Feita com ingredientes sem glúten ou lactose, esse caldo de frango com legumes e batata doce é indicado para quase todas as pessoas, inclusive aos intolerantes as respectivas substâncias. Além disso, por ser fonte de vitaminas, principalmente as dos complexos "A" e "C", a receita é uma ótima alternativa para quem precisa fortalecer o organismo, deixando mais, funcionais, preparados e livres de doenças e enfermidades. Rica em proteínas, a iguaria também ajuda a quem pretende fortalecer os músculos do corpo, de uma maneira mais natural e extremamente saudável.
O grande destaque dessa receita é, obviamente, o frango. Uma das carnes mais saudáveis e poderosas para o nosso consumo diário, os seus componentes nutricionais também são costumeiramente relacionados, tanto à saúde física, como, principalmente, mental. Diversos estudos da área apontam a eficiência dessa proteína para melhorar as funções cerebrais, cognitivas, de raciocínio e memória, inclusive, sendo importante no tratamento e/ou prevenção do Mal de Alzheimer.
Batata doce - Outro componente importante do prato é a batata doce. Muito utilizada por atletas em suas dietas esportivas, o tubérculo é sinônimo de energia e fortalecimento muscular. Além de ser extremamente completo, o alimento é muito versátil e consegue harmonizar perfeitamente, por exemplo, misturado aos legumes, deixando o caldo incrivelmente saboroso.
Essa receita é muito simples e rápida de preparar!
Mas, absolutamente, a melhor notícia de todas, é que você não precisa possuir grandes dotes culinários para preparar esse caldo de frango com legumes e batata doce em sua cozinha. Com conhecimentos básicos, seguindo as instruções corretamente e fazendo o uso dos ingredientes indicados, em cerca de 40 minutos você pode criar até 4 porções fartas e saborosas para o seu dia a dia. Para isso, no entanto, leia atentamente as nossas orientações, separe as panelas e corra agora para a sua cozinha.Dica - Uma boa alternativa é, se não consumir tudo na mesma refeição, guardar em potinhos na geladeira, para conservar, e levar para esquentar durante o trabalho, que tal? Fica a seu critério! Bom apetite. A sua saúde agradece!
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite extravirgem e doure a cebola junto com a páprica. Em seguida, misture o tomate pelado, cortado em pedaços grandes, com o caldo, um pouco de sal e a pimenta. Junte o caldo de legumes e as batatas. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, junte o frango e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Para finaliza, salpique as folhas de salsa e sirva em seguida, bem quente.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 336 Kcal | 17 |
Carboidrato | 37 g | 12 |
Proteína | 31 g | 41 |
Gorduras totais | 7 g | 13 |
Gorduras saturadas | 1,5 g | 7 |
Sódio | 324 mg | 14 |
Colesterol | 78 mg | 26 |
Fibra alimentar | 3 g | 12 |
Vitamina A | 338 mcg | 56 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 12 mg | 27 |
Cálcio | 54 mg | 5 |
Ferro | 2 mg | 14 |