Aromas e sabores: Descubra 10 temperos que ajudam a emagrecer

<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
Especiarias saudáveis: Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>
<span><strong>Especiarias saudáveis:</strong> Temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.</span>

Para quem está precisando emagrecer rápido e com saúde, sem abrir mão de comer com sabor, a dica é investir em temperos, aromas, sabores e, claro, cores - conheça a dieta cromática - que podem incrementar suas receitas saudáveis. E, sendo comer um ato indispensável para o corpo, é importante tornar este ato o mais prazeroso possível.

Por isso, cada vez mais, são descobertas e elaboradas especiarias que conseguem abranger e conciliar o sabor das receitas aos paladares, num mesmo tempo em que equilibra as premissas nutricionais de alimentação. Dessa forma, vários temperos utilizados no dia a dia apresentam, além de aromas e sabores marcantes, diversos benefícios para a saúde.

Produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule ou raiz), além de ervas aromáticas das quais são utilizadas principalmente as folhas, as especiarias pertencem a um mundo tão vasto, que cada região possui seus temperos próprios e mais próximos de suas identidades. No Brasil, por exemplo, esses acompanhamentos são utilizados tanto para alimentos doces como salgados. A chef Flávia Daher analisa a importância gastronômica das especiarias em nossa culinária:

"Elas fazem parte do nosso dia a dia. Na pizza, por exemplo, usamos o orégano; no molho de tomate, o manjericão, a pimenta. Já no molho branco, usamos a noz-moscada e, no feijão, o louro... Elas dão um sabor a mais nos pratos, um toque especial na sua finalização", enfatizou a profissional, salientando como devemos adaptar as especiarias em nosso cotidiano alimentar:

"Devemos introduzir essas especiarias com mais tranquilidade, sem pesar a mão, pois muitas delas são muito fortes para o nosso paladar, por isso essas especiarias são muitas vezes usadas em pratos criados por chefs de cozinha", finalizou.

10 temperos para incluir no seu cardápio diário

Canela: É uma das especiarias mais velhas do mundo e a melhor em termos de nutrientes. Contém propriedades curativas que vêm dos componentes ativos nos óleos achados em seu córtex. A canela tem boas atividades antioxidantes, que auxiliam no combate de diversas doenças.

Cravo: Conhecido por seu aroma distinto, ele é adicionado em doces e molhos quentes para sobressair o seu sabor. Dentre seus nutrientes, o cravo é rico em carboidratos e também contém alta quantidade de proteínas e fibras alimentares, que podem suprimir a hemorragia de dente e gengiva.

Erva-doce: O bom dessa especiaria é que todas as suas partes são comestíveis. O bulbo, folhagem e suas sementes podem ser ingeridas de forma saudável, pois contêm apenas 30 calorias por 100 gramas do seu consumo. Além disso, é uma excelente fonte de fibras e minerais, importantes para a digestão.

Pimenta-do-reino: Um estudo revelou que junto a outra especiaria - o açafrão- esse tempero é capaz de destruir as células-tronco do câncer de mama. Além disso, também aumenta a absorção de vários outros nutrientes, como selênio, vitamina B, a curcumina e betacaroteno.

Manjericão: O manjericão fornece cerca de 20 calorias por 100 gramas de seu consumo. Essa erva doce contém óleos essenciais que geram aroma calmante e benefícios à saúde, principalmente para proteção do corpo contra ataques bacterianos.

Salsa: Tradicionalmente tratada como mero enfeite, a salsa é uma gigante dentre outras ervas em termos de benefícios para a saúde. Ela, por exemplo, contribui para a saúde do coração, por causa de sua boa quantidade de ácido fólico, que previne ataque cardíaco, derrame e aterosclerose.

Coentro: É uma erva conhecida por seus benefícios de desintoxicação de metais pesados, fazendo uma "varredura" e remoção deles no corpo, que estão associados a muitos problemas graves como a deterioração do cérebro, doença renal, doença pulmonar e ossos fracos.

Orégano: Tanto o orégano seco quanto as folhas frescas da erva possuem óleos voláteis com propriedades diuréticas, antibacterianas, expectorantes e antioxidantes. Além disso, o tempero ajuda no emagrecimento devido à presença de carvacrol, o composto ativo que pode prevenir ganho de peso através da modulação de alguns genes e da redução da inflamação no tecido adiposo branco.

Alecrim: Erva muito aromática que possui um perfume doce e fresco, ele é um importante aliado à memória. Uma pesquisa constatou que o alecrim contém uma diterpina, chamado ácido carnósico, que tem propriedades neuroprotetoras que podem proteger contra a doença de Alzheimer, bem como a perda de memória normal que acontece com o envelhecimento.

Gengibre: Alimento termogênico, esse vegetal tem a capacidade de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Além disso, seus componentes auxiliam o sistema digestivo, respiratório e circulatório.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais