Viver sem glúten: Veja 7 benefícios para quem adere esse tipo de alimentação

Viver sem glúten em nossa alimentação significa, cada vez mais, cuidar da saúde. Veja alguns dos benefícios imediatos para quem segue essa dieta no dia a dia.
Viver sem glúten em nossa alimentação significa, cada vez mais, cuidar da saúde. Veja alguns dos benefícios imediatos para quem segue essa dieta no dia a dia.
Carolina Xavier

Consultor:

Carolina Xavier

Nutricionista clínica e esportiva graduada pela UFRJ, possui pós-graduação em Nutrição Esportiva e Estética voltada para o Wellness

Muito se ouve falar em glúten: dieta do glúten, intolerância ao glúten, cortar de vez o glúten da alimentação, faz bem, faz mal... E por aí vai. A grande verdade é que essa proteína vegetal, encontrada nos mais diversos produtos feitos à base do trigo, do centeio e da cevada (pães, bolos, biscoitos, cerveja etc.) pode ser tranquilamente substituída em nossa rotina alimentar, inclusive gerando muitos benefícios à saúde.

Embora, de início, pareça difícil cortar totalmente os produtos com glúten das nossas vidas, as vantagens em aderir esse tipo de alimentação são bem representativas e imediatas. Dentre esses fatores, a diminuição do consumo de alimentos industrializados, por si só, já garante boas perspectivas à saúde. Mesmo assim, antes de retirá-la completamente da alimentação, é necessária uma avaliação clínica e uma orientação profissional, como explica a nutricionista Carolina Xavier: "Retirar o glúten da dieta somente com exames específicos, sob orientação e acompanhamento de um profissional de nutrição", recomenda a especialista.

Excluir o glúten é uma forma de ter uma alimentação mais saudável e melhorar o funcionamento do organismo. Confira algumas vantagens dessa dieta do glúten que a Dra. Carolina Xavier separou:

Veja 7 benefícios de uma vida sem glúten

- Há melhora na digestão, contribuindo para redução de sintomas de diarreia, refluxo e cólicas intestinais causadas pela sensibilidade ao glúten.

- Perda de peso de forma rápida, pois a maioria dos alimentos fonte de carboidrato possuem glúten;

- Reduz inflamações causadas por doenças autoimunes, artrites e problemas intestinais;

- Diminuição da fome e compulsão;

- Combate a obesidade;

- Diminui alterações de pH que provocam danos aos ossos;

- Previne o aparecimento de osteoporose e anemia nas pessoas que apresentam a sensibilidade ou alergia a proteína do glúten e que acabam comprometendo o funcionamento normal do intestino.

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