Leve, saborosa e nutritiva: Invista na tilápia em sua alimentação!

Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />
Saborosa, versátil e de fácil digestão, a tilápia traz diversos benefícios para nosso organismo, sendo uma ótima opção para quem adora um bom peixe na alimentação.<br /><br />

Quem não gosta de comer um peixinho na dieta? Se ele for pouco calórico, super nutritivo e, além disso, econômico, não há como resistir! Assim é a tilápia: um peixe saboroso, versátil na cozinha, de fácil digestão e que traz benefícios múltiplos para nosso organismo, como prevenção de doenças cardíacas e regeneração das células nervosas.

Consistente e muito saborosa, a tilápia é conhecida por sua versatilidade: pode ser preparada, por exemplo, em um churrasco mais saudável, de forma assada, grelhada, frita, cozida- com ou sem molho! Por ser uma carne neutra, ela agrada os mais variados paladares e dá liberdade imensa na escolha de seus acompanhamentos. Essa combinação faz dela um excelente curinga nas dietas alimentares, podendo ser consumida até duas vezes por semana.

"A melhor forma de consumir o peixe é assado, cozido ou refogado para evitar a adição de gorduras, além disso use temperos naturais como coentro, alecrim ou manjericão , além de realçar o sabor ainda acrescenta substâncias antioxidantes ao prato e não é necessário o uso do sal de adição", aconselha a nutricionista Anete Mecenas.

Benefícios da tilápia para a saúde

A tilápia é rica em proteínas com pouca gordura, diferente de outras fontes mais comuns do macronutriente, como a carne bovina e o frango. Segundo a especialista, quando comparada com outros peixes, ela é uma das mais ricas nesse nutriente e apresenta um valor calórico menor, o que permite, dentro de um consumo alimentar equilibrado, acelerar o nosso gasto energético e contribuir para a redução de peso. Além disso, o peixe é facilmente digerido, o que faz dele um prato ideal para ser consumido nas altas temperaturas da primavera e verão brasileiros.

Além do alto valor proteico, a tilápia tem uma quantidade significativa de ômega-3, gordura boa que diminui o risco de doenças cardíacas e cardiovasculares, reduz os processos inflamatórios, ajuda no desenvolvimento cerebral e regeneração de suas células - o que faz do alimento um excelente aliado no tratamento de ansiedade, distúrbios de sono e depressão.

"Os peixes são excelentes fontes de ácidos graxos insaturados e a tilápia é fonte de ômega-3, selênio, fósforo, potássio, niacina, vitamina B6 e vitamina B12", destaca a Dra. Anete.

Minerais, como cálcio, iodo e cobalto também são encontrados nesse peixe, junto com vitaminas A e D, que fazem dele um alimento completo, nutricionalmente falando. Esses micronutrientes trazem vários benefícios, como: contribuição para a boa visão, auxilia no desenvolvimento do feto, é importante para os processos de formação da pele, manutenção do tecido ósseo, melhora do funcionamento do sistema imunológico, entre outros.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

A banana tem tudo. Vitaminas (A, B e C), açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), minerais (manganês, zinco e fluoreto por exemplo), fibras...

> Leia mais
Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Quem aí gosta de fazer compras e fica sempre de olho nas promoções de mercado? Neste dia 12 de novembro, para quem não sabe, comemoramos o Dia dos...

> Leia mais
O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

Você sabe o que é tahine? Essa pasta de gergelim, muito comum na culinária árabe, ganha cada vez mais amantes no Brasil graças ao seu sabor característico....

> Leia mais
8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

8 motivos para deixar de usar canudos plásticos 8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

Você já deve ter se dado conta do movimento global em torno dos canudos plásticos. Até 2021, por exemplo, todos os países da União Europeia não poderão mais...

> Leia mais
Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Manter uma alimentação saudável é importante em todas as fases da vida. Na infância, por exemplo, alguns alimentos são fundamentais para estimular o...

> Leia mais
Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias?

Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias? Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias?

Quem se interessa por alimentação saudável - e pelos benefícios dos diferentes nutrientes - já deve conhecer bem o poder dos antioxidantes. Eles estão...

> Leia mais
Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião

Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião

Você sabia que dá para preparar receitas salgadas e doces com iogurte? Muitas pessoas acabam consumindo esse alimento apenas no café da manhã - junto com...

> Leia mais
10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer

10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer 10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer

Você conhece a lima-da-pérsia? Essa fruta cítrica é de origem asiática, mas tem conquistado cada vez mais adeptos aqui no Brasil. Por ser menos ácida que o...

> Leia mais
Alergia ao trigo e doença celíaca não são a mesma coisa! Entenda suas diferenças

Alergia ao trigo e doença celíaca não são a mesma coisa! Entenda suas diferenças Alergia ao trigo e doença celíaca não são a mesma coisa! Entenda suas diferenças

Muitas pessoas costumam confundir alergia com intolerância alimentar, sabia? Só que os dois problemas são distintos e causam sintomas diferentes no...

> Leia mais
As hortaliças folhosas essenciais para a saúde para consumir com frequência

As hortaliças folhosas essenciais para a saúde para consumir com frequência As hortaliças folhosas essenciais para a saúde para consumir com frequência

Você conhece as hortaliças folhosas? O nome pode não te lembrar muita coisa, mas com certeza você já as viu na feira, no supermercado ou nos restaurantes -...

> Leia mais