Jiló tem propriedades anti-inflamatórias e é rico em fibras! Veja mais vantagens

Conheça os benefícios do jiló para entender por que você deveria adicioná-lo já às suas refeições
Conheça os benefícios do jiló para entender por que você deveria adicioná-lo já às suas refeições

O jiló é um alimento polêmico - do tipo "ame ou odeie" - por conta do sabor extremamente amargo. Mas você sabia que, nessa divisão de gostos, sai ganhando mais quem dá uma chance a esse fruto? Isso porque, além de garantir um toque extra em alguns pratos, ele também se destaca por ser rico em nutrientes e, consequentemente, entregar vários benefícios importantes para a saúde. Dentre eles, está o controle do apetite por aumentar a sensação de saciedade, fortalecimento do coração pela presença da vitamina B1 e do potássio e combate à anemia por ser rico em ferro. Saiba mais detalhes e entenda os motivos pelos quais você deveria adicionar já esse alimento na sua dieta diária!

Jiló aumenta a sensação de saciedade

Por ter uma boa quantidade de fibras, o jiló é um dos alimentos recomendados para quem deseja perder peso ou apenas seguir uma alimentação mais regrada, sem exageros. Isso porque a presença desse nutriente e o fato de ter 90% de água de sua composição ajudam a controlar o apetite e a evitar as beliscadas ao longo do dia por aumentarem a sensação de saciedade. E não para por aí: somado a isso, ele ainda apresenta pouquíssimas calorias.

Fruto traz benefícios para quem tem diabetes por controlar o açúcar no sangue

Você sabia que o jiló também traz benefícios para quem sofre com a diabetes? Quem exerce essa função é, novamente, a fibra que faz parte de sua composição por ajudar a controlar o nível de glicose no sangue. Outra característica que contribui para esse controle é a pouca quantidade de carboidrato - substância que, ao mesmo tempo que dá mais energia, também aumenta a quantidade de açúcar na corrente sanguínea.

Tem nutrientes que fazem bem para a saúde do coração

O jiló também traz benefícios para a saúde do coração. O motivo? A presença da vitamina do complexo B que atua diretamente no bom funcionamento do sistema cardiovascular, a vitamina B1. Sem falar que é rico em potássio, que auxilia nessa função por ser o responsável por equilibrar a quantidade de sódio no nosso organismo, o que ajuda a prevenir a pressão alta e outros problemas que podem afetar o órgão.

Conta com a ação antioxidante e anti-inflamatória dos flavonoides

A alta concentração de flavonoides - substâncias que contam com ação antioxidante e anti-inflamatórias - também está entre as principais vantagens do jiló. Dentre os benefícios que vêm junto com essas propriedades está a prevenção contra o envelhecimento precoce e contra células cancerígenas pelo combate aos radicais livres. Também protege as artérias por impedir o acúmulo de colesterol ruim.

Jiló combate a anemia por ser rico em ferro

Não é à toa que o jiló é sempre recomendado para quem está com anemia: essa indicação se deve ao fato do alimento ser rico em ferro, um dos nutrientes que o organismo mais precisa quando está enfrentando esse problema no sangue. Por isso, para tratar a doença de uma maneira mais rápida, vale elaborar refeições que contêm com esse fruto e outras opções que sejam ricas nessa substância - como o feijão e bife de fígado, por exemplo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais