Cozinhar para os outros: Por que isso nos faz tão bem? Descubra 5 razões

Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida

Pensar em uma receita ideal, separar os ingredientes que mais combinam, arrumar e organizar a mesa... Cozinhar é um ato de amor muito maior do que se possa imaginar. E, quando preparamos um almoço ou jantar para uma outra pessoa querida, parece que esse bom sentimento fica ainda mais intenso e aflorado no sabor dos pratos. O melhor de tudo é que essa sensação afável de atenção e carinho acaba sendo recíproca: tanto para quem serve, como para quem come, a culinária traz um bem-estar único e motivador.

Se para nós, meros mortais, que vamos vez ou outra para cozinha sem tanto conhecimento culinário, cozinhar já é um prazer, imagina para quem se dedica dia e noite a aguçar os paladares das pessoas? De acordo com o cozinheiro Phillipe Pierre, o maior benefício de cozinhar para alguém é conquista da gratidão:

"Um sorriso, um agradecimento sincero. Com isso nossa autoestima agradece, e isso se caracteriza um benefício maravilhoso. As motivações que recebemos, nos ajudam de forma espetacular para que esses momentos sejam cada vez mais comuns e se tornem sempre melhores e maravilhosos", analisa o profissional.

Vai cozinhar? O amor é tempero essencial para começar!

Sem ser piegas, muito menos clichê, para Phillipe Pierre, ao cozinhar para alguém, o amor é o toque essencial para começar qualquer receita. Segundo o cozinheiro, o pensamento deve ser sempre em tornar aquele momento especial e não somente satisfazer o apetite:

"Um fato importante que precisamos colocar em evidência quando tomamos a decisão de cozinhar, é ter o prazer no que fazemos. Teremos um resultado oposto ao fazer por obrigação ou simplesmente por fazer. Quando pegamos o nosso tempo e misturamos com prazer e afeto, criamos um relacionamento com os alimentos, transferimos o amor de cozinhar em forma de tempero. É preciso amar aquilo que fazemos, cozinhar não é diferente, é um modo de amar as pessoas", finaliza o cozinheiro.

Por que cozinhar é uma prática tão prazerosa? Veja 5 motivos

1 - Ajuda a aliviar o estresse: Quando estamos na cozinha, as coisas não são feitas no "automático", é necessária uma atenção e um foco. Sendo assim, durante a prática, nos desligamos um pouco dos problemas do dia a dia, diminuindo o estresse gerado por esses pensamentos constantes. Além disso, quando notamos a felicidade e gratidão das pessoas em volta, é satisfatório para nossa autoestima.

2 - Desenvolve a criatividade: Para cozinhar é preciso se arriscar, inventar e inovar. Por isso, você pode analisar outras combinações para aquele prato tradicional que você está acostumado a fazer, trocar os ingredientes, acrescentar, etc.

3 - Aprimora uma nova prática: Se você não está acostumado a cozinhar, é hora de tentar e se surpreender com o que você pode fazer na cozinha. Aprender uma nova atividade ajuda a trabalhar melhor o cérebro, ativa a memória e a capacidade de concentração.

4 - Proporciona satisfação: Começar fazer algo e terminar com excelência é garantia de satisfação garantida. Além disso, quem não gosta de ser elogiado? Ao preparar um prato gostoso e suculento, as pessoas te agradecem e ficam felizes, e você, automaticamente, se sente bem por tudo isso.

5 - Melhora a sua capacidade de organização: Se você está na lista de pessoas desorganizadas, a cozinha pode ajudar a melhorar isso. Afinal, tudo tem uma ordem cronológica para acontecer, além do fato que você vai precisar deixar tudo em ordem para começar a preparar a sua refeição.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais