Descubra: comer peixe duas vezes por semana torna o corpo muito mais saudável

Aposte em uma dieta saudável! Inclua o peixe em duas refeições por semana e exagere no sabor e nos benefícios
Aposte em uma dieta saudável! Inclua o peixe em duas refeições por semana e exagere no sabor e nos benefícios

Ele é conhecido com a "gordura do bem" e está cada vez mais presente no cardápio diário do brasileiro. O ômega 3 é um ácido graxo essencial, de suma importância para o funcionamento do coração, sendo indicado até no tratamento contra a depressão. Mas, infelizmente, o corpo humano não é capaz de produzir o Ômega 3, portanto, uma dieta rica nessa substância é muito importante e traz inúmeros benefícios que podem ser percebidos já a curto prazo.

Este ácido graxo é capaz de diminuir os índices de triglicerídeos e do colesterol ruim, além de melhorar a circulação sanguínea e aumentar a imunidade. De acordo com o nutrólogo Paulo Giorelli, ele é capaz de atuar também como um importante mediador de alergias e reduzir o tempo de processos inflamatórios. "É preciso praticar uma alimentação equilibrada, sem nenhum exagero", destaca.

Para o Dr. Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), uma dieta rica em ômega-3 resulta na melhora no ritmo cardíaco e previne a formação de coágulos. Segundo o médico, as principais fontes são peixes de água fria, como sardinha, salmão, arenque, atum e anchova, mas já existem compostos suplementares eficazes. "O ideal é ingerir de pelo menos duas porções de peixe por semana, mas, para aproveitar ainda mais os benefícios do ômega 3, recomenda-se incluir outras fontes da substância no cardápio, como nozes e castanhas, por exemplo", ressalta o médico.

Alimentos onde o ômega 3 pode ser encontrado em abundância

  • Nozes e castanhas
  • Óleos vegetais
  • Peixes gordurosos, encontrados em águas fundas como salmão, atum, anchova, sardinha e arenque. Prefira os assados, cozidos ou grelhados.
  • Semente de linhaça
  • Vegetais de folhas verdes escuras, como a rúcula, a couve, o agrião e o espinafre.
Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais