Couve-flor gratinada pode ser saudável! Aprenda a versão fit da receita

Receita de couve-flor gratinada é boa opção para quem quer preparo mais saboroso e bastante saudável
Receita de couve-flor gratinada é boa opção para quem quer preparo mais saboroso e bastante saudável

Couve-flor gratinada é um preparo que deixa qualquer um com água na boca! A boa notícia é que é possível prepará-lo com ingredientes mais saudáveis, transformando-o em uma receita fit. Mesmo quem não gosta de consumir vegetais regularmente vai gostar de experimentar essa receita!

A Couve-Flor Orgânica Taeq é um alimento rico em vitaminas e minerais, conhecido pelo potencial anti-inflamatório e por ser amigo do coração. Extremamente versátil, é fácil de combiná-la com ingredientes de variados tipos, como o Iogurte Desnatado Taeq. Aprenda agora a receita de couve flor gratinada para saborear a verdura em poucos passos.

1. Couve-flor gratinado não precisa de muitos ingredientes

Se você está em busca de um preparo fit que seja simples e que não requer tantos ingredientes, você está no lugar certo! Para a receita de couve flor gratinada, você só vai precisar de 1 embalagem de couve-flor orgânica Taeq, 1 copo de iogurte desnatado Taeq, ½ cebola orgânica Taeq pequena picada, 1 dente de alho orgânico Taeq picado, 1 copo de leite longa vida zero lactose Taeq, ½ xícara de chá de queijo mozzarella de búfala zero lactose Taeq ralado, 2 colheres de sopa de salsa picada e sal a gosto.

2. Para couve-flor gratinada fit, comece cozinhando vegetais no vapor

O primeiro passo de todos é lavar devidamente a couve-flor em água corrente, para se livrar de qualquer poeira presente no alimento. Em seguida, a verdura para cozinhar no vapor de 8 a 10 minutos ou até que o vegetal esteja bem macio. Tire metade das unidades de couve-flor quando estiver em um ponto mais al dente, reserve e deixe o resto terminar de cozinhar para ficar mais macio. Você também pode realizar o processo de cozimento na água quente, mas o vapor ajuda a não perder as propriedades nutricionais da verdura.

3. Receita de couve-flor gratinada leva creme de iogurte com queijo

Chegou o momento de formar o creme usado para preparar couve-flor gratinada no forno! Em um liquidificador, adicione a parte de couve-flor mais macia junto com o iogurte, o leite, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea. Você também pode adicionar parte da mozzarella de búfala nessa etapa para garantir uma consistência ainda mais cremosa depois de ir ao forno.

4. Couve flor gratinada no forno fica pronta em 10 minutos

É hora de montar a receita! Transfira a couve-flor al dente que estava reservada para um refratário. Regue com 1 fio de azeite e cubra o vegetal com o creme de iogurte, leite e queijo. O ideal é distribuí-lo por cima de todo o alimento espalhado no recipiente. Polvilhe a mozzarella ralada por cima para acertar na receita. Couve-flor gratinada leva apenas 10 minutos para ficar pronta no forno preaquecido a 180 graus. Basta olhar regularmente para evitar queimar o preparo. Simples assim!

5. Sirva couve flor de forno quente em refeições principais

Depois de deixar a couve flor no forno por 10 minutos, ou assim que o queijo estiver mais alaranjado e com uma aparência mais crocante, você pode consumi-la como prato principal no almoço ou jantar e também pode usá-la como acompanhamento para as refeições. Combine o preparo com arroz integral e saladas verdes para aproveitar a receita fit com couve-flor ao máximo!

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