Chega de frio! Veja os melhores pratos para se aquecer no inverno sem engordar

A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo
A sopa está entre as melhores opções de comida para o inverno, já que além de quente e saborosa ela possui alto valor nutritivo

Produto recomendado

Bebida de soja original Taeq 1L

Bebida de soja original Taeq 1L

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O inverno já chegou e, com ele, a vontade de comer mais também. Parece até lenda, mas é verdade: nos dias mais frios, nosso apetite fica muito maior por causa da alteração metabólica que o clima mais seco gera em nosso organismo e da maior necessidade de repor as energias que foram gastas aquecendo o corpo. Então, para resolver o problema, nada melhor que apostar em pratos saudáveis e quentinhos para matar a fome sem engordar - e ainda ficar devidamente aquecido durante os dias mais frios. Sem ideia do que preparar? Confira as melhores opções para a estação:

Sopa de legumes, prato clássico do inverno, é rica em nutrientes

Quando se fala em comida de inverno, a sopa é um dos primeiros pratos que vem à cabeça, não é? Além de ser a cara da estação por ser bem quentinha, ela é saborosa e ainda conta com muitos benefícios para o organismo devido à mistura de legumes em uma única refeição. Uma de suas vantagens é o aumento de energia, já que ela é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e gorduras na medida certa.

Na hora de prepará-la, é importante ficar atento a um detalhe: nada de colocar legumes demais para não correr o risco de aumentar a taxa de açúcar no sangue. Três a quatro opções já são mais do que suficientes para deixar a sopa com os nutrientes que você precisa. Lembrando que, se desejar, também é possível acrescentar uma carne magra.

Salada no inverno? Aposte na versão morna

Engana-se quem pensa que a salada só funciona no verão e que por isso deve ser deixada um pouco de lado no inverno. Dá para comer esse prato superleve e nutritivo e ainda se aquecer na estação se você esquentar os nutrientes e apostar na sua versão morna. Uma opção nutritiva é a salada de lentilha. Rica em ferro e fibras, ela também é ótima para não cair na tentação da gula no inverno por proporcionar saciedade mais rapidamente.

Caldo de frango com legumes e batata-doce pode substituir a canja de galinha

Outro prato que é a cara do inverno é a canja de galinha. Mas, como essa iguaria não é lá das mais saudáveis, a dica é trocá-la por um caldo de frango com legumes e batata-doce, que é bem mais leve e nutritivo. Além de ser rico em proteínas e fortalecer os músculos, também tem a vantagem de fornecer mais energia para o corpo - o que é ótimo para os dias mais frios.

Fondue na versão light é dica de sobremesa para os dias mais frios

Como a vontade de beliscar aumenta no inverno, também é bom ter opções mais saudáveis e quentinhas para a sobremesa - como o fondue, por exemplo, um prato que faz muito sucesso nas regiões mais frias. Em sua versão tradicional, com mussarela, gorgonzola e provolone, o prato fica bem gorduroso, mas dá para mudar a receita para comer a iguaria sem se preocupar.

O segredo é trocar os queijos comuns pelos magros, o leite integral pelo desnatado, e o pão francês pelo integral. Com essa substituição, além de menos gordura, o organismo ainda ganha cálcio, fibra e fica satisfeito mais rapidamente.

Não precisa dispensar o chocolate quente: invista na sua versão light

Não dá para passar pelo inverno sem lembrar do chocolate quente. Afinal, os dois são quase sinônimos por aqui. Por isso, para tomar essa bebida sem se preocupar com o peso, a dica é investir na versão light. Nessa nova receita, uma boa opção é trocar os ingredientes tradicionais pela bebida de soja e pelo achocolatado light - como você pode ver aqui.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais