Depois de tantas festas e celebrações de Natal e Réveillon, que tal começar mais um ano degustando refeições mais leves e saudáveis? A receita de hoje é uma ótima pedida para um almoço nutritivo e de poucas calorias! Rico em fibras e carboidratos de qualidade, o falafel com salada orgânica Taeq vai garantir uma alimentação deliciosa e cheia de vitalidade!
O falafel é um prato originário do Oriente Médio que consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Geralmente é consumido acompanhado de em pão pita, homus, tahine e salada. Mas, para deixar o prato mais light, essa versão é acompanhada por um mix de folhas verdes apenas.
Ele é muito utilizado em dietas vegetarianas e veganas, pois não tem nada de origem animal e ainda assim oferece um bom aporte de proteínas. Além disso, seus carboidratos são complexos, tem fibras e gorduras boas - além das vitaminas e minerais -, que fazem do prato uma refeição completa para qualquer dieta!
O grão-de-bico, principal ingrediente, é extremamente benéfico: ele reduz os níveis de colesterol ruim no sangue, diminui a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Suas fibras colaboram para um melhor funcionamento dos intestinos e são um excelente remédio natural para problemas intestinais.
Não perca tempo! Para começar o ano com pé direito, prepare essa receita prática, nutritiva e deliciosa. Experimente!
Modo de preparo
Molho: Misture bem todos os ingredientes do molho. Sirva o falafel com o molho e salada de folhas verdes com cenoura ralada.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 57Kcal ou 240Kj | 3% |
Carboidrato | 3g | 1% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 2,6g | 5% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 115mg | 5% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 1,2g | 5% |
Vitamina A | 15mcg | 3% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 3,5mg | 8% |
Cálcio | 57mg | 6% |
Ferro | 2mg | 14% |