Como fazer molho branco vegano

Para fazer um molho branco vegano, substitua a manteiga e o leite de vaca por azeite e leite vegetal e sirva como um acompanhamento para massas
Para fazer um molho branco vegano, substitua a manteiga e o leite de vaca por azeite e leite vegetal e sirva como um acompanhamento para massas

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções para quem deseja fazer uma macarronada ou qualquer outra massa que acompanhe um molho neutro e delicioso ao mesmo tempo. Mas para quem é adepto ao veganismo e não come ingredientes de origem animal, fazê-lo pode parecer um grande desafio. No entanto, nós separamos a receita perfeita de molho branco vegano!

Como fazer molho branco vegano com substituições simples

Popular em diversas culinárias ao redor do mundo, o molho branco é caracteristicamente espesso e costuma ser preparado a partir de uma base chamada "roux", uma mistura de farinha que se refoga em manteiga, margarina, ou azeite.

Na receita de molho branco vegano, a ideia é preparar o roux com azeite e substituir o leite de vaca por um leite vegetal (como o de coco e o de amêndoas, por exemplo) ou por uma bebida feita à base de soja. Dá uma olhada no passo a passo!

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 3 colheres (sopa) de farinha integral

- 2 xícaras de leite vegetal (ou bebida de soja)

- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Comece preparando a base de roux: coloque o azeite em uma panela, ligue no fogo baixo e adicione a farinha integral, misturando os dois ingredientes com a ajuda de um fouet até que toda a farinha esteja integrada e comece a formar "gruminhos".

Em seguida, acrescente o leite ou a bebida de soja e misture novamente até que a farinha esteja completamente dissolvida. Aumente para o fogo médio, acrescente os temperos de acordo com a sua preferência (no caso do molho branco, a nossa sugestão é colocar um pouco de sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada).

Quando o molho estiver espesso e homogêneo, desligue o fogo e sirva como um acompanhamento para massas com cogumelos, legumes ou vegetais gratinados (como uma deliciosa couve-flor gratinada com molho branco) e outras receitas. Se quiser dar um sabor a mais, doure um pouco de cebola e alho com azeite separadamente e acrescente posteriormente à mistura de roux.

Dica: Para deixar o molho espesso com mais facilidade, uma boa dica é acrescentar um pouco de amido de milho à receita dissolvido no leite. Você também pode substituir a farinha integral por completo por algumas colheres de amido de milho e preparar um molho branco vegano sem glúten, apropriado para celíacos.

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