Frutos do mar: Quais são os mais saudáveis para a nossa alimentação?

Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios

Consumir frutos do mar é sinônimo de saúde! Lula, polvo, lagosta, siris, ostras, mexilhões e claro, camarão... Ummm... Opções deliciosas não faltam para incrementar nossos cardápios! Além de saborosos e extremamente ricos em nutrientes, acrescentá-los à nossa rotina alimentar traz muitos benefícios para o corpo, que resultam em bem-estar e melhor qualidade de vida.

Os frutos do mar são alimentos ricos em vitaminas do complexo B e em ômega 3, ácidos graxos (ou gordura boa), fundamentais para a produção de hormônios. Eles têm a capacidade de absorver as vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K), regular e equilibrar o colesterol. "A frequência do consumo desses alimentos de 3 vezes na semana é fundamental para usufruir de todos os benefícios", analisa a nutricionista Priscilla Goretti.

Estudos da área nutricional apontam que o consumo regular de frutos do mar também reduz risco de doenças cardiovasculares, contribui para regulação da pressão arterial, tem ação anti-inflamatória, provocando alívio das dores da artrite reumatoide e por consequência auxilia no tratamento do indivíduo obeso, efeito antitrombótico, e é indispensável para uma boa memória, podendo reduzir risco de desenvolvimento de cansaço mental, problemas cognitivos e, até mesmo, Alzheimer.

"Os frutos do mar são alimentos fonte de proteína, presentes os aminoácidos essenciais (aqueles que devem ser ingeridos pela dieta porque não produzimos). Possui minerais como o ferro, potássio, zinco (auxilia imunidade, formação óssea, atividade dos neurônios, memória e manutenção do olfato e paladar, importante para os músculos, efeito antioxidante), magnésio, iodo, selênio (efeito protetor de doenças cardiovasculares, cânceres artrite, cirrose e enfisema, efeito antioxidante) e manganês", explica Goretti.

Consumo de frutos do mar para gestantes

Geralmente, o consumo não é indicado para gestantes pois a possibilidade de adquirir uma infecção alimentar é maior durante a gravidez. Se ingeridos crus, em forma de sushi, por exemplo, ou mal cozidos, podem prejudicar o desenvolvimento do bebê, já que durante a ingestão, a presença de parasitas pode prejudicar e inibir os nutrientes necessários no organismo. O processo de congelamento e cozimento na temperatura certa mata os parasitas, por isso tenha cautela.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo

6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo 6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo

Você sabia que o ácido úrico pode ser muito prejudicial à saúde? Ele é gerado pela digestão de proteínas e costuma ser eliminado através do xixi. No entanto,...

> Leia mais
Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia

Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia

Quem disse que as tortas salgadas não podem ser nutritivas? Ou que não são nada práticas de preparar e, por isso, só acompanham ocasiões especiais? Se você...

> Leia mais
Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

A banana tem tudo. Vitaminas (A, B e C), açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), minerais (manganês, zinco e fluoreto por exemplo), fibras...

> Leia mais
Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Quem aí gosta de fazer compras e fica sempre de olho nas promoções de mercado? Neste dia 12 de novembro, para quem não sabe, comemoramos o Dia dos...

> Leia mais
O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

Você sabe o que é tahine? Essa pasta de gergelim, muito comum na culinária árabe, ganha cada vez mais amantes no Brasil graças ao seu sabor característico....

> Leia mais
8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

8 motivos para deixar de usar canudos plásticos 8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

Você já deve ter se dado conta do movimento global em torno dos canudos plásticos. Até 2021, por exemplo, todos os países da União Europeia não poderão mais...

> Leia mais
Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Manter uma alimentação saudável é importante em todas as fases da vida. Na infância, por exemplo, alguns alimentos são fundamentais para estimular o...

> Leia mais
Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias?

Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias? Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias?

Quem se interessa por alimentação saudável - e pelos benefícios dos diferentes nutrientes - já deve conhecer bem o poder dos antioxidantes. Eles estão...

> Leia mais
Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião

Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião

Você sabia que dá para preparar receitas salgadas e doces com iogurte? Muitas pessoas acabam consumindo esse alimento apenas no café da manhã - junto com...

> Leia mais
10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer

10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer 10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer

Você conhece a lima-da-pérsia? Essa fruta cítrica é de origem asiática, mas tem conquistado cada vez mais adeptos aqui no Brasil. Por ser menos ácida que o...

> Leia mais