Produtos orgânicos: 5 motivos para optarmos por esses alimentos em nossa vida

Optar pela alimentação orgânica, além de mais nutritiva e saudável, é se preocupar com o planeta. Livre de produtos químicos, esses produtos são fontes naturais de nutrientes que favorecem a nossa vida como um todo. Veja mais motivos para escolher os orgânicos!
Optar pela alimentação orgânica, além de mais nutritiva e saudável, é se preocupar com o planeta. Livre de produtos químicos, esses produtos são fontes naturais de nutrientes que favorecem a nossa vida como um todo. Veja mais motivos para escolher os orgânicos!

Produto recomendado

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Para realmente falarmos de alimentação saudável, todos nós precisamos abrir um grande espaço para discutir a importância dos alimentos orgânicos em nossas vidas. Produtos voltados ao consumo mais natural, limpo e nutritivo, cada vez mais, o não uso de elementos químicos é ressaltado para quem busca o próprio bem-estar e, também, se preocupa com o meio ambiente. Veja mais benefícios para optarmos pela alimentação orgânicos no dia a dia!

Os alimentos orgânicos são todos aqueles produtos, seja de origem animal ou vegetal, obtidos sem a adição de agrotóxicos, adubos químicos ou hormônios sintéticos, que alteram de alguma forma o desenvolvimento natural de plantação e colheita. Fora as questões nutricionais de consumo, o maior benefício sobre esses alimentos é uma produção mais saudável com a preservação da natureza, que além de ser fértil, torna o meio ambiente mais sustentável, como explica a nutricionista Luciana Fiorese:

"A maior vantagem dos alimentos orgânicos é a questão de serem ricos em nutrientes, pelo fato da terra utilizada no seu cultivo ser fértil e natural, sem apresentar interferência de produtos químicos. Por isso mesmo, o nome orgânico é explicado justamente por essa ideia: eles interagem e são muito melhor absorvidos pelo nosso organismo", destaca a profissional, apresentando, abaixo, ótimas razões para aproveitarmos os produtos orgânicos em nossas vidas. Confira!

Por que optar pelos alimentos orgânicos?

- Maior durabilidade: Estudos mostram que os produtos orgânicos apresentam grande resistência quanto ao armazenamento, levando a um maior prazo para o consumo.

- Os alimentos mais saudáveis: Livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos, temos um menor índice de toxidade em nosso organismo, além de produtos mais saudáveis, reduzindo o risco de problemas de saúde.

- São mais saborosos: O sabor e o aroma dos alimentos são mais intensos, já que são originados de solos ambientalmente equilibrados.

- Maior valor nutricional do alimento: Os produtos orgânicos possuem uma maior concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do que em alimentos comuns.

- Preservação: A produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação. Com a agricultura orgânica é possível reverter a situação de grande perda de solo fértil que o mundo presencia.

- Biodiversidade: Com o aumento do consumo dos alimentos orgânicos, é possível proteger a vida animal e vegetal, respeitando o equilíbrio da natureza e preservando pássaros, insetos e outros animais da região.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais