Falafel com salada orgânica Taeq

Fácil
40 minutos + tempo de descanso e geladeira
22 unidades
Falafel com salada orgânica Taeq

Depois de tantas festas e celebrações de Natal e Réveillon, que tal começar mais um ano degustando refeições mais leves e saudáveis? A receita de hoje é uma ótima pedida para um almoço nutritivo e de poucas calorias! Rico em fibras e carboidratos de qualidade, o falafel com salada orgânica Taeq vai garantir uma alimentação deliciosa e cheia de vitalidade!

O falafel é um prato originário do Oriente Médio que consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Geralmente é consumido acompanhado de em pão pita, homus, tahine e salada. Mas, para deixar o prato mais light, essa versão é acompanhada por um mix de folhas verdes apenas.

Ele é muito utilizado em dietas vegetarianas e veganas, pois não tem nada de origem animal e ainda assim oferece um bom aporte de proteínas. Além disso, seus carboidratos são complexos, tem fibras e gorduras boas - além das vitaminas e minerais -, que fazem do prato uma refeição completa para qualquer dieta!

O grão-de-bico, principal ingrediente, é extremamente benéfico: ele reduz os níveis de colesterol ruim no sangue, diminui a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Suas fibras colaboram para um melhor funcionamento dos intestinos e são um excelente remédio natural para problemas intestinais.

Não perca tempo! Para começar o ano com pé direito, prepare essa receita prática, nutritiva e deliciosa. Experimente!

Modo de preparo

Hidrate o grão de bico na água por 24 horas e depois escorra. Processe o grão de bico, a cebola, o alho, a salsa e o coentro. Misture com as mãos a pimenta, a farinha de trigo, a canela, a páprica, o bicarbonato e o sal. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Molde os bolinhos achatando-os um pouco para melhor grelhar. Em uma grelha antiaderente, aqueça o azeite e grelhe bem dos dois lados cada falafel.

Molho: Misture bem todos os ingredientes do molho. Sirva o falafel com o molho e salada de folhas verdes com cenoura ralada.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 57Kcal ou 240Kj 3%
Carboidrato 3g 1%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 2,6g 5%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 115mg 5%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 1,2g 5%
Vitamina A 15mcg 3%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 3,5mg 8%
Cálcio 57mg 6%
Ferro 2mg 14%
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