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Kibe assado ao molho de iogurte

Ingredientes

Ingredientes para o kibe

  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • Água fervente
  • 600g de patinho de terneiro ou novilho Taeq, sem gordura, moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • 2 colheres (sopa) de hortelã orgânica Taeq picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola orgânica Taeq bem picada
  • 1 dente de alho orgânico Taeq amassado
  • 1/2 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Ingredientes para o molho

  • 1 copo de iogurte natural desnatado Taeq
  • 2 colheres (sopa) de ricota orgânica Taeq bem amassada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã orgânica Taeq picada
  • 2 colheres (sopa) de pepino orgânico Taeq picado

Modo de preparo

Cubra o trigo com a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos.

Escorra-o e esprema entre as mãos para tirar o excesso de água. Deve ficar úmido.

Misture-o muito bem com a carne, o azeite, a hortelã picada, a cebola, o alho a pimenta síria e tempere com o sal.

Unte um refratário com azeite, espalhe o kibe, nivele com uma espátula e faça cortes com uma faca antes de assar.

Coloque o azeite entre os cortes.

Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.

Retire e sirva frio ou quente acompanhado do molho de iogurte.

Molho de iogurte:

Misture o iogurte com a ricota, tempere com o sal, adicione o molho de alho, a hortelã e o pepino picado.

Leve à geladeira e sirva frio

Carnes
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Kibe assado ao molho de iogurte

1h 30 Fácil 10 porções
Kibe assado ao molho de iogurte

O kibe, apesar de ser originário da culinária árabe, é um prato muito popular entre os brasileiros, sendo um dos quitutes preferidos para festas e confraternizações. Essa receita, porém, traz o salgadinho numa preparação mais saudável e menos gordurosa, podendo, sem culpa ou arrependimento, ser incluídos nas dietas sociais! Além de não ter nenhum colesterol, o kibe assado é uma rica fonte de proteínas e ferro. Não deixe de experimentar!

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