Produtos orgânicos: 5 motivos para optarmos por esses alimentos em nossa vida

Optar pela alimentação orgânica, além de mais nutritiva e saudável, é se preocupar com o planeta. Livre de produtos químicos, esses produtos são fontes naturais de nutrientes que favorecem a nossa vida como um todo. Veja mais motivos para escolher os orgânicos!
Optar pela alimentação orgânica, além de mais nutritiva e saudável, é se preocupar com o planeta. Livre de produtos químicos, esses produtos são fontes naturais de nutrientes que favorecem a nossa vida como um todo. Veja mais motivos para escolher os orgânicos!

Produto recomendado

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Para realmente falarmos de alimentação saudável, todos nós precisamos abrir um grande espaço para discutir a importância dos alimentos orgânicos em nossas vidas. Produtos voltados ao consumo mais natural, limpo e nutritivo, cada vez mais, o não uso de elementos químicos é ressaltado para quem busca o próprio bem-estar e, também, se preocupa com o meio ambiente. Veja mais benefícios para optarmos pela alimentação orgânicos no dia a dia!

Os alimentos orgânicos são todos aqueles produtos, seja de origem animal ou vegetal, obtidos sem a adição de agrotóxicos, adubos químicos ou hormônios sintéticos, que alteram de alguma forma o desenvolvimento natural de plantação e colheita. Fora as questões nutricionais de consumo, o maior benefício sobre esses alimentos é uma produção mais saudável com a preservação da natureza, que além de ser fértil, torna o meio ambiente mais sustentável, como explica a nutricionista Luciana Fiorese:

"A maior vantagem dos alimentos orgânicos é a questão de serem ricos em nutrientes, pelo fato da terra utilizada no seu cultivo ser fértil e natural, sem apresentar interferência de produtos químicos. Por isso mesmo, o nome orgânico é explicado justamente por essa ideia: eles interagem e são muito melhor absorvidos pelo nosso organismo", destaca a profissional, apresentando, abaixo, ótimas razões para aproveitarmos os produtos orgânicos em nossas vidas. Confira!

Por que optar pelos alimentos orgânicos?

- Maior durabilidade: Estudos mostram que os produtos orgânicos apresentam grande resistência quanto ao armazenamento, levando a um maior prazo para o consumo.

- Os alimentos mais saudáveis: Livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos, temos um menor índice de toxidade em nosso organismo, além de produtos mais saudáveis, reduzindo o risco de problemas de saúde.

- São mais saborosos: O sabor e o aroma dos alimentos são mais intensos, já que são originados de solos ambientalmente equilibrados.

- Maior valor nutricional do alimento: Os produtos orgânicos possuem uma maior concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do que em alimentos comuns.

- Preservação: A produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação. Com a agricultura orgânica é possível reverter a situação de grande perda de solo fértil que o mundo presencia.

- Biodiversidade: Com o aumento do consumo dos alimentos orgânicos, é possível proteger a vida animal e vegetal, respeitando o equilíbrio da natureza e preservando pássaros, insetos e outros animais da região.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais