Pratos para entradas: Aprenda como deixá-los mais saborosos e nutritivos!

A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!
A entrada é um verdadeiro convite do que há por vir no prato principal. Por isso, precisa ser bem elaborado, harmonioso, leve e saudável. Veja algumas opções interessantes para esse acompanhamento culinário!

Seguindo os padrões da boa culinária, o prato de entrada pode ser caracterizado como um delicioso convite para se degustar enquanto a refeição principal não chega. Sempre leves e apetitosos, esses acompanhamentos precisam estar em completa harmonia com tudo que será servido. Veja aqui algumas opções de entradas saborosas e nutritivas da gastronomia saudável para você incrementar o seu almoço em família ou jantar entre amigos!

Frias ou quentes, mais ou menos sofisticadas, uma boa entrada é indispensável e tem o papel de abrir o apetite para a refeição. Elas variam de acordo com o que será servido a seguir, por isso, geralmente, são bem práticas e simples. Mas, não é por isso que não vamos utilizar a criatividade na cozinha! Segundo a nutricionista Luciana Fiorese, a entrada perfeita é aquela que tem seu próprio brilho e não apaga a luz do prato principal:

"A entrada é o convite para o prato principal. Ela deve ser linda, bem feita, não pode ser pesada, pois ainda vamos ter o prato principal, então nada que tire o apetite! Além disso, a entrada deve respeitar o público que está sendo recebido, pois ela varia de ocasião e os convidados. Muitas pessoas optam sempre para entradas como pastinhas com torradas e canapés, não está errado, porém, vale a pena ousar", ressalta a profissional, apresentando ideias para composições de pratos:

"Elaborar uma bela salada de frutos do mar para um prato principal de peixe ou bacalhau, ou um tartar, guacamole... Acompanhado de vinho branco, que tal? A entrada deve ser leve, mas nunca perdendo seu charme. No inverno caldos e consummés são boas entradas para um jantar, por exemplo. Caso as sopas sejam os pratos principais, vale a pena ter de entrada antepastos, carpaccio e aperitivos", destaca a nutricionista.

Melhores opções para pratos de entradas saudáveis

Bruschettas: Tipicamente italiana, a bruschetta é uma das líderes no quesito entradas. Com uma versatilidade de sabores e modos de preparo, a criatividade vai fazer uma enorme diferença na hora de escolher os ingredientes.

Saladas: São ótimas alternativas e combinam com quase tudo. Salada de frutos do mar, salada de folhas, de macarrão, grãos e legumes. Além de muito nutritivas, elas dão um toque todo especial para a sua refeição. Atente-se às especiarias e proporcione diferentes tipos de sabores para essas composições.

Caldos: De feijão, mandioquinha ou de milho, são ótimas opções para as baixas temperaturas. Acompanhados croutons (ou mini torradas), azeite, queijo parmesão e cebolinha que caem super bem com os caldos.

Guacamole: A iguaria da culinária mexicana feita de abacate tomou conta dos restaurantes brasileiros, além disso, prepará-la em casa também pode ser muito simples. A entrada já faz parte do cardápio de muitas pessoas, se tornando uma explosão de sabores com a variedade de preparo.

Carpaccio: Também de origem italiana, o carpaccio é uma entrada muito prática. Pode ser feita de peixe, como salmão ou truta, carne bovina, ou outro tipo. É temperada com sumo de limão, alcaparras, queijo parmesão e azeite. Tem um toque leve de pimenta na hora de servir, o que garante um sabor extraordiário aos apreciadores do aperitivo.

 

Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais
5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos 5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

Criar o hábito de ler livros de diferentes temas no dia a dia pode ser mais benéfico do que você imagina. Além de ser uma forma de aprender, desenvolver...

> Leia mais
Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Para muitas pessoas, receber o diagnóstico de diabetes é sinônimo de restrições alimentares e complicações de saúde a longo prazo. Basta receber a notícia...

> Leia mais
Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Deixar leguminosas (como feijão, lentilha ou ervilha) e outros grãos de molho é fundamental para eliminar os antinutrientes - substâncias que podem...

> Leia mais
Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão

Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão

Presente em todas as partes do abacaxi (polpa, casca e caule), a bromelina é um tipo de enzima que auxilia na digestão e também é usada para fins medicinais....

> Leia mais