Pratos para entradas: Aprenda como deixá-los mais saborosos e nutritivos!

A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!

Seguindo os padrões da boa culinária, o prato de entrada pode ser caracterizado como um delicioso convite para se degustar enquanto a refeição principal não chega. Sempre leves e apetitosos, esses acompanhamentos precisam estar em completa harmonia com tudo que será servido. Veja aqui algumas opções de entradas saborosas e nutritivas da gastronomia saudável para você incrementar o seu almoço em família ou jantar entre amigos!

Frias ou quentes, mais ou menos sofisticadas, uma boa entrada é indispensável e tem o papel de abrir o apetite para a refeição. Elas variam de acordo com o que será servido a seguir, por isso, geralmente, são bem práticas e simples. Mas, não é por isso que não vamos utilizar a criatividade na cozinha! Segundo a nutricionista Luciana Fiorese, a entrada perfeita é aquela que tem seu próprio brilho e não apaga a luz do prato principal:

"A entrada é o convite para o prato principal. Ela deve ser linda, bem feita, não pode ser pesada, pois ainda vamos ter o prato principal, então nada que tire o apetite! Além disso, a entrada deve respeitar o público que está sendo recebido, pois ela varia de ocasião e os convidados. Muitas pessoas optam sempre para entradas como pastinhas com torradas e canapés, não está errado, porém, vale a pena ousar", ressalta a profissional, apresentando ideias para composições de pratos:

"Elaborar uma bela salada de frutos do mar para um prato principal de peixe ou bacalhau, ou um tartar, guacamole... Acompanhado de vinho branco, que tal? A entrada deve ser leve, mas nunca perdendo seu charme. No inverno caldos e consummés são boas entradas para um jantar, por exemplo. Caso as sopas sejam os pratos principais, vale a pena ter de entrada antepastos, carpaccio e aperitivos", destaca a nutricionista.

Melhores opções para pratos de entradas saudáveis

Bruschettas: Tipicamente italiana, a bruschetta é uma das líderes no quesito entradas. Com uma versatilidade de sabores e modos de preparo, a criatividade vai fazer uma enorme diferença na hora de escolher os ingredientes.

Saladas: São ótimas alternativas e combinam com quase tudo. Salada de frutos do mar, salada de folhas, de macarrão, grãos e legumes. Além de muito nutritivas, elas dão um toque todo especial para a sua refeição. Atente-se às especiarias e proporcione diferentes tipos de sabores para essas composições.

Caldos: De feijão, mandioquinha ou de milho, são ótimas opções para as baixas temperaturas. Acompanhados croutons (ou mini torradas), azeite, queijo parmesão e cebolinha que caem super bem com os caldos.

Guacamole: A iguaria da culinária mexicana feita de abacate tomou conta dos restaurantes brasileiros, além disso, prepará-la em casa também pode ser muito simples. A entrada já faz parte do cardápio de muitas pessoas, se tornando uma explosão de sabores com a variedade de preparo.

Carpaccio: Também de origem italiana, o carpaccio é uma entrada muito prática. Pode ser feita de peixe, como salmão ou truta, carne bovina, ou outro tipo. É temperada com sumo de limão, alcaparras, queijo parmesão e azeite. Tem um toque leve de pimenta na hora de servir, o que garante um sabor extraordiário aos apreciadores do aperitivo.

 

Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Exótico, saboroso e rico em diversas propriedades nutritivas, o polvo é aquele clássico fruto do mar que quem prova não costuma resistir! Não à toa, o...

> Leia mais
Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Buscar alternativas naturais para aumentar a fertilidade e conseguir engravidar de maneira segura é bem mais comum do que parece, sabia? É que alimentos como...

> Leia mais
6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante 6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

No universo dos antioxidantes, existem diversas moléculas (como os flavonoides e polifenóis) que apresentam ação antienvelhecimento e anti-inflamatória. As...

> Leia mais
Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais