Cozinhar para os outros: Por que isso nos faz tão bem? Descubra 5 razões

Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida

Pensar em uma receita ideal, separar os ingredientes que mais combinam, arrumar e organizar a mesa... Cozinhar é um ato de amor muito maior do que se possa imaginar. E, quando preparamos um almoço ou jantar para uma outra pessoa querida, parece que esse bom sentimento fica ainda mais intenso e aflorado no sabor dos pratos. O melhor de tudo é que essa sensação afável de atenção e carinho acaba sendo recíproca: tanto para quem serve, como para quem come, a culinária traz um bem-estar único e motivador.

Se para nós, meros mortais, que vamos vez ou outra para cozinha sem tanto conhecimento culinário, cozinhar já é um prazer, imagina para quem se dedica dia e noite a aguçar os paladares das pessoas? De acordo com o cozinheiro Phillipe Pierre, o maior benefício de cozinhar para alguém é conquista da gratidão:

"Um sorriso, um agradecimento sincero. Com isso nossa autoestima agradece, e isso se caracteriza um benefício maravilhoso. As motivações que recebemos, nos ajudam de forma espetacular para que esses momentos sejam cada vez mais comuns e se tornem sempre melhores e maravilhosos", analisa o profissional.

Vai cozinhar? O amor é tempero essencial para começar!

Sem ser piegas, muito menos clichê, para Phillipe Pierre, ao cozinhar para alguém, o amor é o toque essencial para começar qualquer receita. Segundo o cozinheiro, o pensamento deve ser sempre em tornar aquele momento especial e não somente satisfazer o apetite:

"Um fato importante que precisamos colocar em evidência quando tomamos a decisão de cozinhar, é ter o prazer no que fazemos. Teremos um resultado oposto ao fazer por obrigação ou simplesmente por fazer. Quando pegamos o nosso tempo e misturamos com prazer e afeto, criamos um relacionamento com os alimentos, transferimos o amor de cozinhar em forma de tempero. É preciso amar aquilo que fazemos, cozinhar não é diferente, é um modo de amar as pessoas", finaliza o cozinheiro.

Por que cozinhar é uma prática tão prazerosa? Veja 5 motivos

1 - Ajuda a aliviar o estresse: Quando estamos na cozinha, as coisas não são feitas no "automático", é necessária uma atenção e um foco. Sendo assim, durante a prática, nos desligamos um pouco dos problemas do dia a dia, diminuindo o estresse gerado por esses pensamentos constantes. Além disso, quando notamos a felicidade e gratidão das pessoas em volta, é satisfatório para nossa autoestima.

2 - Desenvolve a criatividade: Para cozinhar é preciso se arriscar, inventar e inovar. Por isso, você pode analisar outras combinações para aquele prato tradicional que você está acostumado a fazer, trocar os ingredientes, acrescentar, etc.

3 - Aprimora uma nova prática: Se você não está acostumado a cozinhar, é hora de tentar e se surpreender com o que você pode fazer na cozinha. Aprender uma nova atividade ajuda a trabalhar melhor o cérebro, ativa a memória e a capacidade de concentração.

4 - Proporciona satisfação: Começar fazer algo e terminar com excelência é garantia de satisfação garantida. Além disso, quem não gosta de ser elogiado? Ao preparar um prato gostoso e suculento, as pessoas te agradecem e ficam felizes, e você, automaticamente, se sente bem por tudo isso.

5 - Melhora a sua capacidade de organização: Se você está na lista de pessoas desorganizadas, a cozinha pode ajudar a melhorar isso. Afinal, tudo tem uma ordem cronológica para acontecer, além do fato que você vai precisar deixar tudo em ordem para começar a preparar a sua refeição.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia

6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia 6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia

Você já parou para pensar na variedade (e quantidade) de frutas que existem ao redor do mundo? Apenas no Brasil, a diversidade desse tipo de alimento é bem...

> Leia mais
Os melhores exercícios para evitar problemas comuns na terceira idade

Os melhores exercícios para evitar problemas comuns na terceira idade Os melhores exercícios para evitar problemas comuns na terceira idade

Para manter o corpo e a mente saudáveis em todas as fases da vida, não tem como abrir mão da prática de exercícios físicos, não é mesmo? Mas, dependendo do...

> Leia mais
Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Se você pensa que o carboidrato é o grande vilão da dieta saudável, é possível que ainda não tenha ouvido falar dos alimentos inflamatórios. Muitas vezes são...

> Leia mais
Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Você já deve ter ouvido falar nos chás de camomila, hibisco, hortelã, erva-cidreira e outros que são bem conhecidos. Mas será que conhece (e já experimentou)...

> Leia mais
Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

A jabuticaba é uma das frutas mais famosas e abundantes do Brasil. Dona de propriedades incríveis - como anti-inflamatórios naturais, vitaminas C e E e sais...

> Leia mais
Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Se você faz parte do time de pessoas que amam experimentar alimentos exóticos, é possível que se apaixone por uma fruta chamada araçá-rosa! Também é...

> Leia mais
Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Além de usar apenas os vegetais mais conhecidos (como folhas verde-escuras) no preparo de saladas, você já pensou em recorrer aos brotos comestíveis? Esses...

> Leia mais
Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Por possuírem o sistema digestivo ainda em formação, os bebês podem reagir aos alimentos de formas diferentes, principalmente na fase de introdução...

> Leia mais
Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Já pensou em aproveitar integralmente o abacate e não desperdiçar as folhas da fruta? Se a resposta for não, aqui vai uma dica de ouro: o chá de folhas secas...

> Leia mais
O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

Se você tem o hábito de ler o que está escrito nas embalagens dos alimentos, é possível que já tenha se deparado com um ingrediente alimentar chamado...

> Leia mais