O que são alimentos 100% naturais? Entenda as características desses produtos

Os alimentos 100% naturais são aqueles plantados, colhidos e consumidos integralmente, sem qualquer aditivo em suas produções
Os alimentos 100% naturais são aqueles plantados, colhidos e consumidos integralmente, sem qualquer aditivo em suas produções

Livres de agrotóxicos, aditivos químicos, sem embalagens plásticas... Será que os alimentos 100% naturais existem mesmo? Existem e embora pareçam raridades, eles estão mais próximos do que você imagina: Na horta do vizinho, no vaso de hortelã que está na cozinha, no pé de acerola da praça da cidade... Descubra quais são os benefícios de optar por esses alimentos!

Em uma época em que desfrutamos de tantas praticidades no âmbito alimentar, soa um tanto nostálgico procurar um alimento natural que a única preocupação seja manusear, lavar e descascar, quiçá comer o fruto do próprio pé, não é mesmo? Porém, isso ainda é possível e pode ser extremamente benéfico para a nossa saúde. O Ministério da Saúde divulgou no "Guia Alimentar - Como ter uma alimentação saudável", a importância de manter uma alimentação natural:

"O novo Guia Alimentar da População Brasileira (edição 2014) elaborada pelo Ministério da Saúde orienta os brasileiros sobre os cuidados com a saúde e como manter uma alimentação saudável e balanceada: a recomendação é pelo consumo de alimentos frescos, de procedência conhecida e utilizando como base da dieta alimentos in natura (de origem vegetal e animal), como carnes, verduras, legumes e frutas. O manual também recomenda que as pessoas optem por refeições caseiras e evitem a alimentação em redes de fast food", divulgou a entidade

Quais são as características dos alimentos 100% naturais?

Como o próprio nome já diz, eles são 100% da natureza, seja ela vegetal ou animal, que garantem nutrientes mais saudáveis, uma cor mais viva, o sabor mais aguçado e, na maioria das vezes, o tamanho menor que os encontrados nas prateleiras do supermercado.

Geralmente são confundidos com os produtos orgânicos, porém, esses alimentos são produzidos a partir de uma matéria-prima, mas ainda sim, respeitando o meio ambiente. Uma boa maneira de obter os alimentos naturais é montar a própria horta, garantindo assim que os agrotóxicos e outras substâncias fiquem longe dos alimentos. Uma simples muda de couve no seu quintal, por exemplo, pode garantir um alimento saudável e 100% natural, desde que assim você o mantenha.

Quais são os benefícios dos alimentos 100% naturais? Confira:

1 - Mais saborosos: Os alimentos 100% naturais conservam o sabor autêntico dos alimentos, já que não são misturados com outras substâncias.

2 - São ricos em nutrientes: Esses tipos de alimentos também preservam os nutrientes encontrados em sua composição. Já que, sem a adição de pesticidas e agrotóxicos, as substâncias não são anuladas.

3 - São mais saudáveis: Os alimentos naturais, como não possuem adição de outras toxinas, impede qualquer possibilidade de ingerirmos substâncias cancerígenas, trazidas também pelos agrotóxicos.

4 - Favorece o emagrecimento: Os legumes, verduras, frutas 100% naturais possuem uma quantidade reduzida de calorias, favorecendo a perda de peso de maneira equilibrada e saudável.

* Outras informações sobre o Guia Alimentar podem ser conferidas no site do Ministério da Saúde: http://portalsaude.saude.gov.br/

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