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Alho orgânico Taeq

A parte principal do kibe é, definitivamente, o recheio. Por isso, a carne deve ser escolhida com cuidado. O ideal é usar o "patinho" para o preparo, já que esse é um dos melhores cortes para se fazer carne moída. Além de ser deliciosa, a carne bovina traz diversos benefícios para a saúde. Ela é rica em proteína, nutriente essencial para a construção dos músculos, e em sais minerais como zinco, fósforo, potássio, magnésio e ferro.
Já o molho de iogurte, preparado para dar um toque especial a essa delícia, também é ótimo para a saúde. Extremamente versátil, o alimento pode, tanto ser adicionado em receitas, como ser consumido puro, com frutas ou aveia em lanches durante o dia. Ele é uma grande fonte de
Aliado também dos ossos, o iogurte fornece boas quantidades de cálcio para o organismo-nutriente que ajuda a evitar a osteoporose. O consumo desse alimento ainda é importante para o equilíbrio da flora intestinal, por sua ação probiótica.
O kibe, depois de pronto, pode ser servido tanto quente quanto frio, mas é essencial que o molho seja servido após ir à geladeira, para que a temperatura fique perfeita!
Modo de preparo:
Cubra o trigo com a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos.
Escorra-o e esprema entre as mãos para tirar o excesso de água. Deve ficar úmido.
Misture-o muito bem com a carne, o azeite, a hortelã picada, a cebola, o alho a pimenta síria e
tempere com o sal.
Unte um refratário com azeite, espalhe o kibe, nivele com uma espátula e faça cortes com uma faca antes de assar.
Coloque o azeite entre os cortes. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno. Retire e sirva frio ou quente acompanhado do molho de iogurte.
Molho de iogurte
Misture o iogurte com a ricota, tempere com o sal, adicione o molho de alho, a hortelã e o pepino picado.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 174kcal | 9% |
Carboidrato | 13g | 4% |
Proteína | 18g | 24% |
Gorduras totais | 6g | 11% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 74mg | 3% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 0g | 0% |
Vitamina A | 17mcg | 3% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 28mg | 3% |
Ferro | 3mg | 21% |