso a funcionar bem. Se quiser experimentar uma versão ainda mais árabe, nossa sugestão é prepará-lo com cuscuz marroquino.

Falafel regula o índice glicêmico

Já o falafel nem todo mundo conhece, então se esse é o seu caso saiba que ele se trata de um bolinho frito de grão-de-bico. Pois é, ele traz consigo todos os benefícios dessa leguminosa, que não são poucos! Entre eles podemos listar regular o índice glicêmico do corpo, ajudar a desintoxicar o organismo e ainda evitar a menopausa precoce. Se quiser deixá-lo mais nutritivo sirva o prato com uma salada orgânica. Não tem erro.

Kafta possui bastante alho, ingrediente com propriedades medicinais

A kafta é outro prato árabe que se tornou queridinho dos brasileiros. Semelhante ao quibe, possui entre seus ingredientes mais marcantes o alho, que por sua vez possui grandes propriedades medicinais. Tudo bem que ao ser submetido a altas temperaturas seus benefícios praticamente desaparecem, e por isso a sugestão é comer a kafta com um molho de alho preparado em casa. O alimento é um excelente antioxidante, e por isso combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico. Sem falar que é muito benéfico para a saúde do coração. E embora a kafta seja originalmente preparada com carne, nada impede de fazer uma versão com frango. Que tal experimentar?

Húmus conserva melhor os benefícios do grão-de-bico

Por fim temos o húmus, talvez o menos conhecido desta lista. Isso porque ele na verdade é uma pastinha, que pode ser colocada no pão sírio ou em onde mais você preferir. Seu ingrediente principal também é o grão-de-bico, e por isso seus benefícios acabam se assemelhando aos do falafel, com a ressalva que, por não ter sido exposto a altas temperaturas, o húmus conserva melhor os benefícios desse alimento.

Mais noticias com...
Receitas:
Alho
Ver Mais

Últimas Matérias

Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício! Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Você já ouviu falar no Fit Dance? A modalidade que transformou as aulas de dança na academia e vem conquistando milhares de adeptos ao redor do mundo através...

> Leia mais
5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas 5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

Extremamente versátil e saborosa na cozinha, a abóbora cabotiá (ou japonesa) é um ingrediente muito utilizado no preparo de caldos, sopas e purês. Para quem...

> Leia mais
Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste

Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste

Se você quer conhecer mais a fundo a culinária brasileira, que tal começar a experimentar as comidas típicas de cada região? A gastronomia do Sudeste, em...

> Leia mais
Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária

Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária

Você sabia que os vegetais são divididos em grupos e classificados de acordo com a quantidade (e tipos) de nutrientes que fornecem? Os vegetais do tipo A, em...

> Leia mais
10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão

10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão 10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão

As frutas verdes, conhecidas por serem fontes de clorofila (um tipo de pigmento antioxidante), são ótimas para fortalecer a imunidade e desintoxicar o...

> Leia mais
Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária

Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária

Indicado para fortalecer a imunidade, favorecer a perda de peso e a saúde da pele, o óleo de abacate é um ingrediente natural altamente nutritivo que pode (e...

> Leia mais
O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias

O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias

Desde 2009, um desafio anual que incentiva a prática de desenhos e ilustrações durante o mês de outubro vem conquistando milhares de artistas ao redor do...

> Leia mais
Manteiga é fonte de vitamina A! Entenda se ainda assim ela é benéfica

Manteiga é fonte de vitamina A! Entenda se ainda assim ela é benéfica Manteiga é fonte de vitamina A! Entenda se ainda assim ela é benéfica

Ter o hábito de passar manteiga em pães e biscoitos no dia a dia não é necessariamente prejudicial à saúde. Apesar de ser comumente tachada como gordurosa e...

> Leia mais
6 frutas com D para variar no cardápio

6 frutas com D para variar no cardápio 6 frutas com D para variar no cardápio

O universo das frutas é tão amplo e diverso que existe até mesmo uma área científica da horticultura, chamada de pomologia, que é dedicada exclusivamente...

> Leia mais
Chá de poejo serve para relaxar e ajuda na respiração! Conheça outros benefícios

Chá de poejo serve para relaxar e ajuda na respiração! Conheça outros benefícios Chá de poejo serve para relaxar e ajuda na respiração! Conheça outros benefícios

Dono de nomes populares, como hortelãzinho, menta-selvagem e erva-de-são-lourenço, o poejo (Mentha pulegium) é uma planta medicinal muito conhecida por conta...

> Leia mais