Quer uma boa dica para servir de entrada num almoço ou jantar com os amigos e familiares? Então, preste atenção nessa receita de bruscheta de alcachofra ao pesto e corra logo para cozinha! Além de muito fácil de preparar, e extremamente rápida de fazer, esse aperitivo é altamente saudável, nutritivo e, claro, delicioso!
Fugindo um pouco das tradicionais bruschettas feitas com tomate, nesse prato, a iguaria é composta com a incrível e poderosa alcachofra, a flor comestível mais consumida do mundo. Rica fonte em antioxidantes, um estudo recente feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) descobriu que o fruto possui mais agentes antioxidantes do que qualquer outro vegetal, estando em sétimo lugar em uma pesquisa sobre os níveis desses elementos, em mais de mil alimentos diferentes.
Esses antioxidantes auxiliam o nosso corpo no combate de diversos tipos de doenças, como o câncer de mama, por exemplo, e no bom funcionamento do organismo. Ele favorece a digestão e as funções do fígado, regenerando os tecidos desse órgão, além de ajudar o fluxo biliar, por conter grande concentração de cinarina em suas pétalas.
Essa bruschetta também é rica em cálcio!
Fonte importante de cálcio, essa receita ainda é uma ótima alternativa para pessoas que lutam contra a osteoporose, fortalecendo a estrutura óssea do corpo. Isso se dá muito pela presença dos queijos minas e cottage, ricos nesse nutriente. Viu só? Motivos não faltam para preparar esse delicioso aperitivo para servir em sua casa! Acompanhe, abaixo, as orientações necessárias e os ingredientes para montar essa delícia. Experimente!
Modo de preparo
Pesto: No processador ou liquidificador, bata o manjericão, o molho de alho, as castanhas de caju, o azeite e o queijo cottage. Tempere a gosto. Transfira para um recipiente e reserve.
Montagem: Passe uma camada do pesto sobre as fatias de pão e coloque-as em uma assadeira untada. Distribua os fundos de alcachofra picados sobre cada fatia, salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Sirva quente.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 254 Kcal | 13% |
Carboidrato | 10 g | 3% |
Proteína | 14 g | 19% |
Gorduras totais | 17 g | 31% |
Gorduras saturadas | 3 g | 14% |
Gorduras trans | 0 g | 0% |
Sódio | 262 mg | 11% |
Colesterol | 0 mg | 0% |
Fibra alimentar | 2 g | 8% |
Vitamina A | 0 mcg | 0% |
Vitamina D | 0 mcg | 0% |
Vitamina C | 0 mg | 0% |
Cálcio | 161 mg | 16% |
Ferro | 1 mg | 7% |