Vinagre de maçã para o emagrecimento: Saiba como ele pode ajudar em sua dieta

O vinagre de maçã possui nutrientes que favorecem o emagrecimento. Saiba como utilizá-lo nas dietas e seus outros benefícios para a saúde
O vinagre de maçã possui nutrientes que favorecem o emagrecimento. Saiba como utilizá-lo nas dietas e seus outros benefícios para a saúde
Carolina Xavier

Consultor:

Carolina Xavier

Nutricionista clínica e esportiva graduada pela UFRJ, possui pós-graduação em Nutrição Esportiva e Estética voltada para o Wellness

Você sabia que, dentre os diversos tipos de vinagres, o vinagre de maçã é um dos mais indicados para a dietas de emagrecimento ou perda de peso? Um dos temperos mais utilizados no dia a dia, seja para acompanhar saladas, amaciar as carnes ou montar deliciosos molhos vinagretes, o produto possui componentes nutricionais importantes que ajudam a reduzir as gorduras localizadas no corpo.

De acordo com a nutricionista Carolina Xavier, o vinagre feito à base de maçã é um dos mais indicados para dietas porque carrega, em sua composição, poderosos nutrientes naturais da frutas, principalmente as fibras solúveis, que facilitam a digestão, geram saciedade ao organismo e evitam compulsões alimentares.

"O vinagre de maçã possui pectina, uma fibra solúvel que facilita a digestão das gorduras e proteínas no organismo. Com isso, ele também auxilia no emagrecimento, na redução da circunferência abdominal e também na diminuição dos picos de insulina e redução do açúcar no sangue.", explica a nutricionista.

Como utilizar o vinagre de maçã em uma alimentação saudável?

Segundo a nutricionista Carolina Xavier, o vinagre pode estar presente antes das principais refeições, fazendo com que assim nosso organismo adquira os benefícios do alimento: "Beba um copo de água (200ml) com uma colher de sopa de vinagre de maçã", indica a profissional.

Além disso, o alimento pode ser colocados em saladas, para temperar e aguçar o sabor dos vegetais e em sucos de frutas, servidos pela manhã ou em lanches intermediários.

Consumo recomendado - A Dra. Carolina indica o consumo de duas colheres de sopa por dia: "Usar com moderação, pois o ácido acético pode agredir o estômago, causando gastrite e úlcera", conclui a profissional.

4 principais benefícios do vinagre de maçã para saúde

1 - Aumenta a imunidade: O vinagre de maçã também é fonte de poderosos agentes antioxidantes, responsáveis por melhorarem o sistema imunológico e deixar nosso organismo livre de enfermidades, gripes e resfriados. Essas substâncias ainda previnem o envelhecimento precoce das células e concedem uma pele jovem e saudável por mais tempo.

2 - Proporciona saciedade: As fibras solúveis contidas no vinagre de maçã, além de facilitarem a digestão, ajuda a saciar mais facilmente, impedindo a ingestão de alimentos por gula, ajudando no controle do peso.

3 - Previne o diabetes: O consumo regular do alimento ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, evitando assim os picos de insulina comuns quando há um consumo alto de refeições ricas em carboidratos.

4 - Melhora a saúde do fígado: Os ácidos contidos no vinagre de maçã ajudam no bom funcionamento do órgão, facilitando o processamento das toxinas e na eliminação eficaz dessas substâncias, tornando o fígado mais saudável.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais