Cozinhar para os outros: Por que isso nos faz tão bem? Descubra 5 razões

Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida
Cozinhar para outra pessoa é um ato de amor e também uma prática muito saudável para a nossa vida

Pensar em uma receita ideal, separar os ingredientes que mais combinam, arrumar e organizar a mesa... Cozinhar é um ato de amor muito maior do que se possa imaginar. E, quando preparamos um almoço ou jantar para uma outra pessoa querida, parece que esse bom sentimento fica ainda mais intenso e aflorado no sabor dos pratos. O melhor de tudo é que essa sensação afável de atenção e carinho acaba sendo recíproca: tanto para quem serve, como para quem come, a culinária traz um bem-estar único e motivador.

Se para nós, meros mortais, que vamos vez ou outra para cozinha sem tanto conhecimento culinário, cozinhar já é um prazer, imagina para quem se dedica dia e noite a aguçar os paladares das pessoas? De acordo com o cozinheiro Phillipe Pierre, o maior benefício de cozinhar para alguém é conquista da gratidão:

"Um sorriso, um agradecimento sincero. Com isso nossa autoestima agradece, e isso se caracteriza um benefício maravilhoso. As motivações que recebemos, nos ajudam de forma espetacular para que esses momentos sejam cada vez mais comuns e se tornem sempre melhores e maravilhosos", analisa o profissional.

Vai cozinhar? O amor é tempero essencial para começar!

Sem ser piegas, muito menos clichê, para Phillipe Pierre, ao cozinhar para alguém, o amor é o toque essencial para começar qualquer receita. Segundo o cozinheiro, o pensamento deve ser sempre em tornar aquele momento especial e não somente satisfazer o apetite:

"Um fato importante que precisamos colocar em evidência quando tomamos a decisão de cozinhar, é ter o prazer no que fazemos. Teremos um resultado oposto ao fazer por obrigação ou simplesmente por fazer. Quando pegamos o nosso tempo e misturamos com prazer e afeto, criamos um relacionamento com os alimentos, transferimos o amor de cozinhar em forma de tempero. É preciso amar aquilo que fazemos, cozinhar não é diferente, é um modo de amar as pessoas", finaliza o cozinheiro.

Por que cozinhar é uma prática tão prazerosa? Veja 5 motivos

1 - Ajuda a aliviar o estresse: Quando estamos na cozinha, as coisas não são feitas no "automático", é necessária uma atenção e um foco. Sendo assim, durante a prática, nos desligamos um pouco dos problemas do dia a dia, diminuindo o estresse gerado por esses pensamentos constantes. Além disso, quando notamos a felicidade e gratidão das pessoas em volta, é satisfatório para nossa autoestima.

2 - Desenvolve a criatividade: Para cozinhar é preciso se arriscar, inventar e inovar. Por isso, você pode analisar outras combinações para aquele prato tradicional que você está acostumado a fazer, trocar os ingredientes, acrescentar, etc.

3 - Aprimora uma nova prática: Se você não está acostumado a cozinhar, é hora de tentar e se surpreender com o que você pode fazer na cozinha. Aprender uma nova atividade ajuda a trabalhar melhor o cérebro, ativa a memória e a capacidade de concentração.

4 - Proporciona satisfação: Começar fazer algo e terminar com excelência é garantia de satisfação garantida. Além disso, quem não gosta de ser elogiado? Ao preparar um prato gostoso e suculento, as pessoas te agradecem e ficam felizes, e você, automaticamente, se sente bem por tudo isso.

5 - Melhora a sua capacidade de organização: Se você está na lista de pessoas desorganizadas, a cozinha pode ajudar a melhorar isso. Afinal, tudo tem uma ordem cronológica para acontecer, além do fato que você vai precisar deixar tudo em ordem para começar a preparar a sua refeição.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais
Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de...

> Leia mais