Vitaminas A, C e E: Invista na alimentação e garanta um bronzeamento saudável!

Ganhar aquela
Ganhar aquela "cor do pecado" durante o verão é mais simples e saboroso do que parece. Além dos cuidados com a exposição de sol, manter uma alimentação saudável, repleta de vitaminas A, C e E, ajudará a sua pele ficar mais bonita e saudável!

Quando chegam as estações mais quentes, tudo ganha mais cor - inclusive a nossa pele. Nessa época, habitualmente, as praias e piscinas lotam de pessoas que buscam ficar na "cor do pecado" e com aspectos mais bonitos e joviais. Para isso, além dos devidos cuidados com a exposição ao sol, é preciso ter muita atenção com a alimentação. As fontes naturais de vitaminas A, C e E, também podem ajudar na recuperação da pele e ainda aceleram o processo de bronzeamento!

Para se bronzear de forma natural e em pouco tempo, sem machucar ou manchar a pele, basta ter sempre uma alimentação equilibrada acrescida de alimentos estratégicos que contenham vitaminas A, C, E e betacaroteno. Esses nutrientes atuam na aceleração da mudança de cor do tecido epitelial, recuperam as células e previne o surgimento de câncer.

"O ideal é consumi alimentos ricos em vitamina A, C, E e betacaroteno normalmente na dieta, para que os nutrientes tenham tempo de agir de forma eficaz. Se não for possível, procure fazer a ingestão algumas horas antes da exposição. No caso do betacaroteno presente na cenoura, o ideal é uma ingestão continua para auxiliar na manutenção do bronzeado", explica a nutricionista Daniella Chein.

Vitamina A: Contém carotenóides, pigmentos que originam o betacaroteno, que é o responsável pela cor de bronze que fica na pele. Quando convertido em vitamina A, o betacaroteno estimula a produção da melanina, nosso pigmento natural.

Vitamina C: Tem função de melhorar a absorção do betacaroteno e evitar o envelhecimento precoce da pele. E por ultimo, mas não menos importante,

Vitamina E: Ela atua combatendo os radicais livres e evitando que a pele fique com um aspecto feio depois de exposta ao sol.

Os alimentos que contém os ingredientes para turbinar o bronzeado sem perder a saúde são os de cor verde escura e alaranjados. Veja abaixo uma lista de exemplos que podem fazer verdadeiros milagres pela nossa pele no verão:

10 Alimentos que ajudam no bronzeamento natural da pele

Abóbora

Beterraba

Cenoura

Brócolis

Mamão

Manga

Melancia

Morango

Pimentão

Tomate

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais