3 receitas com couve-flor para variar o cardápio

Arroz de couve-flor substitui o grão tradicional e reduz o consumo de carboidratos
Arroz de couve-flor substitui o grão tradicional e reduz o consumo de carboidratos

Quantas receitas com couve-flor você conhece? As formas de consumir a verdura são diversas, mas há preparos diferenciados que você não só pode, como deve incluir na rotina alimentar para variar nas saladas e no cardápio! O alimento tem elevada concentração de proteínas e ainda é superindicado para quem quer perder peso e promover saúde para o sistema cardiovascular. Aproveite os benefícios da verdura e veja agora 3 opções de receitas saudáveis com couve-flor para você aproveitar com a família em um almoço de domingo!

1. Arroz com couve-flor

Essa receita com couve-flor é ótima para substituir o arroz tradicional nas refeições e garantir a redução do consumo de carboidratos no cardápio. O arroz de couve-flor ainda é superfácil de fazer, olha só:

Ingredientes

- 1 cabeça de couve-flor orgânica Taeq

- ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem Taeq

- ½ colher de sopa de alho Taeq picado

- ½ cebola (média) Taeq picada

- ¾ xícara de chá de água fervente

- Sal e salsinha a gosto

Lave bem a couve-flor antes de começar, para garantir a higienização correta do alimento. Ainda crua, leve a verdura ao liquidificador para reduzir o tamanho do alimento até que fique semelhante aos grãos de arroz ou utilize um ralador de cozinha.

Em seguida, refogue o alho e a cebola picados com o azeite até ficar transparente. Depois, acrescente a couve-flor e tempere com sal a gosto - você também pode acrescentar pimenta-do-reino, se desejar. Misture todos os ingredientes e adicione a água fervente. Em fogo baixo e com a panela tampada, deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Por fim, decore com salsinha. Fica uma delícia!

2. Pizza de couve-flor (massa)

Quem não gosta de pizza, né? A melhor forma de consumir essa receita é com preparos mais saudáveis, como a pizza de couve-flor! Descubra como preparar com o passo a passo abaixo:

Ingredientes

- 500g de couve-flor orgânica Taeq (sem o caule)

- 1 ovo orgânico Taeq

- ½ xícara de mozzarella de búfala Taeq

- ½ xícara de ricota light ralada

- 1 dente de alho Taeq

- ½ colher chá de noz moscada

Use um processador ou liquidificador para triturar a couve-flor até formar uma farofa. Depois, transfira a verdura para um recipiente de vidro e cubra-o com plástico filme. Antes de levar o ingrediente ao micro-ondas, faça pequenos furos na cobertura de plástico e deixe a couve-flor ser aquecida de 6 a 8 minutos. O objetivo é amolecer o orgânico sem que ele fique escuro.

Em seguida, adicione o resto dos ingredientes à tigela. Tempere com sal a gosto. Abra a massa em uma forma untada arredondada de modo que a massa cubra toda a assadeira. Preaqueça o forno a 180 graus e leve a massa para assar por aproximadamente 15 minutos. Quando as bordas começarem a dourar, saiba que está no ponto! Por fim, espalhe o molho e recheio que desejar. Conclua o preparo com mais 10 minutos de forno. Incrível, né?

3. Hambúrguer de couve-flor

Temos opção vegetariana para incluir no cardápio! Essa receita de hambúrguer de couve-flor é ideal para curtir um jantar diferenciado e sem culpa. Veja como fazer:

Ingredientes

- 6 bouquets de couve-flor orgânica Taeq

- 1 ovo orgânico Taeq

- 4 fatias grossas de ricota

- 2 fatias de pão de forma integral Taeq

- ½ colher de sopa de shoyu

- Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto

O primeiro passo é triturar a couve-flor com as fatias de ricota e de pão integral em um processador ou liquidificador - o que tiver à disposição! Após isso, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e mexa bastante até uniformizar a massa. Então, modele os hambúrgueres com o auxílio de uma colher e, em uma frigideira preaquecida, frite-os com azeite até dourar os dois lados. Prontinho!

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